Сити-Центр – новое сердце Лас-Вегаса

53 комментария
Сити-Центр – новое сердце Лас-Вегаса

В конце декабря прошлого года его наконец открыли.

Сити-Центр – 11-миллиардный проект MGM, разместившийся на 31 гектаре посередине Стрипа, главной улицы Лас-Вегаса. Еще в начале прошлого года казалось, что Сити-Центр навсегда останется недостроенным. Финансовый кризис довел партнеров до того, что Dubai World подали в суд на MGM Mirage за нарушение контракта и отказались платить $200 миллионов, необходимые для продолжения строительства. Но к апрелю стороны договорились, а 16 декабря 2009 уже праздновали открытие.


На стадии проекта его стоимость оценивалась в 4 миллиарда, но постоянные изменения в дизайне и рост цен привели к тому, что Сити-Центр стал самым дорогим частным проектом в области недвижимости в США.

Но деньги не были единственной проблемой заказчиков. В полночь 3 июня 2008 года строители прервали работу и на сутки отправились в самовольный отпуск, а точнее устроили забастовку в знак протеста против условий безопасности. За два года (2007-2008) на стройке Сити-Центра погибло 6 рабочих. Уже на следующий день все требования строителей были приняты и работа возобновилась.

Сити-Центр представляет собой набор высотных зданий, расположенных вокруг района развлечений и магазинов, который носит название The Crystals. Все здания объединяет внутренняя транспортная система. У каждого из них тоже есть имя:

Vdara
57-этажный отель-дом на 1 495 квартир (в рекламных буклетах бы написали «57-этажный кондоминиум на 1 495 апартаментов»).

The Harmon
Отель на 400 комнат и Спа-клуб. Изначально планировалось 49 этажей, но после обнаруженных дефектов при строительстве было принято решение сократить высоту здания до 25-ти этажей. The Harmon обещают открыть в конце 2010 года.

Mandarin Oriental
225 квартир и 329 комнат в отеле.

Veer Towers
Башни-близнецы по 37 этажей каждая, 674 квартиры. Башни расположены под наклоном 4.6° в противоположные стороны.

И, наконец, Aria
Мы уже писали, что именно в этом казино (и отеле) откроется комната Фила Айви. Похоже, что теперь туда, а не в Bobby's Room в Bellagio, он будет спешить каждый день после турниров Мировой серии.

Покерная комната Aria – это 24 стола для кеш-игры, два ежедневных турнира по $100 (в 13:00 и 19:00), безлимитный кеш от $1-$3 и $2-$5 до бесконечности, часть которой скрыта за дверями «Комнаты Айви».

Немногочисленные посетители этой комнаты уже успели сообщить, что концепция Bobby's Room в ней вышла на новый уровень. «Естественное» освещение, кожа и дерево, плоские экраны на стенах и отдельная касса для ввода-вывода любых сумм. В этой комнате уже состоялась, как минимум, одна Большая Игра.

* * *

До сих пор главным дизайнером Лас-Вегаса был Стив Уинн. Но если Wynn – это расслабленная Калифорния, то Сити-Центр – это яркий и богатый деталями Нью-Йорк. Время покажет, какой из двух американских полюсов придется больше по душе жителям и гостям Вегаса.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.