Бэдбиты? Бывает и хуже...

17 комментариев
Бэдбиты? Бывает и хуже...

История Дойла Брансона из книги «50 главных раздач моей жизни»

Когда в конце 50-х мы с друзьями ездили по Техасу в поисках дорогих игр, главную опасность для нас представляли техасские рейнджеры. В то время покер был нелегален, и несмотря на все наши усилия, рейнджеры часто узнавали, где будет игра, приезжали и арестовывали организаторов, а иногда и игроков. Если нас тоже арестовывали, то приходилось платить штраф, после чего нас отпускали на свободу. Организаторам же предъявляли обвинение в уголовном преступлении, что означало суд и тюремный срок в том случае, если вина была доказана.

Одного из рейнджеров звали Джим Риддл. Мы называли его «Капитан Риддл». Капитан арестовывал нас несколько раз, и за это время мы успели узнать, что он жесткий, но честный человек. Местные власти иногда брали взятки, но рейнджеры, насколько я знаю, были неподкупны.

Однажды ночью мы играли на ферме в Мидланде. Я переживал одну из тех ужасных сессий, которые регулярно случаются у покерных игроков. Мы играли в безлимитный холдем и безлимитный 2-7 лоуболл – и я проигрывал в каждой раздаче.

Раздачи в холдеме не поддавались описанию, но в лоуболле все было еще хуже. Всю ночь мне приходили отличные руки, но потом я почти каждый раз получал пару.

Мы играли в лоуболл, и я открыл банк ставкой. Билл Смит, игрок из западного Техаса, который потом выиграл главный турнир Мировой серии 1985 года, сделал огромный рейз. В обычной ситуации я бы выкинул в пас, но в тот момент я был вне себя от бесчисленного количества проигранных раздач. У меня были 7-4-3-2, и я мог докупить лучшую руку в лоуболле, но был уверен, что моя рука очень плохо стояла против руки Билла, которому наверняка не нужен был обмен.

Как только я вложил деньги в банк, дверь выбили, и рейнджеры наставили на нас свои ружья. Капитан Риддл был ближе всех к столу и приказал всем поднять руки вверх. Я знал, что стрелять они не собираются, поэтому сказал Капитану: «Можно я хотя бы посмотрю, какая карта мне должна была прийти?» Он улыбнулся и сказал: «Валяй!»

Я взял колоду, срезал одну карту и взглянул на следующую. Это была 5, которая давала мне лучшую руку в лоуболле.

Просто это была не моя ночь.

* * *

Несколько ранних фотографий Дойла Брансона:


Дойл Брансон и Гейб Каплан

1976

Фотографии © http://www.flickr.com/photos/doylebrunson/

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.