High Stakes Poker: новая драма Негреану

36 комментариев
High Stakes Poker: новая драма Негреану

Майк Матусов выигрывает у Даниэля Негреану банк $500 000.

Майк и Даниэль сошлись в двух самых больших банках. Оба достались Матусову. Чтобы Негреану ни делал, ему просто не суждено выигрывать в этом шоу...

Негреану рано начал проявлять активность – в первой же сдаче, попавшей в эфир, он сделал сквиз с Kh 2c . Бертран «Elky» Гроспеллье с карманными тузами сделал рейз $3000. Фил Гальфонд коллировал с As 9d . Негреану ререйз $15 000, вынуждая Двана выкинуть после некоторого размышления перспективные Qs Js . Гроспелье 4бет $44 000, и все выкинули. «Ну, и зачем ты это сделал?» – спросил Дван у Негреану голосом Тараса Бульбы, интересующегося у сына, помогли ли тому ляхи.

Однако это были только цветочки... Матусов с Kd Kc скромно заходит коллом. Негреану тоже лимп с 8c 9c . Элезра с Ad 7h рейз $5 000. Майк и Даниэль колл, остальные пас. Флоп 9d Ks 9h дал фулл-хаус Матусову и трипс Негреану. Оба чек. Элезра увидел прекрасную возможность украсть банк и поставил $8 800. Матусов колл, Негреану рейз $28 800. Элезра выкидывает, Матусов ререйз $68 800. Негреану олл-ин, Майк колл. Решили открыть тёрн и ривер дважды, но необходимая Даниэлю последняя девятка так и не пришла. Майк забрал $329 200, а Даниэлю пришлось обратиться к своей сумке за очередными $200 000.

Следующая большая сдача. Брансон страддл $1 600, Матусов снова колл префлоп с неплохой рукой – Ac Qc , за ним ещё три колла (Беньямин, Гроспеллье и Гальфонд). Негреану рейз $16 000 с Th Tc , Матусов ререйз $45 000, оставаясь вдвоем с Негреану – остальные так дорого платить за просмотр флопа не хотят. Негреану колл, на стол ложатся 6h 4c 7c . Негреану чек, Матусов просит посчитать фишки и ставит овербет олл-ин. Негреану после долгих раздумий колл олл-ин. В банке $496 800.

«Не вижу, как я могу тут выиграть» – грустно говорит Негреану, увидев карты Майка. «Это худшая рука, которая могла у меня быть» – говорит Майк, подтрунивая над коллом Даниэля. «Ты что, расстроился, что я заколлировал, Майк?» – парирует Негреану. Опять run it twice – с учётом того, что шансы оппонентов примерно 50 на 50, казалось бы это гарантия делёжки банка...

С первой попытки на терн легла бубновая двойка, и Негреану оптимистично заметил, что всегда хорошо выиграть в первый раз. После трефы на ривере Майк, потирая руки, с ним охотно согласился. Второй раунд был еще трагичнее для Даниэля – Td на терне оставляла Майку всего 6 аутов, да еще и Дван сообщил, что «кажется» выкинул 2c 3c . Соврал – именно 2c добила Негреану на ривере. Со словами «догадываюсь, что двойки треф у тебя не было», обращенными к Двану, он провожает взглядом гору фишек, уходящую к Матусову. Том извиняется.

Гейб Каплан мог только посочувствовать невезучему Даниэлю. Такая затянувшаяся полоса неудач на шоу – это уже чересчур.

Интересно, что Матусов весь сезон вел себя примерно и тихо, выбрасывая в пас буквально всё подряд, и Даниэль, не дожидаясь Нового Года (съёмки шоу проходили в декабре 2009 года), исполнил для него роль деда Мороза, обеспечив Майку общий выигрыш около $400 000. Матусов обошел по суммарному выигрышу в этом сезоне HSP Эли Элезру – до этого эпизода Эли лидировал с результатом примерно $300 000.

Негреану, со своей стороны, был вездесущ – он принял участие в 10 из 13 показанных раздач. Наверное, не самая плохая мысль – играть мегатайтово в компании агрессивных и амбициозных профессионалов. И жаль, что Даниэлю она пока так и не пришла в голову. Впрочем, в этом эпизоде вряд ли ему есть в чём себя упрекнуть с технической точки зрения. Но проклятие есть проклятие...

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.