Кирилл «Racoon» Тележкин выигрывает RPS Киев

51 комментарий
Кирилл "Racoon" Тележкин выигрывает RPS Киев

Краткий отчёт о финальном столе с участием Михаила Шахновича, Марка «golowa» Китова и Валерия Иликяна.

О первых двух днях турнира достаточно подробно рассказали Иван Демидов и Тимофей «Tainer» Векшин в своих аудио-отчётах. Поскольку про третий и четвёртый день рассказывать у них желания не возникло, то придётся довольствоваться унылым текстовым повествованием.

Третий игровой день сулил настоящий марафон – ведь из 70 участников должно было остаться лишь 9 финалистов. Действительно борьба получилась затяжной, и многим известным профессионалам пережить этот день было не суждено. По неизвестной причине профессионалов PokerStars убирали из турнира с особым цинизмом – Денис «Diatty» Щербаков проиграл с Ax Kx против Ax Kx , а Иван Демидов, восстановивший после баббла свой стек играя без вскрытий, не сумел одолеть Ax Qx со своими Kx Kx . Одно порадовало в этой сдаче прогрессивное человечество – нажитые фишки Ваня отдал не чужим злым людям, а Марку «golowa» Китову, который должен был отнестись к ним бережно и с уважением.

В итоге с лидерским стеком вышел на финальный стол украинский «офлайн-рег» Николай Чорный. В ключевой сдаче он получил ценный подарок от одессита с немецким паспортом Алексея Ситниченко, у которого также был на тот момент более чем приличный стек. Ситниченко заколлировал 3-бет префлоп с Kx Qx , поставил донк-бет на флопе 5x 6x 7x , не удивился коллу и, увидев «свою» даму на тёрне, двинул олл-ин. Чорный съел всё это с Kx Kx и не поморщился.

Валерий Иликян
Валерий Иликян
Второй стек на финальном столе был у легенды мирового покера Валерия Иликяна. Для Валеры турнир складывался на удивление беспроблемно, и на многих интернет-сайтах высказывалось предположение, что свою коронную воспитательную работу с дилерами Иликян на этот раз провёл заблаговременно.

Онлайн-звёзды были представлены на финальном столе Марком «golowa» Китовым, Кириллом «Racoon» Тележкиным и Михаилом «Sosnoviy» Шахнович. Роли тёмных лошадок на финальном столе были уготованы герою нашего репортажа из Монте-Карло Андрею Гулому, настоящему иностранцу Стивену Тейлору, призёру FTOPS Main Event Алексею Жарко и нашему форумчанину Сергею «immortal» Щипцову.

Начало игры на финальном столе затяжной борьбы не предвещало. Быстро покинули турнир Жарко (A-K в A-A Марка Китова) и Тейлор (не поверил, что Racoon-у ещё не запретили раздавать премиум-руки). В неприятной сдаче вылетел 7-м Сергей Щипцов($27 100 призовых) – он сделал 3-бет префлоп и получил колл от Гулого. Чек-чек на флопе Kx 2x 6x . Терн 5x , Шипцов поставил, получил олл-ин и сделал колл на немногочисленные оставшиеся фишки. У Гулого Ax Kx , у Сергея Jx Jx и два аута, которые не пришли. «Сыграл просто мерзко последнюю раздачу за что и поплатился :( Расслабился на финалке :(», – на наш взгляд излишне самокритично оценил Сергей концовку турнира.

Михаил Шахнович
Михаил Шахнович
Сложно было в полной мере проявить себя Михаилу Шахновичу – весь финальный стол он отыграл с самым коротким стеком, и то, что удалось «пересидеть» троих – уже немалое достижение. В итоге стандартное выставление на блайндах с Ax 4x против Ax Jx и вылет шестым ($34 400). Учитывая, что мысленно Сосновый уже давно в Лас-Вегасе (отправиться туда ему помешали подлые воришки из Монте-Карло), очень достойный результат.

Другой кумир интернет-торсиды Марк Китов финишировал пятым ($43 600). По ходу турнира Марк показал сильную игру в олл-инах, дважды выловив по три аута. Учитывая, что golowa не специалист по многостоловым турнирам (пока?), финальный результат он однозначно может занести себе в актив.

Важным событием турнира стало «возвращение» Валерия Иликяна. Последнее время этого колоритного и популярного игрока преследовали неудачи, но вряд ли кто-то сомневался, что у ветерана (не по возрасту, а по стажу) есть ещё порох в пороховницах. На финальном столе Валерий держался достаточно скромно – видимо, совсем не заходила карта. В результате четвёртое место и $55 050. Конечно, «для графа де ла Фер это слишком мало», и тем не менее...

Втроём Кирилл Тележкин, Андрей Гулый и Николай Чорный играли 6 (!) часов. Наши коллеги с Pokeroff мужественно вели прямую трансляцию, и в итоге участники всё же устали раньше них! Переговоры, и каждый из трёх «выживших» получает по $111 000. Игра продолжилась за $17 000 и титул.

Николай Чорный
Николай Чорный
Впрочем, ожидаемого быстрого финала всё равно не последовало. В итоге всё решили два классических кулера. Сначала на доске 9d 6d 9c Ad у Гулого был флеш от дамы против фулл-хауса ( Ax 9x ) Racoon-а. У москвича остался короткий стек, и вскоре он вылетел на 3-м месте.
И, наконец, в хедз-апе всё решило выставление на флопе 8d 7c Jc – у Чорного Ac Jh , у Тележкина 5c 8c . Тёрн 5d , ривер – бланк, и у Чорного остаётся 1 большой блайнд. Вскоре всё было кончено.

Кирилл «Racoon» Тележкин получает $128 000 и добавляет к внушительному списку своих онлайн-достижений (ники mordovorotishe на FTP и shampusik на PokerStars) первый крупный живой трофей. Поздравления от GipsyTeam!

PS. Оставит ли Кирилл на руке гипс, в котором он отыграл весь турнир, пока неизвестно!

Кирилл Тележкин - чемпион RPS
Кирилл Тележкин – чемпион RPS

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.