Stoxtrader – мошенник! Доказывает Ноа Стивенс-Давидович

67 комментариев
Stoxtrader – мошенник! Доказывает Ноа Стивенс-Давидович

Продолжается падение Ника Граджайна, знаменитого Stoxtrader’а, автора лучшей книги по лимитному холдему, создателя и бывшего владельца обучающего ресурса Stoxpoker. В прошлом осталось «грозное» обвинение в мультиаккаунтинге – сейчас Стоксу «шьют» незаконный сговор с другим игроком или даже игру с двух ников за одним столом.

Ноа Стивенс-Давидович, более известный под именем «NoahSD», тренер сайта DeucesCracked, провел собственное масштабное исследование с помощью базы Pokertableratings и опубликовал его результаты на форуме 2+2.

Напомним, недавно Граджайн под давлением общественности признался, что использовал больше одного аккаунта на PokerStars и FullTilt. Он сообщил, что открывал другие учетные записи только ради сохранения анонимности и отрицал какой бы то ни было сговор с другими игроками. Ники Стокстрейдера: на FullTilt – stoxtrader, 40putts и bulltf0rdtuff, на PokerStars – stoxtrader, knockstiff и gr3atvlewbr0.

Stoxtrader – FullTilt

Stoxtrader - FullTilt
Stoxtrader – FullTilt

Stoxtrader – PokerStars

Stoxtrader - Stars
Stoxtrader – Stars

Совершенно очевидно, что с со своих «официальных» ников Граджайн почти не играл. Другое дело – «неофициальные»...

40putts

40putts
40putts

bulltf0rdtuff

bulltf0rdtuff
bulltf0rdtuff

knockstiff

knockstiff
knockstiff

gr3atvlewbr0

gr3atvlewbr0
gr3atvlewbr0

820 тысяч рук и почти 600 тысяч долларов – отличный результат, если учесть, что Стокс значительную долю своего времени уделял сайту. Заслуживает внимание и его уверенный переход из лимитного холдема в безлимитный. Впрочем, большую часть рук Ник отыграл коротким стеком, тем не менее, его винрейт оказался вполне достойным.

В марте 2009-го обладателей аккаунтов 40putts и knockstiff (то, что под этими именами играет Стокс, известно не было) обвинили в сговоре с игроками Kinetica (FTP) и LittleZen (PokerStars). Отделы безопасности крупнейших покерных румов провели внутренние расследования и сняли все обвинения. Однако признание Граджайна в использовании этих аккаунтов вызвало новое расследование, которое и провел Стивенс-Давидович, используя базы, любезно предоставленные сайтом Pokertableratings.

Для доказательства сговора, выразившегося в софтплее между игроками, NoahSD исследовал процент 3-бета в раздачах между ними и сравнил его с 3-бетом против других игроков.

Процент 3-бета LittleZen против knockstiff

Процент 3-бета LittleZen против различных игроков. Красная точка - knockstiff
Процент 3-бета LittleZen против различных игроков. Красная точка – knockstiff

2% – более тайтовый диапазон, чем КК+ и АК.

Процент 3-бета Kinetica против 40putts

Процент 3-бета Kinetica против различных игроков. Красная точка - 40putts
Процент 3-бета Kinetica против различных игроков. Красная точка – 40putts

1% – диапазон более тайтовый, чем КК+ и АКs!

Цитата: «Игра Kinetica против 40putts была откровенно минусовой для Kinetica. При этом он плюсовой игрок на средних и высоких лимитах, следовательно, не идиот. Трудно представить, что он не получал ничего взамен».

Сделав уверенный вывод о том, что обладатели ников Kinetica и LittleZen использовали софтплей против Граджайна, NoahSD начинает изучать софтплей со стороны самого Граджайна и обнаруживает несомненные доказательства того, что игра 40putts и knockstiff против Kinetika и LittleZen значимо отличается от нормальной.

«Не хочу обсуждать в этом треде работу служб безопасности PokerStars и Full Tilt, – пишет Стивенс-Давидович, – но трудно удержаться от упоминания их грубейшей ошибки при расследовании подозрений в сговоре, проведенного в марте прошлого года». По мнению Ноа, упустить столь очевидные доказательства сговора было практически невозможно.

Добавим для комплекта данные PTR на два ника, уличенные в сговоре со Стокстрейдером.

Kinetica:

Kinetica
Kinetica

LittleZen:

LittleZen
LittleZen

С полными данными расследования можно ознакомиться на форуме 2+2.

Напомним, в конце марта было объявлено о слиянии StoxPoker и CardRunners. Объединение, которое состоится 1 мая, по сути, ставит крест на независимом брэнде StoxPoker. Вся библиотека обучающих видео, накопленная на StoxPoker, становится собственностью CardRunners, а многие тренеры, работающие в настоящий момент под эгидой StoxPoker, сохранят свою работу в качестве тренеров CardRunners.

Что ж, очень жаль, что такой отличный игрок и сильный автор, как Ник Граджайн, перешел грань, отделяющую честного игрока от нечестного. Дороги назад для него уже не будет.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.