Дмитрий Ганин: «RPS намного ближе к EPT.»

47 комментариев
Дмитрий Ганин: "RPS намного ближе к EPT."

Организатор и турнирный директор Russian Poker Series отвечает на часто задаваемые вопросы о серии турниров PokerStars для русскоговорящих игроков.

– Когда в прошлом году в России запретили покер, то почти сразу было объявлено о том, что PokerStars не будут продлевать контракт с Russian Poker Tour. Откуда же взялась идея Russian Poker Series?

С PokerStars у RPT была договоренность о спонсировании сезона. Первый турнир прошел в январе, последний в декабре. Дело в том, что я помогал с организацией всех турниров Russian Poker Tour, и был турнирным директором. Первые два я провел вместе с Томасом [Кремзером], потом работал самостоятельно.

Насколько мне известно, PokerStars свои условия выполнили, проспонсировав все 4 турнира. И хотя, как мы все знаем, летом покер в России «закрылся», PokerStars всё равно проспонсировали два оставшихся турнира – Киев и Египет. После этого просто закончился год, закончился контракт и закончились договоренности. Запрет покера в России не сильно повлиял на ситуацию.

– То есть стороны просто не смогли договориться о продлении контракта?

Как-то так. У Старзов было своё видение, у Эрика [Шахбазяна] другое. Насколько я знаю, у каждого были веские аргументы в пользу своей точки зрения, но компромисс, в итоге, найден не был.

– Ясно. Можешь рассказать подробнее о себе, чем ты занимался до RPT и RPS?

В покере я уже 10 лет. Начинал дилером, потом стал пит-боссом, потом менеджером – в общем, прошел все ступени. Сначала в «Талион Клубе», потом в казино «Golden Garden», где провел свой первый самостоятельный турнир «PartyPoker Санкт-Петербург Open» совместно с PartyPoker, а в следующем году уже просто «Санкт-Петербург Open». На турнир за $2,000 тогда получилось собрать 127 человек, 5 лет назад это было очень неплохо. Тем более, для Питера.

В Russian Poker Tour меня пригласил Эрик. Ему нужен был организатор, а у меня к тому времени был уже достаточно большой опыт и известность среди игроков. Так я оказался в RPT.

– А как ты оказался в Russian Poker Series?

Идея собственной серии турниров у PokerStars была давно. После завершения отношений с Russian Poker Tour они просто предложили мне выступить со-организатором и турнирным директором новой серии.

Если сравнивать с Томасом Кремзером, его организация не интересует абсолютно. Он приезжает, включает микрофон и говорит: «Здравствуйте, я буду вашим директором.» Сколько игроков сидит в зале, 50 или 550, его, в общем-то, не сильно волнует. Я тоже включу микрофон и скажу эти слова, но меня также интересует и то, чтобы людей было как можно больше.

Дмитрий Ганин
Дмитрий Ганин
– Чем, в первую очередь, RPS отличается от RPT?

Основа остается прежней – это серия турниров, ориентированных на русскоговорящую аудиторию. Русский язык – официальный язык турнира, наряду с английским. Среди отличий – мы хотим сразу запустить готовую сетку турниров на весь год, чтобы игроки имели возможность внести их в свое расписание. Еще один плюс, на мой взгляд, в том, что каждый сезон будет иметь конец – в декабре в Киеве пройдет Гранд-Финал.

– В общем, RPS будет намного ближе к EPT?

Да. Кроме того, все турниры будут объединены рейтингом, победитель которого получит годовой контракт от PokerStars. Систему набора рейтинговых очков, условия контракта и все остальное мы опубликуем на следующей неделе на сайте http://www.russianpokerseries.net/.

Структура главного турнира полностью повторяет структуру главных турниров EPT, за одним небольшим исключением. В первый день структура абсолютно идентична, а со второго дня уровни на EPT идут по 75 минут, у нас же длительность не поменяется, уровни остаются по 60 минут. В остальном все одинаково, включая стартовые стеки.

– Почему же у побочных турниров такая ужасная структура с уровнями по 30-40 минут?

Я бы не сказал, что она ужасная. Как организатор турниров с достаточно большим опытом, я понимаю, что удовлетворить всех и всегда – невозможно. Недовольные будут всегда. В конце концов, если люди настроены настолько серьезно, чтобы обсуждать структуру – значит они едут выигрывать, то есть для них это бизнес. Они должны понимать, что мы тоже не занимаемся благотворительностью, мы тоже делаем бизнес. Если турниры, где с каждого человека мы получаем по $10-$15, мы будем растягивать на 3-4 дня – это будет неправильно.

– Какими будут меры безопасности на турнирах? Все помнят EPT Берлин, а ведь в странах СНГ обстановка с преступностью еще хуже...

Безусловно, мы уделяем большое внимание этому вопросу. Клуб «Крещатик» в Киеве был выбран в качестве стартовой площадки для нашей серии, в том числе, благодаря их системе безопасности. Потрясающая система видео-наблюдения, опытная команда охраны. Но мы также выставляем и свой отряд вооруженной охраны. В Берлине деньги хранились просто в ящике, у нас они будут храниться в кассе, в отдельном помещении за бронированным стеклом. Чтобы его прострелить, придется мимо вооруженной охраны пронести в зал гранатомет.

– Как попасть на Russian Poker Series?

Во-первых, можно просто приехать. Многие игроки, кстати, предпочитают снимать квартиры вместо номеров в гостиницах. Получается дешевле и комфортнее. Бай-ин на главный турнир – $2750+$250. Можно выиграть полный пакет с дорогой и проживанием ($5000) через сателлит на PokerStars. Можно по $11-$22 пройти в сателлит по $320, а можно принять участие в одном из двух ежедневных сателлитов по $11 с гарантией пакета. В общем, темпы набора людей через онлайн у нас очень хорошие.

Еще можно попасть, выиграв один из шести фрироллов, которые проходят ежедневно, с финалом в выходные. Каждое воскресенье один счастливчик абсолютно бесплатно получает полный пакет. Причем проживание по этому пакету предоставляется на весь срок – с 31 мая по 8 июня – а не только на главный турнир.

Пакет также можно купить прямо в клиенте PokerStars, и полный, и только бай-ин. В этом случае, во-первых, не придется везти с собой деньги через границу, во-вторых, вы получите гарантированное место в турнире.

Еще один вариант, который больше касается жителей Украины – оффлайн-сателлиты, которые идут в покерных клубах во всех крупных городах: Киев, Запорожье, Днепропетровск, Одесса... Это только те, про которые я знаю, и где сам помогал запускать эти сателлиты.

– Подготовка основательная! Какие прогнозы на стартовый этап?

Я рассчитываю человек на 300. Если будет 350 [это максимум] – естественно, я буду счастлив. Но есть определенные реальные ожидания. На сегодня уже «сидят за столами» более 60-ти человек, которые отобрались через онлайн. Это люди со всего мира, география у RPS получается очень обширной. Через несколько дней начнутся дополнительные сателлиты, в которых будет разыгрываться не пакет, а только бай-ин ($3000). Я думаю, к началу главного турнира только сателлитчиков у нас уже будет больше 100.

– Какие, на твой взгляд, перспективы у Russian Poker Series?

Перспективы замечательные, потому что RPS не нужно заключать никаких контрактов. Это собственная серия PokerStars, а я приглашенный директор. Российский Томас Кремзер.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.