Питер Истгейт сбежал с деньгами

79 комментариев
Питер Истгейт сбежал с деньгами

Победитель главного турнира WSOP 2008 объявил, что уходит из покера.

9 июня Питер Истгейт рассказывал о своих планах на WSOP в блоге на PokerStars:

«Мировая серия покера уже началась, а я все еще в своей лондонской квартире смотрю спортивные трансляции – вроде недавнего открытого чемпионата Франции по теннису (Ролан Гаррос). Я забронировал билет до Вегаса, но сначала собираюсь в ЮАР на Чемпионат Мира по футболу.

В Лас-Вегас я подъеду к дню 1D главного турнира. Сначала я собирался сыграть турнир 6-макс по $25 000, который мне хорошо подходит по бай-ину, формату и полю, но есть несколько причин, почему я не буду этого делать.

Первая и главная – это Чемпионат Мира. Я очень жду красивый футбол. Конечно, я болею за Данию, но не так, как когда-то. Если честно, я не думаю, что они сейчас в хорошей форме.

Вторая – я предпочитаю провести лето в Европе, а не в Неваде, где температура днем поднимается до 50 градусов по Цельсию.

Наконец, у меня нет желания играть все мелкие турниры WSOP. Это просто потеря денег. Для меня неважно выиграть браслет #2. Я уверен, что не будь крупных браслетных пари, многие другие известные игроки чувствовали бы то же самое. Не вижу причин ввязываться в такие пари, как Том Дван, так как я, в основном, играю только в холдем. Если вы принимаете пари на браслет – нужно играть все турниры, а меня никогда не интересовали лимитные игры. Зато я постараюсь показать свой лучший покер, когда приеду в Вегас в июле на главный турнир».

* * *

Но день 1D близится, а Истгейта всё нет. И вот, вчера молодой датчанин попросил PokerStars разместить от его имени следующее заявление:

«Когда я начинал играть в покер для заработка, у меня никогда не было цели посвятить всю свою жизнь карьере покерного профессионала. У меня была цель стать финансово независимым. Я добился этого, выиграв главный турнир WSOP 2008. Затем последовало кругосветное путешествие, во время которого я увидел несколько прекрасных мест и встретил много новых людей. Это было замечательно. Сейчас, через 20 месяцев после моей победы, я чувствую, что потерял мотивацию для игры в покер на высоком уровне, и мне пора задуматься о том, чем я буду заниматься дальше в своей жизни. Я пока не знаю, что это будет. Я решил отдохнуть от турнирного покера и сфокусироваться на Питере Истгейте как человеке. Я хочу поблагодарить PokerStars, моих друзей и семью за их поддержку в эти 20 месяцев и за то, что они поддержали мое решение сделать перерыв в игре».

* * *

Насколько серьезным окажется решение 24-летнего игрока – покажет время. Не исключено, что он просто не хочет уезжать из ЮАР, не посмотрев финал. И все же немного жаль, что он не бросил покер чуть раньше – например, за финальным столом 2008...

Выиграв у Ивана Демидова хедз-ап в 2008 году, Питер заработал $9,119,517 – больше досталось только Джейми Голду в 2006.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.