BadSeed
8 января, 22:10
#1
9

Сегодня на РСА стартовал главный турнир (бай-ин $10,300) и уже третий на серии турнир хайроллеров (на сей раз бай-ин составил $50,000). Наверное, будем подглядывать и за происходящим во втором дне турнира за $1,650.

Погода за окном радует всё меньше – сегодня к сильному ветру добавился дождь. Зима!

BadSeed
8 января, 23:03
#2
23

Пост, посвящённый Тайлеру, который не пытается притворяться любителем.

Владимир Шабалин, Андрей Стрельцов, Андрей «Kaktus26Rus» Ивлев и Максим Писаренко.

Тайлер всё ещё бьётся в турнире по $1,650, пусть и с очень коротким стеком, зато за два места до призов.

– Я всем говорю, что мне очень нужны деньги, и прошу играть как можно медленнее, – раскрыл одну из тайн мастерства Андрей.

Сегодняшний день Люк ван Вели и Константин Маслак начинали за одним столом. У Кости стек был побольше, но не сложилось, а вот Люк чувствует себя на баббле довольно уверенно.

Один из фаворитов турнира выглядит утомлённым нарзаном.

BadSeed
8 января, 23:08
#3
9

Российский игрок Александр Немцов, начинавший день чиплидером, сохранил топ-5 стек.

Андреас Лобжанизде в сателлите и Гарик Ярошевский в главном турнире серии.

Хайроллеры из турнира по 50 тысяч предаются чревоугодию.

BadSeed
8 января, 23:38
#4
3

Борьбу в турнире по $1,650 продолжает родившаяся в Москве американская писательница Мария Конникова (мы писали о ней в конце мая).

Андрей Стрельцов, пройдя в деньги, удвоился, выиграв монетку, но потом проиграл раздачу неизвестному мне регу, некоему Дилану Уилкерсону. Оппонент открылся с баттона, получил два колла, и потом ставил все улицы на доске As 9c Qc 8h 2s . На ривере Андрей задумался.

– Если бы ты поставил олл-ин, я бы, наверное, заколлировал. Сколько ставка, 23,000? Ах, 28,000...

Подошла бригада телевизионщиков.

– Так, теперь эта раздача попадёт в телевизор. Я буду выглядеть довольно глупо, если сделаю колл и проиграю какому-то тузу... – продолжил анализ Тайлер, затем перевернул Qs и отодвинул от себя карты. Оппонент ничего не показал и, достав телефон, начал что-то писать Мелани Вайснер.

– Судя по футболке, этот парень знает, с кем коллировать и что фолдить, – предположил сосед Андрея слева.

BadSeed
9 января, 01:08
#5
2

В последней раздаче перед перерывом вылетел Тайлер, получивший чуть больше двух бай-инов.

На протяжении всего дня у Андрея совершенно не складывалось на постфлопе, зато неплохо удавалась игра в олл-инах префлоп. Со стеком около 23 бб он сделал рэйз с Ax Jx и получил колл от Харрисона Гимбеля в позиции. На флопе Qh 2d 8c игроки прочекали. Тёрн – 4c . Андрей сделал небольшую ставку, чтобы добрать с разнообразных дро, Гимбель заколлировал. Ривер – Qd . На чек нашего игрока gibler321 поставил 75,000 в банк 50,000 – под олл-ин сопернику.

Андрей сообщил, что если заколлирует и проиграет, то сможет сесть в главный турнир, потом попробовал «пробить» реакцию Харрисона, протянув руку с фишкой в направлении банка, но в целом чувствовалось, что он считает колл правильным решением.

Гимбель показал 8h 8d . Он один из лидеров этого турнира.

BadSeed
9 января, 01:28
#6
7

Вчерашний благотворительный турнир с бай-ином $25,000 с бесконечными реэнтри выиграл Штефан Шиллабель.

– Очень приятный турнир! Все знали друг друга, много общались, постоянно пили во время игры и заказывали еду. Было весело! Финальный стол получился забавный – вышли два моих друга – Корай Альдемир и Райнер Кемпе. Мы поделили на троих с Кораем и Дэнни Дворессом. В общем, здорово, что собрали $28,000 на благотворительность, и здорово, что я выиграл много денег! У меня было больше всех фишек, так что я получил $213,977.

По ходу турнира мне просто очень складывалось. Самую важную раздачу сыграл против Стива О'Двайера: я 3-бетнул его с Ax Ax , он заколлировал с Kx Jx . Открыли флоп с королем, и на тёрне мы ушли в олл-ин. Было два других больших банка – против Даниэля Дворесса и против Райнера. Хотя нет, второй банк был не особенно важным – Райнер не представлял для меня опасности за этим столом. Стив О'Двайер и Дэнни Дворесс намного сильнее него. (Райнер Кемпе стоял примерно в метре от нас – МС.)

Вообще, если брать по силе игры, на этом финальном столе я бы поставил себя на первом место, потом Штеффена Зонтхаймера, потом... ладно, потом Корая и Райнера. Не воспринимайте этот рейтинг всерьёз – все играют очень хорошо и прекрасно друг друга знают. Штеффен, правда, говорит, что все очень слабые, у всех лики, но я вежливее него. Кроме того, если я буду говорить про кого-то, что он играет дерьмово, они в отместку будут говорить то же самое про меня. Но на этом уровне трудно найти дерьмовых игроков. Все хорошие!

– Даже любители, наверное, стали играть хорошо, поварившись в этих турнирах несколько лет?
– И всё же они – причина того, что эти турниры вообще играются. Наверное, они сильнее любителей в главном турнире, но всё равно мы играем только из-за них.

Итоги турнира:

1 Stefan Schillhabel $213 977
2 Koray Aldemir $185 776
3 Daniel Dvoress $151 497
4 Rainer Kempe $82 250
5 Steve O`Dwyer $66 500

Сейчас Штефан играет турнир за $50,000.

BadSeed
9 января, 02:33
#7
6

Александр Немцов завершил турнир на 17-м месте.

– Сначала проиграл банк с Qx Qx : поставил 3-бет, потом контбет на флопе Kx 7x 4x , на тёрне 5x прочекал и выбросил на большую ставку соперника. Потом с 4x 4x зашёл под рэйз, заплатил контбет на доске 3x 5x 6x , выбросил на тёрне, когда закрылся флеш, и оппонент поставил крупно. Осталось 15 блайндов, поставил олл-ин с малого блайнда на Kx Tx , большой блайнд заплатил с Ax x ... Совсем не сложились последние два уровня.

Александр приехал на Багамы, так как отобрался в сателлите в главный турнир. Про себя рассказал, что профессионалом не является, работает строителем, живёт в Петербурге. Периодически ездит по офлайн-сериям в Европе.

В два стола прошли Люк ван Вели и Мария Конникова.

BadSeed
9 января, 03:14
#8
34

Пару уровней назад Гарик Ярошевский поделился впечатлениями о старте в главном турнире:

– Что сказать? За столом семь фишей и один рег – Фараз Джака, который играет хуже большинства из них. Только что задвинул тайтовому игроку 4-бет с 9d 7d ... Я уже успел упасть до 18,000, когда заколлировал 3-бет с Ad 5d . На доске 5x 5x 2x 3x Ax соперник сыграл чек-колл, чек-колл и чек-рэйз. Я решил дальше не крутить, посмотрел на тузов. Но стол такой, что уже поднялся до 35,000.

В следующем перерыве стек Ярошевского подрос до 55,000.

– А Фараз уже отправился домой. Характерная для него раздача: супертайтовый баттон рэйз, малый блайнд колл, Фараз колл. Флоп Tx 9x 3x радуга. Чек, он лид в двоих. Баттон колл, малый блайнд пас. Тёрн 8x . Он ещё въ..бал туда ставку, после которой у него 10 блайндов осталось. Там колл. Ривер – 6x , стрит на семёрку. Чек – чек.

Дама... два...

Что, куда лид в двоих? Какой план на раздачу? Люди по-разному играют, кто-то аккуратно, кто-то поливает, я всё понимаю. Но он просто {beep}... Перед этим ещё 3-бетил против утг на разномастных Ax 3x . То ли он {beep beep beep}, то ли что...

– А вылетел как?
– Та зах..ячил даму десять разные на рэйз с ранней.

BadSeed
9 января, 03:44
#9
14

Айзек Хэкстон занял 6-е место в турнире суперхайроллеров и получил приз $307,940.

– Я очень доволен своим результатом. Это всегда достойный турнир, привлекающий достойных игроков, и когда ты попадаешь в нём в призы, надо радоваться. Очевидно, я надеялся на лучший результат, когда перешёл в третий день, но жаловаться не на что. Финальный стол подобрался очень сильный.

– Да и во всём турнире любителей было не так уж много...
– А... (с сомнением)

– То есть их было достаточно, чтобы создать вэлью?
– Да, я бы так сказал, рекреационных игроков было 15-20%, что является отличным результатом для турнира по таким ставкам.

– Нравится ли тебе возвращаться на Багамы?
– Да, у меня приятные воспоминания, ведь здесь я добился первого крупного результата много лет назад и потом тоже играл достаточно успешно. Хотя это не самое любимое мной место для игры в покер.

– Какую дисциплину ты сейчас считаешь для себя основной? Онлайн или офлайн, турниры или кэш?
– Думаю, больше всего в последнее время я играю живые турниры. Онлайн стал намного хуже. Я всё ещё немного играю пот-лимитную омаху и смешанные игры, иногда сажусь в SNG, но экшена не так уж много. Приходится ездить по миру и играть офлайн-МТТ.

– Экшена мало вообще или конкретно против тебя?
– Вообще. Не думаю, что кто-то из постоянно играющих самые высокие лимиты кэша причисляет меня к лучшим игрокам мира хоть в какую-то игру. При желании я могу получить экшен, но в этом случае мне придётся играть 3- и 4-максы против исключительно хороших игроков. К этому я не стремлюсь. Периодически собираются более-менее неплохие составы, но чтобы поймать их, нужно проводить очень много времени у компьютера, и такие столы обычно сравнительно быстро разваливаются. Тратить на это время я не хочу.

– Ты довольно быстро стал уважаемым регуляром смешанных игр. Как ты учился? В безлимитный холдем сейчас довольно легко быстро повысить свой уровень, проще становится работать над омахой, но в лимитные игры общепринятых методов обучения или хорошего софта до сих пор не существует...
– Да, согласен. Единственный метод, который работает с лимитными играми – сесть за столы, начать играть и постараться понять их, прочувствовать игру. Для меня это не очень естественно – мне важно иметь возможность учиться более формальным образом. Но экшен явно уходил в микс-игры, и пришлось себя заставить.

– То есть только практика?
– Только практика.

– Кого ты считаешь сильнейшими в свои любимые игры?
– О, это сложный вопрос. И, наверное, если бы у меня был готовый ответ, я не очень хотел бы его озвучивать, ха-ха-ха!

BadSeed
9 января, 03:47
#10