Александр Кравченко занял 13-е место в WPT в Париже

27 комментариев
Александр Кравченко занял 13-е место в WPT в Париже

В эти минуты в Aviation Club в Париже проходит четвёртый день турнира WPT с взносом 10 000 евро. К сожалению, не смог выйти на финальный стол основатель AKTeam, постоянный автор нашего сайта Александр Кравченко; он финишировал 13-м.

Четвёртый игровой день начали 25 человек, все уже в деньгах с минимальным гарантированным призом в 11 740 евро.

У Александра Кравченко на начало игрового дня было 183 300 фишек – стек чуть ниже среднего, однако всё ещё вполне комфортный. Игра началась на блайндах 2500 – 5000 (анте 500). В турнире отличная структура, уровни по 1.5 часа.

Традиционно Александр ведёт трансляцию в своём блоге – http://kravchenko71.livejournal.com/. Там же можно найти и подробное описание всех раздач, сыгранных им в предыдущие дни. Также текстовый онлайн идёт на сайте WorldPokerTour – http://www.worldpokertour.com/Live_Updates/Live.aspx

Первый приз в турнире составляет более 630 000 евро. Из известных игроков, помимо Кравченко, продолжают борьбу в турнире Тео Йоргенсен (Дания), Арно Маттерн (Франция), Стивен «SvZif» ван Задельхофф (Голландия), Патрик Брюэль (Франция). Лидирует швед, постер форума 2+2 Джимми Остенссон.

17.45 msk. В первые полчаса игры из турнира выбыло четыре человека, в том числе известный французский игрок Энтони Лелуш. Сейчас в игре 21 человек, гарантированный приз – 23 480 евро. Александр, судя по всему, пока не принимал участия в больших сдачах.

18.05 msk. Первая сдача с участием Александра, которая описана в трансляции:
«Михаэль Квик сделал рэйз 14K, и Александр Кравченко на баттоне сделал рерэйз до 39K. Квик выкинул, сказав: “Минимум – два туза. МИНИМУМ”. Он был абсолютно убеждён в своей правоте, и действительно Александр показал ему Ad Ac и затем начал с улыбкой проверять, не просвечивают ли рубашки карт».
Из блога Александра мы знаем, что он переставляет не только на тузах, так что наличие такого имиджа за столом наверняка ему поможет.

18.20 msk. Весёлая сдача за столом у Александра. Два француза нырнули под рэйз с 4x 3x и Kx 3x соответственно. К риверу на столе лежали 3x 3x 2x 4x Kx , и оба с радостью двинули все свои фишки в центр стола. После того, как карты были открыты, радовался только певец и обладатель браслета WSOP Патрик Брюэль, а его оппоненту пришлось покинуть турнир. В игре 20 человек.

18.45 msk. К сожалению, перед самым перерывом Александр проиграл большую раздачу. Один из французских оппонентов заколлировал 3-бет с Js Ts и поймал старшее совпадение на флопе. У Кравченко были Ax Kx , и он потерял почти 40% стека.
На начало уровня 3000 – 6000 (анте 500) у него осталось 130 000.

19.20 msk. Выбыл ещё один игрок – достаточно сильный француз Эрик Хаик, в братоубийственной войне его положил на лопатки Арно Маттерн (который, кстати, неплохо понимает по-русски).
Осталось 19 человек. Ещё один аут, и будет редро, а также новый рост призовых. К сожалению, у Александра один из самых коротких стеков в турнире.

19.30 msk. Выбыл Михаэль Квик, человек с инфракрасным зрением. Его навыки, очевидно, работают только по отношению к Саше Кравченко. Иначе трудно объяснить его 5-бет блеф с Ah 5h против Тео Йоргенсена и его деееевочек, как сказал бы Иван Демидов (для неосведомлённых – речь о Qx Qx ). Датчанин стал чиплидером, у него почти миллион фишек.

В турнире 18 человек, осталось два стола. Призовые возросли до 35 215 евро.

Кстати, стоит напомнить, что Александр объявил очень необычную продажу долей на этот турнир. Максимальная доля, которую можно было приобрести, составляла всего 0.3% (продажа шла без коэффициента). Как пояснил сам Кравченко, турнир этот ему вполне по банкроллу, а доли он продавал, чтобы привлечь на свою сторону «ауру дольщиков». Как видно, приём сработал – всего доли приобрели 41 (!) человек, каждый из которых уже увеличил своё скромное вложение минимум в 3.5 раза.

19.40 msk. Во Франции, как известно, свои законы. Только что игроку по имени Бруно Лопес засёк время... турнирный директор. Никто из игроков об этом не просил. А мы то думали, что такое возможно только у нас, в России, где дожди косые. Ан нет!

19.50 msk. Выбыли два игрока с короткими стеками. Кравченко дважды делал рерэйз олл-ин с Tx Tx , но не получил колла.
В игре 16 человек, у Александра около 150 000, это 25 больших блайндов. Со столом не повезло, его соседи – чиплидер Тео Йоргенсен, сильный онлайн-про англичанин Эндрю «tufat» Тенг, Стивен ван Задельхофф и сильный швед Пер Линде.

21.45 msk. После короткого технического перерыва возобновляем нашу мини-трансляцию. Выбыли ещё три игрока – Бруно Лопес (наверное, он так и не отошёл от шока, после того как ему засёк время турнирный директор), чемпион EPT Варшава Кристоф Бензимра и англичанин Эндрю Тенг.
В игре 13 человек (минимальные призовые – 46 955 евро), у Александра Кравченко самый короткий стек, однако эта ситуация не меняется уже на протяжении более 1.5 часов, и тем не менее олл-ины Александра пока ни разу никто не коллировал.

Игра возобновится на блайндах 4-8K (анте 1K), у Александра 179K, 22 больших блайнда. Его пересадили за другой «французский» стол, чем он очень рад. «Повезло!» – констатирует Кравченко в своём блоге.

22.15 msk. Александр Кравченко выбыл на 13-м месте с призом в 46 955 евро. Вот как он описал заключительную сдачу в своём блоге:
« 5h 5d (R 22k – co) заплатили Boujenah на баттоне и Брюэль на ББ, флоп 8d 4c 2d , Брюэль чек, я 40.000, Boujenah колл, терн 6h , я оллин 175к , он колл – у него 6x 6x .

Шестерка дала мне ауты даже против сета, этот игрок мог иметь много вариантов карт в этой ситуации, думаю, что кроме сета, все остальное он бы выбросил.
Очень противно так вылетать, после того как только что немного раскрутился (GipsyTeam – на начало сдачи у Кравченко был стек в 237K). Можно было просто выбросить префлоп, 5x 5x очень трудная для розыгрыша карта с таким стэком.»

На этом мы заканчиваем текстовый онлайн-репортаж. Победитель турнира определится завтра поздно вечером. Следите за новостями на GipsyTeam.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.