BadSeed
7 января, 22:38
#1
12

Окончание турнира суперхайроллеров, в котором разыгрывают целых два приза больше миллиона долларов, транслируют с комментариями Ильи Городецкого и Дениса Григорьева, да ещё и с открытыми картами! Наслаждайтесь. Зачехлили ракетки все русскоязычные игроки – Никита Бодяковский, Игорь Курганов и Даниэль Дворесс, так что общение с нашими, видимо, отложим до главного турнира. Любящие поболеть за миллионеров могут насладиться игрой основателя фармацевтической компании Bioderma Жана-Ноэля Тореля, стек которого выше среднего. В строю также комик Кевин Харт, основатель хедж-фонда Дэн Шак (его фонд специализируется на фьючерсах на золото), «человек-биткойн» Кевин Хоббс и демонический Кэри Кац, чья работа – погружать американских студентов в непосильные долги делать высшее образование доступным для каждого. Только что вылетел любимый миллионер покерного сообщества Билл Перкинс, охотно раздающий деньги на стримах и в многочисленных пари.

Лично из оставшихся игроков буду болеть за Айзека Хэкстона, но не расстроюсь, если победят Эрик Сайдел, Сэм Гринвуд или Стив О'Двайер.

Сегодняшний рассказ о багамском приключении начнём с обещанных вчера пальм.

BadSeed
7 января, 23:14
#2
20

Отель Atlantis. Именно так должны выглядеть морские биологические институты!

А где же солнце, спросите вы. Что это за свинцовые тучи? Да, погода в регионе удивляет многих. Говорят, несколько журналистов, летевших к началу фестиваля, до понедельника застряли в заснеженном Нью-Йорке. Верю – большая часть развитых стран так и не научилась убирать снег со взлётно-посадочных полос. Говорят, несколько немецких хайроллеров, узнав прогноз погоды, решили остаться дома. В это поверить сложнее – в Нассау всё равно теплее, чем где бы то ни было в Европе. Да и солнце нет-нет да покажется из-за туч.

После завтрака я решил посетить море с целью осмотреться. Детство, проведённое на пляжах Каролино-Бугаза, не приучило меня к бассейнам и помогло полюбить ветер и волны. Многочисленные бассейны на территории отеля я видел из окна, а вот море проступало лишь узкой полоской – минут 15 пешком, не меньше.

Сразу после выхода из гостиницы мы проходим мимо прудов (или лагун, если придерживаться курортной терминологии), заселённых морскими обитателями – черепахами, скатами и, барабанная дробь, акулами. Пруды эти совершенно не огорожены. Акулы, конечно, выглядят младшими школьниками, но лично я бы прыгать к ним не рискнул.

(Конкурс: найди кота акулу)

Чайка с птенчиком-переростком.

Группа внимательных наблюдателей.

Гидробиологическую тематику архитектуры поддерживает фонтан с летучими рыбами.

Идём дальше, наслаждаясь ландшафтным дизайном.

И проходим мимо одного из самых знаменитых аттракционов здешнего аквапарка: прозрачная труба, проходящая через бассейн с акулами. По трубе неспешно течёт вода, чтобы туристы, сидящие в резиновых кругах, могли не спеша полюбоваться на одну из главных причин возникновения человечества. По одной из версий, акулы оказались настолько совершенными машинами для убийства, что наши далёкие предки с горя вышли на сушу.

Целеустремлённо пройдя мимо аттракционов и мелководных бассейнов, продолжаем идти к морю. Ветер усиливается.

А вот и море. При входе на пляж видим красный флаг: купание запрещено по метеоусловиям. Несколько любопытных туристов вроде меня уныло бродят по песочку и фотографируются на скалах. Диапазон одежды – от купальника до свитера.

Идём к воде.

Волна приличная, в незнакомом месте в воду лучше не лезть – на обратном пути может протащить по камням. Впереди неделя, подождём дня поспокойнее.

BadSeed
7 января, 23:22
#3
15

На обратном пути выглянуло солнце.

Стали появляться коты.

А на баскетбольной площадке огромного отеля неутомимо тренировался только один человек – Сэм Гринвуд.

BadSeed
8 января, 00:03
#4
12

В зале идёт турнир по $1,650, уже собралось под 200 человек.

Стартовый стек – 20,000. Обладатель браслета WSOP гроссмейстер Константин Маслак стартовал неплохо. Синие фишки – 5,000, жёлтые – 1,000.

Через несколько столов от него обнаружился один из сильнейших шахматистов Голландии двух последних десятилетий Люк ван Вели.

Я знал, что Люк любит покер, и несколько лет назад мы даже обсуждали с ним какие-то раздачи на «Аэрофлот-опене». Оказалось, на Багамах он на отдыхе, главный турнир в планах не значится – настоящий рекреационный игрок!

Редко отвлекается от планшета с онлайн-покером Владимир Трояновский. Знаете, если можно одновременно играть в интернете, офлайн уже не выглядит настолько унылым занятием. Если бы так можно было делать на WSOP, я бы, пожалуй, не удержался от участия.

Тайлер, ну то есть Андрей Стрельцом, в позиции на Джозефа Чеонга.

Его приезд на Багамы едва не сорвался.

Классно начался год. При посадке на Багамы в аэропорту Токумена попросили прививку от жёлтой лихорадки и отказались давать посадочные, потому что у нас, естественно, её не было. Сказали, что даже если мы сейчас сделаем прививки, надо, чтобы прошло 10 дней перед тем, как нам можно будет полететь на Багамы. Ну и по сути развернули прямо в аэропорту...

Получается так. С прошлого года они расширили список стран, при пребывании в которых нужна справка о прививках. Раньше это была в основном Африка, а сейчас туда вошла целая куча стран Южной Америки, включая Панаму.

С горем пополам перенесли рейс на 6-е число. Там нет билетов, но нас добавили в вейтлист, и если кто-то так же проебется, то место освободится и можно будет попытаться улететь ещё раз. Теперь ищу, кто бы сделал справку о том, что нам делали эти прививки. Шансы сыграть мэйн невелики, но я не опускаю руки.

Нашлись добрые люди, помогли. Полезная программа – фотошоп.

Суперхайроллеров перевели на сцену, два других стола тоже оцепили ленточками и заставили камерами. Видео идёт и у нас в комнате для прессы, картинка неплохая, хотя количество логотипов PokerStars в инфографике давно покинуло рамки приличия.

В зоне отдыха для игроков отдыхают сотрудники Старзов :) а игроки заняты делом.

Сайт Run It Up снимает какую-то весёлую викторину с участием Криса Манимейкера.

Омаха начнётся через час, а пока всё довольно спокойно. Если кто из наших играет сегодняшние турниры – подходите знакомиться.

BadSeed
8 января, 01:14
#5
6

У Константина Маслака 57,000 в перерыве. Владимир Трояновский уже использовал право войти в турнир во второй раз, но стек у него всё равно ниже стартового – 15,000. Рассказал несколько раздач. Приведу ту, в которой он выбросил трипс.

Игрок на UTG сделал рэйз, катофф колл, баттон колл, Владимир доставил на большом блайнде с Ah 8h . Флоп 8x 8x Tx без флеш-дро, все чек. Тёрн Kx , радуга. Владимир прочекал, UTG чек, катофф поставил 600 (маленькая ставка относительно банка), баттон колл 600. Владимир переставил примерно до 2,500. Катофф заколлировал. Ривер – Qx . Владимир сделал доборную ставку, получил большой рэйз и выбросил.

– С тузами проиграл, с трипсом с натсовым кикером проиграл, флопнул две старшие пары – проиграл. А как выигрывать? – недоумевал он во время перекура.

BadSeed
8 января, 02:07
#6
9

Настолько ничего не происходит, что решил написать про Кевина Харта. Он продолжает держаться на плаву в турнире суперхайроллеров – 10-й из 14, и беспрерывно хохочет. Вот только что показали интервью, взятое у него в перерыве сотрудниками Старзов. Мне сложно судить, насколько хорошо Кевин Харт умеет смешить, но багамцев он вчера здорово удивил.

Здесь в отеле есть ресторан Nobu, японская кухня. Их в мире десятка три, есть в Лас-Вегасе и Монте-Карло, есть в Москве. Кухня везде немного отличается, а атмосфера может отличаться довольно радикально. В «Атлантисе», она очень демократичная, никакого пафоса. Ситуация, когда подходы к угловому столику перекрывают двое громил в форме и армейских ботинках, здесь, мягко говоря, нетипична. «Что-то случилось?», – недоумевали постоянные посетители и официанты новой смены. Громилы были довольно вежливые, но вид имели непреклонный и угрожающий. Чем-то это напоминало ужин в тюрьме.

Ответ простой – за этим столиком в небольшой компании ужинал Кевин Харт.

Правда, этот ответ не вполне удовлетворял любопытствующих, потому что они неизменно задавали второй вопрос:

– Кевин кто?

Но в США он и правда звезда, и какое-то внимание к серии и руму, несомненно, привлекает. А уж если выиграет...

P. S. Не выиграет. Пока писал пост, он 3-бетнул Kx Qx и занял третье место в тройном олл-ине против Хэкстона и Апофеозиса.

BadSeed
8 января, 02:50
#7
8

Слева от сцены, в самом дальнем углу от входа (в «Амазоне» это был бы Amazon Tan) скромно притулился отсутствующий в расписании турнир хайроллеров. Его замаскировали вывеской «благотворительный турнир», так как рейк (или часть рейка) пойдёт в фонд REG.

– Мы собрали его в последнюю минуту, спасибо PokerStars, что пошли нам навстречу, – сказала Лив Бори. – Бай-ин $25,000, $1,000 пойдёт в REG. Турнир однодневный. Мы придумали крутую структуру: первые шесть уровней блайнды не меняются, потом следует довольно резкий подъём, а на финальном столе будет плавная структура.

Состав, как я успел заметить, плотный – практически все участники играли в турнире по сто тысяч. Сама Лив собирается вступить в борьбу чуть позже (пока идёт третий уровень). На табло указано 16 регистраций, в игре 14 человек. Вероятно (исходя из нынешней моды), они просто сделали реэнтри, но я не уточнял. Никита Бодяковский, Игорь Курганов и Даниэль Дворесс в игре. Только что закончился незапланированный перерыв на суши.

Для тех, кто впервые слышит про фонд REG. Аббревиатура расшифровывается как Raising for Effective Giving – фонд занимается тем, что определяет, какие благотворительные фонды используют пожертвования эффективнее других и распределяет среди них средства своих жертвователей, учитывая их пожелания (может быть, кто-то не хочет спасать жизни обездоленных, а хочет спасать котиков – тогда REG отправит деньги тем, кто эффективнее остальных спасает котиков). Он весьма популярен среди игроков в покер, Лив Бори и Игорь Курганов активно участвуют в его работе.

BadSeed
8 января, 03:24
#8
8

В перерыве хайроллерского турнира я узнал у Стива О'Двайера, что на диете он не сидит, а если и худеет, то только от покерных стрессов. Никита Бодяковский сообщил, что бай-ин составляет $25,000 и ещё $1,000 игроки отправляют в REG, никакой другой комиссии нет.

– Состав сильный, поэтому в турнире нет вэлью, но нет и рейка. Так почему бы не поиграть? – резюмировал он.

Штефан Зонтхаймер подтвердил свой тезис, высказанный в подкасте с Джо Инграмом, что сильнейшего турнирного игрока не существует – у всех есть свои силы, слабости и колебания формы.

– Сильнейшего «вообще» нет, но может быть сильнейший здесь и сейчас. Сегодня им попытаюсь стать я, – пообещал победитель Poker Masters.

В турнире суперхайроллеров за $100,000 осталось два коротких стола по пять человек. Лидируют Иван Лука и Джастин Бономо, чуть позади от них ветераны Даниэль Негреану и Эрик Сайдел, а также Айзек Хэкстон. Замыкают десятку Мустафа Канит, Брин Кенни, Сэм Гринвуд, Кэри Кац и Стивен Чидвик.

Участники обоих побочных турниров ушли на перерыв. В омахе из наших я нашёл только Александра Орлова (хотя в залах видел Алексея Хорошенина). Происходящее за столами он охарактеризовал как обезьянник, но собрать комбинацию пока не получается. Омаха за полным столом с кучей лимперов, разыгрывающих руки типа Ah Kh 7h 4s – то ещё развлечение.

Желаю всем нашим успешно собрать свои комбинации. А сам я отправлюсь на ужин. Сегодняшний день получился довольно бедным на события. Завтра всё должно быть иначе – стартует главный турнир серии.

До свидания!

BadSeed
8 января, 03:47
#9