Когда я упал на самое дно, снизу постучали

81 комментарий
Когда я упал на самое дно, снизу постучали

Проиграли десять бай-инов? Вылетели на 10-м месте МТТ с тузами? Поругались с девушкой? Заболели ветрянкой? Все это ерунда по сравнению с тем, что произошло с датчанином Петером Йепсеном, победителем EPT Варшава, который еще в прошлом году выиграл более миллиона долларов у Виктора Блума.

Немного о той вершине, с которой началось падение Йепсена. Играть в покер он научился в Ираке, где находился в составе датского экспедиционного корпуса. В 2006-м году 24-летний Петер занял третье место в побочном турнире PokerStars Carribbean Adventure, а в 2007-м выиграл главный турнир EPT Варшава. В том же году подписал спонсорский контракт с румом Full Tilt. Начал играть кэш по большим ставкам. В сентябре 2008-го года выиграл самый большой банк в истории онлайн-покера – $499,037. Жертвой выступил Том Дван. С тех пор этот рекорд, разумеется, был многократно превзойден, но место в истории за Йепсеном осталось.

Тяжесть руки Йепсена испытал на себе Виктор Блум (именно он, а не Isildur1!). Восхождение шведского тинейджера в сети iPoker, где он превратил две тысячи долларов в полтора миллиона за месяц с небольшим, прервал Йепсен, выигравший у Блума 1,2 млн. за пару игровых сессий. Было это в 2009-м году. Но, похоже, на этом белая полоса датского профессионала, который к тому моменту подписал более выгодный контракт с Betfair Poker, закончилась. Наступившую полосу даже черной не назовешь. Не придумали еще такого цвета...

В марте этого года Йепсен откровенно написал о своих проблемах в блоге на Betfair Poker. Приводим этот пост целиком.

Петер Йепсен
Петер Йепсен
«В кризисные дни, например, во время кредитного кризиса, в котором сегодня оказался весь мир, крупные компании обычно переоценивают свои активы и свою истинную ценность. Вряд ли найдется в мире банк, которому не пришлось бы в последнее время списывать заоблачные суммы...

Похоже, настало такое же время и для меня. Непросто принять как факт, что все, что у тебя осталось, это куча бесполезного мусора, а от состояний, которые ты накопил, остались жалкие крохи, за которые ты отчаянно цепляешься...

Что со мной стало?

2009-й год получился в буквальном смысле хуже, чем я мог себе представить. И не только в покерном смысле – в жизни вообще. Помимо того, что я ни разу не попал в призы в турнирах, я не выиграл ни одного большого банка в кэше. Избавлю вас от описания сакаутов, бэдбитов и тилта – просто скажу, что это был один затянувшийся *** дурной сон, и я искренне надеюсь, что такого не испытает даже мой самый заклятый враг.

Кроме того, абсолютно все мои попытки инвестировать деньги в 2009-м году потерпели полное фиаско, а все до единого подонки, одолжившие у меня деньги, исчезли из поля зрения или просто сказали мне, что разорились и никогда не смогут выплатить долг.

В качестве небольшого бонуса мной заинтересовались налоговые органы. Дело было закрыто, когда я, несмотря на добровольное сотрудничество со следствием, был вынужден выплатить несоразмерно большой штраф, причем таких денег у меня уже не было.

Ну, я выжал последнюю каплю крови из своей натруженной задницы, расплатился и попробовал подумать о своем будущем. Я разорен, но, по крайней мере, я здоров, а рядом со мной любимая девушка, не бросившая меня в трудный час.

Да неужели?

После переезда на новую квартиру (которую, впрочем, я больше не могу себе позволить) я заболел свиным гриппом. Едва оправившись после болезни, упал и сломал ногу. Кроме того, у меня развилось хроническое воспаление всех пальцев. Неспособный ни двигаться, ни пользоваться своими руками, я полностью потерял форму; начались головные боли, возможно, из-за того, что я слишком часто бил себя по голове клавиатурой от отчаяния.

Когда жизнь начинает играть с тобой в кошки-мышки, она не останавливается и начинает отстреливать людей вокруг тебя. Увы, но я испортил свои отношения с любимой до такой степени, что она не могла больше оставаться со мной. Мы расстались.

И вот он я: без копейки денег, с разбитым здоровьем, иду на собственные похороны и назначаю свидания только собственному ***.

Пора, наверное, заняться переоценкой своих активов. Похоже, я даже мороженое уже не могу купить.

Распутье, на котором я оказался, не предлагает удобных путей для отступления. Пойдешь налево – пистолет, маска и дверь банка. Пойдешь направо – веревка и сосновый гроб. Ну а прямо лежит бесконечная пустыня.

Я знаю, куда мне идти. Нельзя так с хорошим парнем, но... кто-то или что-то явно выбивается из сил, чтобы сломать мне жизнь.

FML»

Любая мораль после такой истории будет лишней. Думайте сами.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.