Кирилл «Racoon» Тележкин выигрывает RPS Киев

51 комментарий
Кирилл "Racoon" Тележкин выигрывает RPS Киев

Краткий отчёт о финальном столе с участием Михаила Шахновича, Марка «golowa» Китова и Валерия Иликяна.

О первых двух днях турнира достаточно подробно рассказали Иван Демидов и Тимофей «Tainer» Векшин в своих аудио-отчётах. Поскольку про третий и четвёртый день рассказывать у них желания не возникло, то придётся довольствоваться унылым текстовым повествованием.

Третий игровой день сулил настоящий марафон – ведь из 70 участников должно было остаться лишь 9 финалистов. Действительно борьба получилась затяжной, и многим известным профессионалам пережить этот день было не суждено. По неизвестной причине профессионалов PokerStars убирали из турнира с особым цинизмом – Денис «Diatty» Щербаков проиграл с Ax Kx против Ax Kx , а Иван Демидов, восстановивший после баббла свой стек играя без вскрытий, не сумел одолеть Ax Qx со своими Kx Kx . Одно порадовало в этой сдаче прогрессивное человечество – нажитые фишки Ваня отдал не чужим злым людям, а Марку «golowa» Китову, который должен был отнестись к ним бережно и с уважением.

В итоге с лидерским стеком вышел на финальный стол украинский «офлайн-рег» Николай Чорный. В ключевой сдаче он получил ценный подарок от одессита с немецким паспортом Алексея Ситниченко, у которого также был на тот момент более чем приличный стек. Ситниченко заколлировал 3-бет префлоп с Kx Qx , поставил донк-бет на флопе 5x 6x 7x , не удивился коллу и, увидев «свою» даму на тёрне, двинул олл-ин. Чорный съел всё это с Kx Kx и не поморщился.

Валерий Иликян
Валерий Иликян
Второй стек на финальном столе был у легенды мирового покера Валерия Иликяна. Для Валеры турнир складывался на удивление беспроблемно, и на многих интернет-сайтах высказывалось предположение, что свою коронную воспитательную работу с дилерами Иликян на этот раз провёл заблаговременно.

Онлайн-звёзды были представлены на финальном столе Марком «golowa» Китовым, Кириллом «Racoon» Тележкиным и Михаилом «Sosnoviy» Шахнович. Роли тёмных лошадок на финальном столе были уготованы герою нашего репортажа из Монте-Карло Андрею Гулому, настоящему иностранцу Стивену Тейлору, призёру FTOPS Main Event Алексею Жарко и нашему форумчанину Сергею «immortal» Щипцову.

Начало игры на финальном столе затяжной борьбы не предвещало. Быстро покинули турнир Жарко (A-K в A-A Марка Китова) и Тейлор (не поверил, что Racoon-у ещё не запретили раздавать премиум-руки). В неприятной сдаче вылетел 7-м Сергей Щипцов($27 100 призовых) – он сделал 3-бет префлоп и получил колл от Гулого. Чек-чек на флопе Kx 2x 6x . Терн 5x , Шипцов поставил, получил олл-ин и сделал колл на немногочисленные оставшиеся фишки. У Гулого Ax Kx , у Сергея Jx Jx и два аута, которые не пришли. «Сыграл просто мерзко последнюю раздачу за что и поплатился :( Расслабился на финалке :(», – на наш взгляд излишне самокритично оценил Сергей концовку турнира.

Михаил Шахнович
Михаил Шахнович
Сложно было в полной мере проявить себя Михаилу Шахновичу – весь финальный стол он отыграл с самым коротким стеком, и то, что удалось «пересидеть» троих – уже немалое достижение. В итоге стандартное выставление на блайндах с Ax 4x против Ax Jx и вылет шестым ($34 400). Учитывая, что мысленно Сосновый уже давно в Лас-Вегасе (отправиться туда ему помешали подлые воришки из Монте-Карло), очень достойный результат.

Другой кумир интернет-торсиды Марк Китов финишировал пятым ($43 600). По ходу турнира Марк показал сильную игру в олл-инах, дважды выловив по три аута. Учитывая, что golowa не специалист по многостоловым турнирам (пока?), финальный результат он однозначно может занести себе в актив.

Важным событием турнира стало «возвращение» Валерия Иликяна. Последнее время этого колоритного и популярного игрока преследовали неудачи, но вряд ли кто-то сомневался, что у ветерана (не по возрасту, а по стажу) есть ещё порох в пороховницах. На финальном столе Валерий держался достаточно скромно – видимо, совсем не заходила карта. В результате четвёртое место и $55 050. Конечно, «для графа де ла Фер это слишком мало», и тем не менее...

Втроём Кирилл Тележкин, Андрей Гулый и Николай Чорный играли 6 (!) часов. Наши коллеги с Pokeroff мужественно вели прямую трансляцию, и в итоге участники всё же устали раньше них! Переговоры, и каждый из трёх «выживших» получает по $111 000. Игра продолжилась за $17 000 и титул.

Николай Чорный
Николай Чорный
Впрочем, ожидаемого быстрого финала всё равно не последовало. В итоге всё решили два классических кулера. Сначала на доске 9d 6d 9c Ad у Гулого был флеш от дамы против фулл-хауса ( Ax 9x ) Racoon-а. У москвича остался короткий стек, и вскоре он вылетел на 3-м месте.
И, наконец, в хедз-апе всё решило выставление на флопе 8d 7c Jc – у Чорного Ac Jh , у Тележкина 5c 8c . Тёрн 5d , ривер – бланк, и у Чорного остаётся 1 большой блайнд. Вскоре всё было кончено.

Кирилл «Racoon» Тележкин получает $128 000 и добавляет к внушительному списку своих онлайн-достижений (ники mordovorotishe на FTP и shampusik на PokerStars) первый крупный живой трофей. Поздравления от GipsyTeam!

PS. Оставит ли Кирилл на руке гипс, в котором он отыграл весь турнир, пока неизвестно!

Кирилл Тележкин - чемпион RPS
Кирилл Тележкин – чемпион RPS

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.