Меченые карты, избиение дилера, доли Фрике и другие новости WSOP

23 комментария
Меченые карты, избиение дилера, доли Фрике и другие новости WSOP

Мировая серия покера-2010 пока проходит под знаком соперничества Майкла Мизрахи и Владимира Щемелева, однако мы не имеем права замалчивать другие, пусть и не столь значимые события, происходящие на WSOP.

Меченые карты в турнире по $50,000

В начале одного из розыгрышей чемпионата игроков с бай-ином $50,000 Джон д’Агостино обратил внимание на то, что у одной из его карт слегка оторван уголок. Шла раздача в стад-хай, и д’Агостино попросил дилера позвать менеджера, а также поинтересовался, не стоит ли ему показать всем «меченую» карту. Дилер вызвал одного из менеджеров, но предложил довести раздачу до конца. Ничего особенного не произошло, и по окончании розыгрыша д’Агостино показал испорченную карту.

– Кто бы мог подумать! – с иронией воскликнул игрок. – Пиковый туз! Ну и дела!

Впрочем, кто-то из его соседей по столу заметил, что есть и менее заметные способы пометить важную карту. Как бы то ни было, туза заменили, и игра продолжилась как обычно.

Отметим, что за столом в этот момент также находились Николай Евдаков, Джеймс ван Альстин, Тим Фан и Патрик Антониус.

«Разумеется, туза пометил Антониус, – подвел итог один из пользователей форума 2+2, – ведь у него нет другого способа получить перевес над ван Альстином!»

В эту область попал кулак Фанг Луу
В эту область попал кулак Фанг Луу
Брутальный Фанг

Вы слышали о Фанг Луу? Наверное, да, если хоть немного интересуетесь омахой хай-лоу. Этот удивительный человек поставил рекорд WSOP, три года подряд выходя в хэдз-ап в одном и том же турнире серии – по лимитной омахе хай-лоу с «демократичным» бай-ином ($2,000 или $1,500). В 2007-м году он занял второе место, но потом поработал над своей игрой, и в 2008-м и 2009-м выиграл два браслета. Увы, великая серия прервалась в этом году, но по весьма любопытной причине. Дело в том, что Фанг Луу получил временный «блэклист» от казино «Рио».

Конечно, истинная причина годовой дисквалификации – настойчивые просьбы любителей омахи хай-лоу, не желавших принимать участие в мероприятии с предрешенным исходом. Ну а предлогом стало то, что Фанг Луу в прошлом году... сломал руку одному из дилеров во время кэш-игры в «Рио». Агрессивный покер – плюсовой покер!

Браслеты для достойных

Сильные игроки тоже могут затащить донкамент. Турнир №5 собрал 2,092 участников, а победа досталась одному из сильнейших на сегодняшний день покеристов Великобритании Празу Банши. Первое место, первый браслет, 320 тысяч долларов – неплохое начало Мировой серии.

В десять раз меньше соперников было у 22-летнего Петера «iteopepe88» Геленчера, но и дисперсия в 2-7 лоуболле побольше, чем в безлимитном холдеме. Тем не менее, один из сильнейших онлайн-игроков мира по лоуболлу сумел одержать победу, обыграв в финале Рафаэля Циммермана. Напомним, что в мероприятиях по сравнительно малопопулярным видам покера обычно участвует много звезд офлайн-покера, стремящихся к новым браслетам. Может быть, очередной неуспех команды профессионалов Full Tilt приведет к тому, что администрация этого рума прислушается к просьбам и добавит лоуболл к списку игр... Геленчер стал вторым венгерским обладателем браслета WSOP после Петера «Belabacsi» Трапли, выигравшего в прошлом году шутаут по $5,000. Роберт Варконьи за венгра не считается.

Новости Фила Хельмута

В турнире №8 (бай-ин $1,500) участвовал 2,341 человек, но лишь один из них стремился завоевать свой 12-й браслет. Фил Хельмут сумел добраться до 15-го места, за что получил более 25 тысяч долларов. Вылетел он, поставив олл-ин в 4 больших блайнда с Qx 9x . Его коллировал Скотт Венер с Ax 6x и выиграл по туз-хай. Фил с достоинством покинул турнир под аплодисменты зрителей.

Однако уже в следующем турнире Хельмута – по лимитному холдему за $1,500 – мы увидели прежнего Фила. Что было на префлопе, непонятно, но на флопе 4h 3d Kc Хельмут сделал ставку с Kh Qx и получил рэйз от Мартина Кабреля с... Ad Jd . Хельмут уравнял, но на терне Tc поставил снова. Кабрель уравнял. Ривер – As . Фил поставил, соперник сказал «колл».

Увидев карты, Хельмут взорвался:

– HOW BAD ARE YOU? – закричал он Кабрелю, и, по свидетельству очевидцев, его было слышно даже в дальних уголках огромного зала Amazon Room. Приблизительный перевод этой фразы: «Ну ты и фиш...».

– Прошу прощения, я только учусь играть в покер, – дважды соврал Кабрель.

Через несколько минут Фил получил против чеха тузов и выкинул их в открытую на ривере 4s 5h 6h 7c 8h . Очевидцы тактично умалчивают о том, как прокомментировал Хельмут свое решение.

Как бы то ни было, до конца игрового дня никто из этих игроков не добрался.

Доли Фрике

Привет, я Джимми
Привет, я Джимми
Джимми Фрике не остался в стороне от спора относительно продажи долей. «Почти чемпион» Aussie Millions продает их с коэффициентом, а также новаторски, но совершенно логично считает, что наличные деньги стоят дороже виртуальных.

«Привет, я Джимми Фрике. На форуме я давно, собираюсь сыграть несколько больших турниров на WSOP. В прошлом году я играл некоторые из них и был удивлен тем, какие все слабые. В этом году участвовать не собирался, но все же решил, что пропускать их глупо.

http://pokerdb.thehendonmob.com/player.php?a=r&n=68936

Стоимость доли: $125 за 1%, если платите в онлайне, и $120 за 1%, если платите наличными. Мой ник на FTP – gobboboy, аватар – гном, город – L.

Доли продаются на

6 июня, чемпионат по стаду хай-лоу, 10k
12 июня, чемпионат по омахе хай-лоу, 10k
15 июня, лимитный холдем, 10k
23 июня, HORSE, 10k.

Хочу продать как минимум 60% в каждом турнире...

Спасибо, парни, надеюсь, смогу выиграть для вас немного денег».

Если хотите купить долю у Фрике, вам сюда.

Майки и бороды

Одно из важных отличий офлайн-покера от онлайна – то, что для участия в офлайн-турнирах приходится одеваться. Кто-то выбирает гардероб по вкусу, а кто-то пытается выстроить на этом свой имидж.

«Если я буду играть на WSOP в майке “Я выбил профессионала Full Tilt”, что обо мне подумают люди?» – интересуется пользователь форума 2+2 suchsickaments.

Из всех ответов редакция Gipsyteam признает лучшим следующий:

«Если мой соперник носит эту майку, я смотрю на его лицо. Гладко выбритый? Фиш! Бородатый? Онлайн-регуляр!»

Надеюсь, информация не останется незамеченной обладателями бород из числа российских участников WSOP.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.