Меченые карты, избиение дилера, доли Фрике и другие новости WSOP

23 комментария
Меченые карты, избиение дилера, доли Фрике и другие новости WSOP

Мировая серия покера-2010 пока проходит под знаком соперничества Майкла Мизрахи и Владимира Щемелева, однако мы не имеем права замалчивать другие, пусть и не столь значимые события, происходящие на WSOP.

Меченые карты в турнире по $50,000

В начале одного из розыгрышей чемпионата игроков с бай-ином $50,000 Джон д’Агостино обратил внимание на то, что у одной из его карт слегка оторван уголок. Шла раздача в стад-хай, и д’Агостино попросил дилера позвать менеджера, а также поинтересовался, не стоит ли ему показать всем «меченую» карту. Дилер вызвал одного из менеджеров, но предложил довести раздачу до конца. Ничего особенного не произошло, и по окончании розыгрыша д’Агостино показал испорченную карту.

– Кто бы мог подумать! – с иронией воскликнул игрок. – Пиковый туз! Ну и дела!

Впрочем, кто-то из его соседей по столу заметил, что есть и менее заметные способы пометить важную карту. Как бы то ни было, туза заменили, и игра продолжилась как обычно.

Отметим, что за столом в этот момент также находились Николай Евдаков, Джеймс ван Альстин, Тим Фан и Патрик Антониус.

«Разумеется, туза пометил Антониус, – подвел итог один из пользователей форума 2+2, – ведь у него нет другого способа получить перевес над ван Альстином!»

В эту область попал кулак Фанг Луу
В эту область попал кулак Фанг Луу
Брутальный Фанг

Вы слышали о Фанг Луу? Наверное, да, если хоть немного интересуетесь омахой хай-лоу. Этот удивительный человек поставил рекорд WSOP, три года подряд выходя в хэдз-ап в одном и том же турнире серии – по лимитной омахе хай-лоу с «демократичным» бай-ином ($2,000 или $1,500). В 2007-м году он занял второе место, но потом поработал над своей игрой, и в 2008-м и 2009-м выиграл два браслета. Увы, великая серия прервалась в этом году, но по весьма любопытной причине. Дело в том, что Фанг Луу получил временный «блэклист» от казино «Рио».

Конечно, истинная причина годовой дисквалификации – настойчивые просьбы любителей омахи хай-лоу, не желавших принимать участие в мероприятии с предрешенным исходом. Ну а предлогом стало то, что Фанг Луу в прошлом году... сломал руку одному из дилеров во время кэш-игры в «Рио». Агрессивный покер – плюсовой покер!

Браслеты для достойных

Сильные игроки тоже могут затащить донкамент. Турнир №5 собрал 2,092 участников, а победа досталась одному из сильнейших на сегодняшний день покеристов Великобритании Празу Банши. Первое место, первый браслет, 320 тысяч долларов – неплохое начало Мировой серии.

В десять раз меньше соперников было у 22-летнего Петера «iteopepe88» Геленчера, но и дисперсия в 2-7 лоуболле побольше, чем в безлимитном холдеме. Тем не менее, один из сильнейших онлайн-игроков мира по лоуболлу сумел одержать победу, обыграв в финале Рафаэля Циммермана. Напомним, что в мероприятиях по сравнительно малопопулярным видам покера обычно участвует много звезд офлайн-покера, стремящихся к новым браслетам. Может быть, очередной неуспех команды профессионалов Full Tilt приведет к тому, что администрация этого рума прислушается к просьбам и добавит лоуболл к списку игр... Геленчер стал вторым венгерским обладателем браслета WSOP после Петера «Belabacsi» Трапли, выигравшего в прошлом году шутаут по $5,000. Роберт Варконьи за венгра не считается.

Новости Фила Хельмута

В турнире №8 (бай-ин $1,500) участвовал 2,341 человек, но лишь один из них стремился завоевать свой 12-й браслет. Фил Хельмут сумел добраться до 15-го места, за что получил более 25 тысяч долларов. Вылетел он, поставив олл-ин в 4 больших блайнда с Qx 9x . Его коллировал Скотт Венер с Ax 6x и выиграл по туз-хай. Фил с достоинством покинул турнир под аплодисменты зрителей.

Однако уже в следующем турнире Хельмута – по лимитному холдему за $1,500 – мы увидели прежнего Фила. Что было на префлопе, непонятно, но на флопе 4h 3d Kc Хельмут сделал ставку с Kh Qx и получил рэйз от Мартина Кабреля с... Ad Jd . Хельмут уравнял, но на терне Tc поставил снова. Кабрель уравнял. Ривер – As . Фил поставил, соперник сказал «колл».

Увидев карты, Хельмут взорвался:

– HOW BAD ARE YOU? – закричал он Кабрелю, и, по свидетельству очевидцев, его было слышно даже в дальних уголках огромного зала Amazon Room. Приблизительный перевод этой фразы: «Ну ты и фиш...».

– Прошу прощения, я только учусь играть в покер, – дважды соврал Кабрель.

Через несколько минут Фил получил против чеха тузов и выкинул их в открытую на ривере 4s 5h 6h 7c 8h . Очевидцы тактично умалчивают о том, как прокомментировал Хельмут свое решение.

Как бы то ни было, до конца игрового дня никто из этих игроков не добрался.

Доли Фрике

Привет, я Джимми
Привет, я Джимми
Джимми Фрике не остался в стороне от спора относительно продажи долей. «Почти чемпион» Aussie Millions продает их с коэффициентом, а также новаторски, но совершенно логично считает, что наличные деньги стоят дороже виртуальных.

«Привет, я Джимми Фрике. На форуме я давно, собираюсь сыграть несколько больших турниров на WSOP. В прошлом году я играл некоторые из них и был удивлен тем, какие все слабые. В этом году участвовать не собирался, но все же решил, что пропускать их глупо.

http://pokerdb.thehendonmob.com/player.php?a=r&n=68936

Стоимость доли: $125 за 1%, если платите в онлайне, и $120 за 1%, если платите наличными. Мой ник на FTP – gobboboy, аватар – гном, город – L.

Доли продаются на

6 июня, чемпионат по стаду хай-лоу, 10k
12 июня, чемпионат по омахе хай-лоу, 10k
15 июня, лимитный холдем, 10k
23 июня, HORSE, 10k.

Хочу продать как минимум 60% в каждом турнире...

Спасибо, парни, надеюсь, смогу выиграть для вас немного денег».

Если хотите купить долю у Фрике, вам сюда.

Майки и бороды

Одно из важных отличий офлайн-покера от онлайна – то, что для участия в офлайн-турнирах приходится одеваться. Кто-то выбирает гардероб по вкусу, а кто-то пытается выстроить на этом свой имидж.

«Если я буду играть на WSOP в майке “Я выбил профессионала Full Tilt”, что обо мне подумают люди?» – интересуется пользователь форума 2+2 suchsickaments.

Из всех ответов редакция Gipsyteam признает лучшим следующий:

«Если мой соперник носит эту майку, я смотрю на его лицо. Гладко выбритый? Фиш! Бородатый? Онлайн-регуляр!»

Надеюсь, информация не останется незамеченной обладателями бород из числа российских участников WSOP.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.