Америка после UIGEA

21 комментарий
Америка после UIGEA

Автор статьи на PokerRoad.com утверждает, что ему удалось 1 июня пополнить свой счет на PokerStars.

Вчера печально известный законодательный акт UIGEA, о котором мы в последнее время часто писали, после многих лет разговоров, отсрочек, петиций, комитетов, открытых писем и скрытых угроз, вступил в силу. Теперь это не только официальный закон США – он также обязателен к исполнению для всех компаний, осуществляющих переводы денег в штаты.

«Что это значит для обычного американского игрока? Как американец, только что забросивший сотку на PokerStars, я бы сказал, что почти ничего», – пишет журналист PokerRoad. UIGEA навел страху и внес сумятицу с момента своего первого появления в начале века. Первая волна, когда многие покерные сайты и популярные системы денежных переводов стали отказываться от американских игроков, нанесла большой вред всей покерной индустрии. К сегодняшнему дню все немного изменилось.

На момент написания статьи FullTilt принимает 90 тысяч игроков, а на PokerStars играют более 200 тысяч. Кнопки «Касса» на обоих сайтах выглядят и работают по-прежнему. Нет никаких предупреждений или объявлений для игроков. На данный момент страхи перед вступлением UIGEA в силу 1 июня кажутся слегка преувеличенными.

Исполнительный директор Союза Покерных Игроков (Poker Players Alliance) Джон Паппас сказал: «Как я и говорил, ожидания от этой даты, и вступление в силу UIGEA, будет просто кочкой на дороге для покерных игроков, а не концом онлайн-покера в США. Всегда найдутся легальные каналы для депозитов, а снятию денег и вовсе ничего не угрожает». PPA отправлял петицию министру финансов Тимоти Гейтнеру и председателю федеральной резервной системы Бену Бернанке с просьбой исключить из UIGEA игры, в которые люди играют между собой (такие, как покер). Увы, петиция осталась без ответа. Очень маловероятно, что петиция будет удовлетворена после вступления закона в силу.

Разумеется, проблемы могут возникнуть в будущем. Когда банки и компании, выпускающие кредитные карты, попытаются «правильно» интерпретировать то, что конгрессмен Барни Франк назвал «самым глупым законом из когда-либо принимавшихся». Но пока все идет по-прежнему, как и рассчитывало большинство покерных юристов – и это в очередной раз доказывает тщетность и бессмысленность принятия закона.

На форуме «2+2» уже есть сообщения от игроков, которым депозит сделать не удалось. Один получил сообщение от компании Netspend с извинениями, что его карточку невозможно использовать для переводов, связанных с азартными играми в онлайне. Аналогичный отказ пришел игроку, пытавшемуся использовать Netspend с помощью карты VISA с полным доступом. Третий игрок обнаружил, что карточка не работает для игорных переводов, при попытке проверить свой баланс. Тем не менее, узнав об оставшихся на ней $100, он попробовал перевести их на Full Tilt, и попытка удалась. Четвертый игрок пишет о своем адвокате – она открыла новый счет в Dollar Bank, и ей велели подписать бумагу о том, что она не собирается играть на эти деньги в онлайне. Пятый получил звонок о том, что VISA и MASTERCARD будут действовать в соответствии с UIGEA.

И так далее. Можно констатировать, что возможностей пополнить баланс стало меньше, но не критично. Есть политическое возмущение вроде «наше правительство указывает нам, на что тратить наши деньги» или «уверены ли вы, что мы живем в свободной стране?» Есть ростки нового рынка по продаже карточек, с которых можно пополнить счета на покерных сайтах – карточка на пополнение $20 в данный момент стоит $25.

Но в целом, похоже, что «потрясение» совсем мелкое, и покерный мир переживет его без особых проблем.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.