Александр Кравченко: Интересные раздачи, часть четвёртая

28 комментариев
Александр Кравченко: Интересные раздачи, часть четвёртая

В предыдущих статьях из этой серии фигурировали выигранные мной раздачи и удачно принятые решения. Чтобы вся серия статей не выглядела однобоко, сегодня речь пойдет о раздаче, в которой я допустил досадную ошибку.

Блог Александра Кравченко в ЖЖ – http://kravchenko71.livejournal.com/

Эта раздача была сыграна в казино «Корона» в Чемпионате России по безлимитному холдему на коротких столах в октябре 2008 года. Это был дорогой турнир с бай-ином $10,000, в нем принял участие 31 игрок. Кому интересно – вот ссылка на результаты того турнира.

На момент раздачи, о которой я хочу рассказать, в турнире оставалось 9 игроков при 8 призовых местах. За нашим столом было 4 игрока. Блайнды были 400-800 (анте 100), у меня было 80 000 фишек – очень большой стек для турнирной игры, причем у двух моих оппонентов в этой раздаче было еще больше фишек (в турнире была очень медленная структура).

Андрей Митропольский (стек 90 000) сделал рэйз 2000 с баттона и я обнаружил у себя Kx Kx на малом блайнде. В этой раздаче я решил применить слоуплей и сделал лишь колл – причина была в том, что на большом блайнде сидел Михаил Шуть со стеком более 100 000. К нам за стол его пересадили 10 минут назад (за которые он, впрочем, уже успел сделать 2 рерэйза префлоп), но я знал о его репутации очень агрессивного игрока. Я рассчитывал, что он сделает сквиз, а я затем сыграю 4-бет. Если же вдруг он выбросит или заколлирует – буду играть по флопу и, возможно, извлеку какие-то дивиденды из того, что скрыл силу своей руки.

Дальше происходит следующее, Шуть, как я и планировал, делает рерэйз 7 000, но Митропольский неожиданно играет 4-бет 25 000. На это я особо не рассчитывал, поэтому я взял длительную паузу и стал думать, как сыграть, а также пытался по движениям оппонентов почувствовать силу их руки.

С Митропольским я весь этот день играл за одним столом и хотя он, в принципе, является игроком, склонным к лузово-агрессивному стилю игры, в тот день у меня было четкое ощущение, что он не хочет излишне рисковать и стремится строить свою игру на розыгрыше небольших банков. Например, пару раз, получив на свой рэйз рерэйз, он с картами типа Ax Kx или Qx Qx играл лишь колл и шел в розыгрыш. Поэтому, когда он здесь сделал 4-бет, я посчитал, что вероятность того, что у него могут быть Ax Ax очень велика.

Также я принимал во внимание 2 очень важных фактора:
1. Структура турнира была очень медленной, и я неплохо себя чувствовал за этим столом в течение всего дня, постепенно увеличивая свой стек. Если я выбрасываю – у меня по-прежнему более чем комфортный стек размером 40М.
2. Осталось 9 игроков, в игре несколько коротких стеков, и с 8-го места начинаются призы, причем структура призов очень плавная, и в топ-3 денег меньше, чем в обычном турнире. Таким образом, оплата мест с 4-го по 6-7-е больше чем обычно и рисковать, соответственно менее выгодно.

Думал я над всем этим довольно-таки долго, и мне засекли время – дали 1 минуту на размышление. Вариант колла я не рассматривал, выбор был между пасом и олл-ином, причем на самом деле, я с самого начала был настроен, естественно, на олл-ин и думал, по большому счету, на всякий случай.

В общем, когда начался отсчёт минуты, я уже собрался ставить олл-ин, но тут произошло неожиданное – Михаил Шуть отчетливо произнес слово «колл», причем получилось, что вне очереди. Времени на принятие решения оставалось мало, и я стал анализировать, что это значит. Таких ситуаций в моей практике до этого не было, и в итоге я предположил, что Михаил, видя мои сомнения, пытается спровоцировать меня на олл-ин, причем он готов даже рискнуть тем, что даст Митропольскому бесплатно увидеть флоп. Соответственно, тогда получалось, что у него очень сильная карта – Ax Ax или Qx Qx .

Все эти факторы: возможные Ax Ax у одного либо у другого, мой большой стек, баббл, комфортный стол наложились один на другой, и оказавшись в цейтноте, я принял решение выбросить Kx Kx , забыть о них и играть дальше.

Когда они доиграли раздачу – выяснилось следующее: у Митропольского были Ax Tx , он объяснил свой 4-бет тем, что Шуть за 10 минут сделал уже два рерэйза до флопа, и ему хотелось его остановить.

У Михаила были Qx Qx , так что я, возможно, был прав в своих предположениях о мотивах его колла вне очереди. Впрочем, была и другая версия – выяснилось, что он немного переборщил с виски с колой за предыдущим столом и, скорее всего, уже не очень хорошо понимал, что происходит. Не исключено, что это и было причиной его колла вне очереди.

На стол легли Ax Tx x x x , и в итоге получалось, что я выигрывал эту раздачу, если бы поставил олл-ин – сомнений в том, что Митропольский выбросил бы свои Ax Tx , не было.

Конечно, я расстроился, но когда я делал пас – я был готов к тому, что возможно ошибусь и заранее настроился на то, чтобы это не повлияло на дальнейшую игру. В конце концов, одной из причин, по которой я выбросил Kx Kx , было то, что я считал, что имею перевес в той игре и даже если не угадаю с тем решением – могу все это компенсировать в дальнейшем.

Я неплохо закончил тот игровой день – осталось 4 игрока, и у меня был стек 110 000.

Когда я анализирую эту сдачу сейчас – прихожу к тому, что все-таки ошибся. Ситуация для корректного паса Kx Kx в такой ситуации (4 игрока за столом, блайнды 400-800, эффективные стеки по 80 000) – практически невозможна. Для этого нужно, чтобы оппонент натурально показал вам свои Ax Ax .

В конечном итоге, в том турнире я занял 3-е место с призом около $40,000.

На следующий день произошла еще одна интересная история – продолжение турнира было назначено на 17.00, я попал в пробку, опоздал на 40 минут, это стоило мне трети стэка, правда был и положительный момент – выбыл один игрок, и я уже был гарантированно на 3-м месте. Трудно сказать, что в итоге больше помешало мне выиграть турнир – ошибка с К-К или опоздание из-за пробки. Также не исключено, что выиграть в тот день мне было просто не суждено.

Блог Александра Кравченко в ЖЖ – http://kravchenko71.livejournal.com/

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.