Ванесса Селбст, Скотт Сейвер лидируют на NAPT

33 комментария
Ванесса Селбст, Скотт Сейвер лидируют на NAPT

Второй и третий дни главного турнира второго этапа NAPT выбили из пелотона Фила Айви и Даниэля Негреану. Бэдбиты, гатшоты и баббл в очередном обзоре на Gipsyteam.

Второй день начался с неудавшегося бэдбита от Негреану. Могло получиться довольно красиво. Соперник Даниэля сделал рэйз, как потом оказалось – с тузами. Негреану с парой восьмерок пошел за сетом и почти преуспел, но тут вмешался агрессор на большом блайнде, поставивший олл-ин с 9x 9x . Понятно, что до флопа Даниэль не дожил, а там было, на что посмотреть: Ax 8x x . Пришлось бы выставляться и смотреть терн: 8x . Эх, если бы не пуш от обладателя девяток...

Вскоре Негреану не повезло в олл-ине: не устоял с Ax Kx против Ax 6x . У него осталось меньше стартового стека, однако своевременное удвоение с Ax Ax вернуло Даниэлю надежду. Увы, недолгую. Пробиться в призы Негреану не удалось.

А вот Фил Айви удвоился довольно быстро. Главный шортстек турнира Аллен Кесслер сделал рэйз 2,600 с ранней позиции, получил 3-бет 7,200 от Дэвида Кернса и 4-бет 28,200 от Айви. Кесслер выкинул свои карты в пас, Кернс уравнял с Js Jc , Айви показал Kh Kd . Флоп Ah Ks 2d , терн Jh , но Кернсу даже поболеть за один аут не дали, так как Кесслер тут же заявил, что он сбросил в пас последнего валета. У Айви стало около 60,000.

В целом же Фил играл этот турнир довольно пассивно, так как его намного больше интересовали результаты Masters по гольфу: трансляцию на большом мониторе он смотрел, практически не отвлекаясь на свои карты.

Продолжим обзор турнирных успехов участников последнего сезона High Stakes Poker. На очереди у нас Джейсон Мерсье. Нелегкий стол достался Джейсону: Питер Джеттен, Аарон Лернер, Рори Кокс (шикарное имя! Подать сюда Гая Ричи!). Однако и в таком составе нет приема против игрока, который «бегает хорошо». Мерсье начал неплохо – выигрыш олл-ина с 8x 8x против Ax Kx дал ему 75,000 фишек. Но вскоре он проиграл больше половины в олл-ине с Ax Kx против Kx Qx , причем одна из дам была в пасе. Странно и удивительно видеть Мерсье в такой ситуации...

За два уровня до конца игрового дня борьбу продолжали 188 человек. Чиплидером был Джордан Морган с внушительными 567,000 фишек. На почтительном расстоянии от него, но во главе основной группы нахдились столь непохожие друг на друга Клифф «JohnnyBax» Джозефи (390,000) и Дэвид Уильямс (325,000). Средний стек был равен 119,000 при блайндах 1,200-2,400 и анте 200.

И тут слово взяла Ванесса Селсбт.

Для начала она дала рэйз с первой позиции – 6,200. Ларс «Датский лев» Бондинг сделал колл на хайджеке. Анонимный обладатель баттона решил сделать напрашивающийся сквиз – 30,000. Ванесса объявила олл-ин с Qh Qc и получила колл от баттона с Kd Kc .

Помощь пришла от дилера: Ks Js Td 5h 9s , стрит! У мисс Селбст к величайшему неудовольствию всех соседей по столу стало более 500,000 фишек. Нет ничего хорошего, когда большой стек достается игроку стиля «маньяк на отдыхе».

Мелани Вейснер
Мелани Вейснер
Вообще на месте игроков я бы таким дилерам чаевых не давал. Вот характерный пример. Делает рэйз 7,000 человек с малого блайнда, некто Пол Зито. Мелани Вейснер уравнивает с Jh 8s . Флоп Js Ts 2c . Зито ставит 8,000. Колл. Терн 6s . Зито вдруг объявляет олл-ин 57,000. Мелани думает, думает... Колл! Оппонент демонстрирует флеш-дро с оверкартой: As 9d . Болельщики Мелани в зале открывают шампанское. Но... Ривер – 3s .

У Вейснер остается всего 45,000. До конца последнего уровня второго дня она не добралась. А чиплидером на перерыв ушел Джордан Морган – 705,100.

Третий игровой день начался с забавного олл-ина, в котором поучаствовали Алекс Сантьяго, Джеймс Ли и Уильям Прист. Первые двое показали довольно малоперспективные руки – Ax Ax . У Приста были Tx Tx . На ривере легла десятка. Сантьяго и Ли вылетели, так и не поиграв в увлекательную игру – баббл.

«Высиживание» призов началось с вылета Тима Уэста. Играющие на FullTilt хорошо знают этого крепкого игрока, очень упорно цепляющегося за турнирную жизнь с небольшим стеком. Тут ему, можно сказать, не повезло: после рэйза 12,500 от Трэвиса Клейна, самозабвенно «мочившего баббл» на довольно широком диапазоне, Уэст поставил олл-ин 118,000 с 8h 8s . На его беду, сидевшему слева Джозефу Немету раздали Qs Qh , а стек Немета был существенно больше. На стол легли какие-то карты, и в турнире осталось ровно 105 человек.

Впрочем, баббл был пройден в мгновение ока. Николасу Кэймену раздали классическую для вылета руку – Ax Kx . Он сделал рэйз, получил 3-бет от g0lfa, задвинул и проиграл койнфлип против 8x 8x . Пришлось вылетать, тогда как оставшиеся 104 игрока гарантировали себе как минимум $7,500 – в полтора раза больше вступительного взноса.

Интересный способ пройти баббл продемонстрировал Клейтон Моздзен – он просто проспал. Придя, наконец, в турнирный зал, он обнаружил стек 60,000. Дилер собирался сдавать карты.

– Подождите, подождите! – закричал Клейтон, метнулся к своему месту и спас только что сданных тузов от автопаса. Тод Терри сделал рэйз 12,500, Моздзен запушил As Ad и получил колл от 8s 8h . До ривера все шло хорошо, а на ривере положили 8d . «Спи спокойно, дорогой товарищ!» – прокомментировали раздачу коллеги по цеху.

Очередные «два аута», которые вовсе не два аута, поймала Ванесса Селбст. Ох, не зря эту девушку называют королевой переездов, причем отнюдь не железнодорожных. Сделав рэйз с 9d 9s , она получила 3-бет от Ларса Бондинга ( As Ac ). У датчанина было не так уж много фишек, всего в 15 раз больше, чем поставила на префлопе Ванесса, поэтому последовали довольно очевидные олл-ин и колл. Дальше, внимание, следите за руками: Td 8c 5d 8d Jd . Флеш к одной карте, и Бондинг покидает турнир, а его соперница акцентирует внимание соседей на том, что ей в этом турнире везет.

Сообщив об этом всем, кто был готов слушать, Ванесса принялась охаживать джентльменов 3-бетами. Связываться с агрессивной и везучей учительницей не хотелось никому. Впрочем, иногда приходилось. Винсент Рубианес, к примеру, попытался выставиться 80 на 20, сыграв рэйз и 4-бет с Jh Jd . Селбст, однако, обманула наивного мужчину, просто уравняв его 4-бет с Tx Tx и поймав сет. Рубианес, впрочем, отчасти сам виноват: он почему-то решил, что на доске Ac Td 6d лучшей линией будет чек-колл. На терне вышла 8c , Ванесса поставила олл-ин миллион (у Винсента оставалось 300,000), получила колл. Ривер – 2s , стало 1,820,000 – огромный отрыв от второго места!

Скотт Сейвер
Скотт Сейвер
Впрочем, огромный отрыв начал таять, поскольку размером первого приза внезапно заинтересовался Скотт Сейвер. Обладатель браслета WSOP и победитель двух побочных турниров WPT изо всех сил пытался создать впечатление, что он очень спешит и совершенно не имеет времени на ловлю сетов. Огромный банк он выиграл у Джозефа Немета. Клифф Джозефи сделал рэйз 14,000, Немет – колл, Сейвер – 52,000 с большого блайнда. Один пас, один колл.

Флоп 5x 6x 8x разномастные. Сейвер ставит 100,000. Немет пытается проверить документы: 225,000. Сейвер быстро объявляет олл-ин, после которого сопернику необходимо доставить 235,000. Следуют мучительные раздумья, и, наконец, Немет сбрасывает карты и говорит, что у него были Tx Tx . «А у меня – 9x Tx пиковые!» – отвечает Сейвер. Как писал великий Хинт, «наверное, у него были такие же короли, как у меня валеты».

Энтузиазм Сейвера не останавливало даже присутствие за столом Фила Айви. Впрочем, Айви, как мы уже говорили, был до крайности увлечен гольфом, а когда его посадили вдалеке от телевизора, реквизировал айфон g0lfa д’Анжело и продолжил наблюдать за Тайгером Вудсом в интернете. По слухам, самое крупное пари Айви заключил с Дэвидом Сингером – на победу «Фила Айви гольфа» он дал Филу Айви покера коэффициент 5 к 1 (после двух дней игры Тайгер Вудс идёт в группе лидеров, отставая от первого места на 2 удара).

Вот еще одна интересная раздача с участием Сейвера. Джеттен делает рэйз 16,000. Шортстек Билл Контаратос («шортстек» – это статус, а не имя) пушит 22,000. Сейвер на большом блайнде осведомляется, имеет ли он право на рерэйз. Нет, не имеет. О’кей, тогда просто колл. (Джеттен уже заранее дрожит в кресле.)

Флоп Ks 5s 3d . Сейвер ставит 15,000, Джеттен – колл. Терн – Ts . Скотт снова ставит, на сей раз 55,000. И снова колл. Ривер – Qc . Сейвер загружает еще 125,000. Джеттен с изменившимся лицом сбрасывает карты в пас.

– Туз-хай! – жизнерадостно объявляет Сейвер, демонстрируя Ad 4s . Контаратос выиграл сайдпот с Jd 9c , но Скотт нажил побольше...

А потом он выбил д’Анжело. Фокс сделал рэйз, Сейвер поставил 3-бет с малого блайнда, и g0lfa решил, что пришло время запушить 500,000 с Ac 9s . Помучившись, Скотт уравнял с 9h 9d и оказался прав. Под крики «Hold!!» пара девяток устояла, и стек Сейвера стал больше, чем даже у Селбст.

Корреспонденты умалчивают, унес ли g0lfa свой айфон после вылета. Однако косвенные улики говорят именно об этом. Фил Айви заметно активизировался, сыграв несколько любопытных раздач. Но это был явно не его турнир. Большую часть стека Айви проиграл в олл-ине с Ax Kx против Kx Kx , после чего явно потерял интерес к продолжению борьбы. Последняя раздача Фила в этом турнире явно никогда не войдет в учебники по игре с коротким стеком, поэтому сделаем вид, что ее и не было. Фил Айви, 29-е место, $16,000.

Динамика на этом столе, судя по трансляции, приняла совершенно причудливые формы. Сейвер сделал рэйз 20,000 и коллировал 3-бет Джеттена 70,000 с Kd Th , после чего уравнял конбет на флопе Ad Ks Jd . Джеттен со своими скучными карманными дамами дочекал до вскрытия, после которого стек Сейвера вырос до 2,200,000. На обед Скотт Сейвер ушел чиплидером.

Ванесса Селбст
Ванесса Селбст
А закончим наш поучительный, хотя и несколько затянувшийся рассказ, раздачей, передавший первую строчку в турнирном протоколе Ванессе Селбст.

Райан Бамбрик зашел коллом. Ванесса сделала рэйз 32,000. Бамбрик поставил 3-бет: 92,000 (тузы? короли?).

– Да я с любым готова играть большой банк, – сказала Ванесса, уравнивая эту ставку.

Флоп: 8c 6h 4d . Бамбрик – 76,000. Селбст – колл.

Терн – 3c . Бамбрик – 150,000. Колл.

Ривер – 7d . Бамбрик продолжает добирать и ставит 220,000. Долго, очень долго думала над коллом Ванесса, однако вместо колла поставила олл-ин. После не менее мучительных раздумий соперник решился рискнуть всеми своими фишками, но был очень расстроен, когда Селбст показала не честный сет с флопа, а Tc 9s – доехавший на ривере гатшот.

«Сик!» – прокомментировал раздачу Бамбрик и отправился домой.

Третий игровой день закончился тем, что Джонатан «Фатал Эррор» Агуайр выбил Уильяма Приста на 25-м месте. Публикуем чипкаунты оставшихся игроков.

Ванесса Селбст – 2,285,000
Скотт Сейвер – 2,241,000
Дэйл Джеймисон – 1,687,000
Клифф Джозефи – 1,326,000
Дерек Рэймонд – 1,300,000
Алан Стернберг – 1,151,000
Брэндон Холл – 1,050,000
Зэкери Фриц – 925,000
Джонатан Агуайр – 899,000
Майкл Вудс – 890,000
Иан Паломо – 798,000
Питер Джеттен – 785,000
Ванесса Руссо – 720,000
Джордан Морган – 667,000
Таха Маруф (представляющий Бангладеш!) – 550,000
Джеймс Кейсмент – 548,000
Эндрю Фергюсон – 535,000
Алистер Мелвилл – 529,000
Элио Фокс – 523,000
Марк Адер – 374,000
Трэвис Клейн – 295,000
Майк Бизли – 250,000
Майкл Седор – 57,000.

Продолжение следует...

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.