Что важнее: стеки или раздачи?

42 комментария
Что важнее: стеки или раздачи?

Даниэль Негреану бросил вызов журналистам PokerNews, которые не умеют считать фишки игроков, и получил ответный удар.

WSOP – это не только праздник покера и борьба за браслеты, это еще и ежедневная работа армии журналистов. Как и на любой работе, здесь возникают проблемы и конфликты. В один из них по доброй воле оказался втянут сам Даниэль Негреану, поэтому мы остановимся на нем подробнее.

5 июня Даниэль в своем блоге довольно резко высказался в адрес PokerNews:

«PokerNews обычно хорошо делают все, за что берутся. Но что происходит с подсчетом фишек на WSOP в этом году? У них есть специальная страница с чипкаунтами, однако заходить туда нет никакого смысла. Она не только редко обновляется, но и просто далека от реальности. Друзья, которые болели за меня в турнире по стаду со взносом $10 000, большую часть первого дня видели, что у меня 88 000 фишек… но у меня ни в один момент их столько не было. Мой максимум был 70 000, а закончил я день с 50 000. Они просто взяли случайную цифру с потолка и оставили ее висеть на весь день.

Я постоянно пишу в твиттере, сколько у меня фишек, так же поступают и многие другие профессионалы. Почему у них нет никого, кто следил бы за твиттером, и обновлял бы данные по сообщениям от игроков? У PokerNews эксклюзивные права на подсчет фишек в этом году, я не знаю, кто за это отвечает, но при таком качестве работы я не понимаю, как они могут надеяться на сохранение этих прав в будущем. Тысячи людей жалуются мне по этому поводу. PokerNews описывают множество раздач, но большинству болельщиков хочется знать, сколько у игроков фишек. Лучше бы они тратили меньше времени на случайные раздачи, а больше считали бы фишки».

Хорошо, что Даниэль не стал вчитываться в раздачи... Но здесь PokerNews повезло, болельщики на них не жалуются, потому что не знают, что было на самом деле. Кстати, не совсем понятно, зачем улучшать качество одной работы за счет другой, но своя логика в этом есть, так как обычно и за раздачами, и за фишками следят одни и те же люди.

Даниэль не знал, что своим постом он посыпал соль на рану, задел за живое и разворошил осиное гнездо тысяч покерных репортеров. История получила неожиданное продолжение. 10 июня сайт pokerati.com опубликовал длинную и страстную отповедь Даниэлю от «Анонимного Про»:

Анонимные ответы в интернете редко заслуживают публикации и внимания, но тут как раз исключение из правила – по крайней мере, так решил сайт, выставивший текст, и сам Даниэль, удостоивший его ответом. Владеющим английским лучше насладиться оригиналом, для остальных переведем наиболее поэтичные и содержательные моменты.

«Слово Негреану имеет большой вес в мире покера. Стоит ему настойчиво произнести “сделайте это, сделайте это, сделайте это”, как наутро все будет сделано. Он говорит, что думает – и его слова заставляют миллиардеров танцевать. Он может менять мир по своему капризу. Все это можно было бы уважать, если бы “Kid Poker” знал, когда лучше промолчать.

В былые времена мировые рынки реагировали на то, с какой ноги встал Алан Гринспен. С Негреану похожая история. Одной ухмылкой он может изменить структуру турнира, а ворчание в его животе способно заставить кухню казино подавать тофу.

В девяти случаях из десяти Негреану делает покерный мир лучше. Но у него нет чувства меры. Он обращается со своей силой, как пьяный с пистолетом. Большую часть времени он знает, что нужно держать его в штанах. Но 10% времени он размахивает им по всему бару, угрожая застрелить каждого, кто нарушил его представления о порядке или съел его вегетарианский бургер.

И вот, мы дожили до того, что Негреану приставил пистолет к голове покерных СМИ и нажал на курок. Он не подумал о том, что нападает на людей, которые много работали над тем, чтобы сделать его популярным. Ему важно только то, что его фишки были неверно посчитаны, и это его злит, потому что у него есть фанаты, которые хотят знать их точное количество.

Покерные репортажи – это не высокие технологии. Это наполовину труд, наполовину искусство, и ни одна из этих половин не уважается ни большинством игроков, ни большинством читателей. Это новая профессия, и даже тем, кому удалось доказать свой талант, заработанных денег чаще всего хватает только на еду.

У PokerNews эксклюзивный контракт на репортажи с WSOP. Защищать этот эксклюзив – большая головная боль. Для других компаний действуют жесткие ограничения. Им обычно дается не более трех аккредитаций. Чужим фотографам ограничен доступ к столам. Все это для того, чтобы ни у кого не было возможности сделать работу лучше, чем ее делает PokerNews.

Стоит ли ждать перемен? Маловерятно, но если люди вроде Негреану начнут обвинять, кого следует, а не кого попало, то надежда есть.

Негреану прав. Репортажи PokerNews должны быть намного лучше. Но они не станут лучше, пока WSOP не изменит правила игры со СМИ, или пока PokerNews не лопнет от своей жадности. Если бы Негреану написал именно это, то его слова могли бы принести реальную пользу.

Но он предлагает PokerNews забыть о раздачах и заняться фишками в стеках. Как бы намекая на то, что репортеры не справляются со своей работой. Сможет ли Негреану глубже разобраться в проблеме? Пока неизвестно. Но он точно должен извиниться перед покерными журналистами».

Даниэль Негреану ответил уже на следующий день в своем блоге:

«Я прочитал статью, и если это действительно “про” – я съем свою шляпу. Вероятность, что этот текст написал профессионал, близка к нулю, но точно мы никогда не узнаем, потому что у автора не хватило духу подписаться. У меня с этим нет проблем – я не боюсь отвечать за свое мнение. Если оно неверное – у меня нет проблем признаться в этом и извиниться в случае необходимости.

То, что я написал, было неверно интерпретировано. У меня и в мыслях не было обвинять самих репортеров. На самом деле, один из них даже прикреплен ко мне на целый месяц! Описанная проблема НИКАК не связана с теми, кто бегает между столами. Это та же команда, что и в прошлом году, и в прошлом году все было намного лучше. Здесь дело не в людях.

Для меня и тысяч моих болельщиков точный счет важнее раздач, и я об этом написал. Если кто-то из репортеров принял это на свой счет – я искренне извиняюсь. Мои комментарии никоим образом не были адресованы вам, ребята.

После сообщения в моем блоге я получил несколько звонков от ответственных людей, которые объяснили мне проблемы, с которыми они столкнулись в этом году – от технических до штатных. Проблемы были!

В следующий раз, когда я следил за турниром, освещение было прекрасным. Не только хорошие репортажи с раздачами, но и стеки обновлялись регулярно».

Это очень смешно! Либо «ответственным людям» действительно удалось убедить Негреану, что это была временная ошибка сервера (хотя всем известно, что стеки на PokerNews обновляются раз в год), либо его так напугало сообщение анонима от лица тех, «кто сделал его популярным», что он притворился, как будто писал о технических проблемах.

В любом случае, вопрос остается открытым – что важнее: стеки или раздачи?

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.