Мировая серия покера, Чемпионат по 8 играм: обзор первых дней

30 комментариев
Мировая серия покера, Чемпионат по 8 играм: обзор первых дней

В Лас-Вегасе в эти минуты идёт уже третий день грандиозного турнира по 8 играм с взносом в $50 000. В этом году с него началась Мировая серия покера. По большому счёту, можно сказать, что турнир пока не полностью оправдывает ожидания...

Правда, победа Александра Кострицына, которого называли фаворитом турнира ещё в preview-эфире на радио GipsyTeam, может удовлетворить, по крайней мере, российских поклонников покера. Пока у Саши есть все шансы, он стабильно идёт в группе лидеров.

Неприятности у 50-тысячника начались... с названия. На 2+2 уже давно посмеиваются над организаторами, которые просто-напросто плохо знают английский язык. Официальное название турнира – The Poker Player's Championship, что в переводе на русский значит «Чемпионат Игрока». А должно было быть The Poker Players' Championship – «Чемпионат Игроков».

То ли из-за неправильно поставленного апострофа, то ли из-за кризиса, то ли по каким-то другим причинам в турнире решились принять участие только 116 человек. Околопокерные говоруны (эксперты?) предполагали, что участников будет около 150, однако в Harrah's явно что-то знали, человек «оттуда» задолго до турнира назвал цифру «118».

После церемонии, посвящённой памяти великого Чипа Риза (турнир носит его имя), игра началась. Участникам дали по 150 000 фишек, чем максимально затруднили задачу быстро вылететь, однако некоторые всё равно нашли способ сделать это. Последнее место занял миллионер (их, кстати, в турнире было довольно мало) Дэн Шак.

Дэн Шак - последнее место
Дэн Шак – последнее место
Произошло это при следующих обстоятельствах. Во время раунда пот-лимит омахи на флопе 9c 8s Ts Шак сделал чек-рейз против Даниэля «djk123» Келли, в ответ Даниэль (игравший, кстати, первый турнир WSOP в жизни!) поставил олл-ин. Шак подумал и нехотя заколлировал... с сетом девяток без пик, что при эффективных стеках почти в 300 ББ кажется просто немыслимым. У Келли, конечно, был натс-стрит с пиковым редро, и на этот раз покерная справедливость восторжествовала. В следующей сдаче Шак вылетел.
Кстати, возможно, Дэн просто понимал, что первое место в этом турнире ему не занять, и решил хоть как-то обратить на себя внимание.

Если Шак всё же не хотел занимать последнее место, то надо признать, что ему просто не повезло. Дело в том, что Том «durrrr» Дван опоздал на игру, что и задержало его в турнире. До... 115-го места.
Причём Негреану пытался ему помочь. Когда Дван пришёл, Даниэль стал объяснять ему: «В разз играем. Маленькие карты нужны – все маленькие. Стрит, флеш – всё это не имеет значения». Советы не помогли...

Lol, донкаментс!
Lol, донкаментс!
Кстати, роковой удар Двану нанёс никто иной, как Николай Евдаков. Играли в безлимитный холдем. Перед Дваном был рейз от «неизвестного» и колл от Николая, durrrr сделал ре-рейз 7200. Заколлировал только Евдаков. На флоп легли Qs 3d 2c . Дван поставил 11 300, Евдаков рейз 25 000, Дван колл. Терн Kh , Дван чек, Николай ставит 30 000, Дван колл. Ривер 3c . Дван чек-колл ставки Николая 25 000, у Евдакова Ah Kd – этого достаточно для выигрыша банка.
Вскоре Том ещё неудачно блефовал в омахе и завершил выступление. По крайней мере, в этом турнире...

После первого дня лидировал шведский онлайн-хайроллер Эрик Сагстрём, а выбыло из борьбы всего 6 человек. Кроме Шака и Двана, попрощались с турниром Эндрю «browndog» Браун, Марк Карам, Грег Мюллер и Брайан Таунсенд (его выбил Александр Кострицын). Ведущим прямой трансляции на PokerNews этого показалось мало, и они отправили в число выбывших ещё несколько человек, включая самого Кострицына и Майка Матусова.

Вообще прямой репортаж о турнире, особенно в первый день, не выдерживал никакой критики, хотя, казалось бы, следить за турниром со столь небольшим количеством участников, 3/4 из которых – суперзвёзды, совсем несложно...

Главная надежда России
Главная надежда России
Во второй день Александр Кострицын сразу решил напомнить, что он всё-таки не выбыл – вскоре он был уже чиплидером. Сначала в стад он выиграл большой мульти-пот с участием Бьюкенена и Антониуса, а затем выбил неизвестного науке Артуро Диаса в пот-лимит омахе (много фишек в этой сдаче потерял и Виталий Лункин). Забегая вперёд, сообщим, что, к сожалению, для Виталия, а также для Александра Кравченко и Михаила Смирнова второй игровой день оказался последним.

Большое количество российских участников в какой-то момент даже привело к формированию российско-ковбойского стола. За ним сидели Дойл Брансон (ковбой), Александр Кострицын, Виталий Лункин, Хойт Коркинс (ковбой), Владимир Щемелев и Бретт Ричи. Чтобы уравнять шансы ковбоев против русских, кто-то должен был принести Бретту шляпу.

Сохранить лидерство до конца дня Кострицыну не удалось – помешала вредная привычка удваивать коротышей – сначала Фила Хельмута в омаху, затем Майкла Бингера в лимит-холдем. Причём ни тому, ни другому это всё равно не помогло – в число 54 игроков, прошедших в третий день, они не вошли.

Кирк Моррисон - новое возвращение
Кирк Моррисон – новое возвращение
Возглавил гонку после двух дней Кирк Моррисон (741 000 фишек), который, видимо, вернулся в покер во второй раз. Его первое возвращение в 2007-2008 годах (после многих лет жизни отшельником в Новой Зеландии) вышло поистине триумфальным и увенчалось вторым местом в чемпионате WPT. Однако вскоре он снова исчез с экрана радаров, и вот новая вылазка в «Город Греха».
Компанию Моррисону в группе лидеров составляют Энди «Лучший в мире игрок без браслета» Блох – он выиграл самый большой банк турнира у Роберта Уильямсона (в PLO его тузы собрали флеш и убили тузов Роберта), а также шведы Микаэль Тьюриц и Эрик Сагстрём.

Александр Кострицын – по-прежнему лучший из россиян, у него 525 000, это 9-й стек. Совсем незначительно от него отстают «ветераны Golden Ring» Илья Булычёв и Владимир Щемелев. К сожалению, у четвёртого российского игрока Николая Евдакова остаётся всего 20 000 фишек, один биг-бет.

Также в игре Фил Айви, Дойл Брансон, Эрик Сайдел, Скотти Нгуен и многие-многие другие выдающиеся игроки. Дело близится к кульминации!

В своем колодце «От SCOOP к WSOP» на нашем форуме Александр Кострицын написал:

«Выезжаю на турнир. Огромнейшую роль играет рассадка по столам. Надеюсь на хорошую сегодня – в первый день за столом не было игрока, играющего от 400-800 до 1500-3000 в интернете со мной каждый день. На второй половину дня были хоршие столы, но последний был оч неприятный да и самый первый банк за этим столом сложился неудачно против Хельмута, которого через 10 минут после удвоения поменяли с Володей Щемелевым:
Я сделал рейз на А579 две масти, Фил ответил с батона на карте АТ64 три трефы (имея 100к против моих 750к), Оппенхейм доставил с ББ, на доске АА4 две червы я поставил к-бет и получив рейз от Хельмута посчитал что должен доставлять. Но в целом состав турнира очень нравится.»

PS. В самом начале третьего игрового дня Николай Евдаков трижды (!) удвоился и продолжает борьбу в турнире. Выбыли Фил Айви, Барри Гринстайн, Сорел Мицци, Джордж «jorj95» Линд. Следите за новостями на GipsyTeam!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.