High Stakes Poker: обзор финального эпизода 6-го сезона

26 комментариев
High Stakes Poker: обзор финального эпизода 6-го сезона

Фил Гальфонд умеет выбрасывать фулл-хаусы, а другие коллируют две улицы по младшей паре, и даже по 9-хай. С переменным успехом.

В последней сессии сезона Майка Матусова заменил Лекс «RaSZi» Фельдхус, который сразу предложил поднять ставки до $500/$1000 анте $300, все согласились. После первого страддла $2000, Дван предложил перейти на $1000/$2000 анте $500, но его не поддержали.

Выдающийся момент 13-го эпизода – «царский колл» (© Decay) Лекса Фельдхуса. Обычно, когда тайтовый Дойл Брансон ставит на ривере $60 000, пару двоек лучше выкидывать. Но Лекс посчитал иначе и выиграл большой банк, положив конец выигрышной серии Брансона на телешоу.

Подробности:

Брансон уравнял страддл Фельдхуса c Qs 7s . Лексу не очень-то понравились его 9s 2s , поэтому он попытался выбить Дойла уже на префлопе, но не удалось. «Небольшой подарочек для тебя, сынок,» – сказал Дойл, уравнивая ставку Лекса. Мы уже знаем, что размер подарка Брансон оценил неверно. «Спасибо, сэр,» – ответил неизменно вежливый Лекс.

Флоп 6s 3h 2d оба прочекали. На терне пришел Jc , и Брансон сделал ставку $20 500. Лекс колл. Ведущий Гейб Каплан озвучил их действия таким образом:

Дойл: «Эх, я до сих пор в минусе. Неужели мой апстрик закончился? Попробую-ка я своровать этот банк.»
Лекс: «Похоже, он пытается своровать банк. Но у меня “уточки” (оффлайн-жаргон для пары двоек)! Попробую-ка я сделать колл и посмотрим, что будет.»

Ривер 4x , Брансон ставит $60 000, почти удваивая банк, но Лекс не бросил родную двойку. «Вау,» – мягко сказал Брансон. «Не пытайся заблефовать этого парня в красном,» – немного опоздал с советом Негреану.

См. начиная с 7:40

Впервые после 16-ти плюсовых эпизодов Брансон закончил сезон в минусе.

В интервью Каре Скотт Лекс так прокомментировал свой подвиг: «Это мой самый крупный колл в кеш-игре. Я лучше буду выглядеть отважным дураком и чему-то научусь, чем в страхе выкину карты.»

Кроме победы над Брансоном, Фельдхус выиграл банк $130 400 у Элезры на средней паре против карманных троек, что принесло ему в сумме приличную прибыль за короткий срок пребывания за столом.

Дван начал сессию героически, но с ошибочного колла. Он уравнял ставку $28 200 Даниэля Негреану на ривере 7x 7x 3x Kx Qx . Рука Двана? 9x 5x .

Невероятное мужество, скорее всего, объясняется тем, что после колла Даниэля на флопе и пары чеков на терне Том положил ему что-то вроде 4x 5x или 5x 6x . Однако это был не весь диапазон Негреану – на самом деле, у него оказались Kx Tx , и банк достался ему.

См. начиная с 2:30

Позже Дван выиграл большой банк у Эли Элезры. Элезра сделал рейз префлоп с дамами и получил четыре колла, включая колл от Тома Двана с 9x 7x . На флопе 9c 7h 3s Элезра сыграл бет/3-бет $173 300, Дван поставил 4-бет олл-ин $426 300. Эли точно назвал руку Двана (собственно, он и рассматривал всего два варианта – 9x 7x или Tx 8x ), и выкинул своих дам, не желая платить больше. Дван показал свою руку, в очередной раз пожаловавшись на свет софитов, из-за которого у него слезятся глаза, а Элезра похвалил себя за хороший пас.

Бертран «Elky» Гроспелье стал жертвой широкого диапазона Тома Двана. Он отказался выкинуть третью пару на доске 8x 6x 4x Qx , когда Том двинул олл-ин с карманными тузами. Два аута Elky, к удивлению собравшихся, не доехали. Пока Том Дван собирал фишки, над столом повисла тревожная тишина, которую нарушил Брансон. «Ты просто, как пылесос,» – сказал он Тому.

Фил Гальфонд нашел в себе силы выкинуть фуллхаус, и правильно. Дважды.

Дэвид Беньямин открыл игру рейзом $4200 с карманными десятками. Гальфонд сделал 3-бет $16 000 c Kh 5d . Элезра, недавно проигравший крупную раздачу Фельдхусу, увидел у себя королей, и решил, что это прекрасный шанс отыграться – 4-бет $40 500. Беньямин вышел из игры, а Фил остался. И уже на флопе оказался почти без аутов – Ks 9d 9c – но с двумя парами.

Элезра ставит $33 000 в банк $88 600. Гальфонд коллирует. 9s на терне дает ему фуллхаус (и надежду поделить банк, если на ривере закроется каре, но Фил об этом не знает). Эли прочекал, пытаясь замаскировать свою руку, Фил тоже. На ривер легла пиковая дама. Элезра сделал ставку $110 000 в банк $154 600 и стал ждать решения Фила.

– Карманные дамы? – спросил Гальфонд.
– Чего? – поднял голову Элезра.
– Может, у тебя карманные дамы? Но это не вопрос, я сам с собой, – успокоил (его?) Гальфонд.

Вскоре Фил Гальфонд продолжил монолог: «У меня фулл хаус.»

– Вау, – сказал Негреану.
– Да? А я подумал, что флеш, – удивился Беньямин.
– Может, стрит? – поддержал его Гроспеллье.

В итоге, Гальфонд выкинул карты. «Выкинул короля?» – спросил Беньямин. «У меня был король,» – подтвердил Гальфонд. «Я тебе не верю,» – откликнулся Элезра. «А я верю,» – вступил Брансон. «У тебя был король?» – переспросил Дван. Придется им всем пересматривать передачу.

См. начиная с 2:20

В другой раздаче Негреану сделал ставку примерно в банк – $75 000 – на доске Kx 8x 3x 8x Kx . У Гальфонда была восьмерка, но и с этим фуллхаусом он отказался оплачивать Даниэлю его короля. «У меня опять фуллхаус,» – грустно сообщил Фил, выкидывая карты. «Этого парня легко заблефовать,» – пошутил Том Дван. «Я просто не люблю делать коллы с фулл хаусами, – парировал Фил. – Мне больше нравятся пары или туз-хай.»

Под конец эпизода Фил пытался переломить судьбу, блефуя с Tx 2x против Негреану, но неудачно – старшую пару Даниэль выкидывать отказался. «Я пытался произвести впечатление на Дойла,» – сообщил Гальфонд, выкидывая в открытую.

Самый крупный выигрыш в этом сезоне у Тома «Durrrr» Двана, ему досталась честь в конце разбить ледяную скульптуру High Stakes Poker.

Прощаемся с любимым шоу до 7-го сезона!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.