Питер Истгейт сбежал с деньгами

79 комментариев
Питер Истгейт сбежал с деньгами

Победитель главного турнира WSOP 2008 объявил, что уходит из покера.

9 июня Питер Истгейт рассказывал о своих планах на WSOP в блоге на PokerStars:

«Мировая серия покера уже началась, а я все еще в своей лондонской квартире смотрю спортивные трансляции – вроде недавнего открытого чемпионата Франции по теннису (Ролан Гаррос). Я забронировал билет до Вегаса, но сначала собираюсь в ЮАР на Чемпионат Мира по футболу.

В Лас-Вегас я подъеду к дню 1D главного турнира. Сначала я собирался сыграть турнир 6-макс по $25 000, который мне хорошо подходит по бай-ину, формату и полю, но есть несколько причин, почему я не буду этого делать.

Первая и главная – это Чемпионат Мира. Я очень жду красивый футбол. Конечно, я болею за Данию, но не так, как когда-то. Если честно, я не думаю, что они сейчас в хорошей форме.

Вторая – я предпочитаю провести лето в Европе, а не в Неваде, где температура днем поднимается до 50 градусов по Цельсию.

Наконец, у меня нет желания играть все мелкие турниры WSOP. Это просто потеря денег. Для меня неважно выиграть браслет #2. Я уверен, что не будь крупных браслетных пари, многие другие известные игроки чувствовали бы то же самое. Не вижу причин ввязываться в такие пари, как Том Дван, так как я, в основном, играю только в холдем. Если вы принимаете пари на браслет – нужно играть все турниры, а меня никогда не интересовали лимитные игры. Зато я постараюсь показать свой лучший покер, когда приеду в Вегас в июле на главный турнир».

* * *

Но день 1D близится, а Истгейта всё нет. И вот, вчера молодой датчанин попросил PokerStars разместить от его имени следующее заявление:

«Когда я начинал играть в покер для заработка, у меня никогда не было цели посвятить всю свою жизнь карьере покерного профессионала. У меня была цель стать финансово независимым. Я добился этого, выиграв главный турнир WSOP 2008. Затем последовало кругосветное путешествие, во время которого я увидел несколько прекрасных мест и встретил много новых людей. Это было замечательно. Сейчас, через 20 месяцев после моей победы, я чувствую, что потерял мотивацию для игры в покер на высоком уровне, и мне пора задуматься о том, чем я буду заниматься дальше в своей жизни. Я пока не знаю, что это будет. Я решил отдохнуть от турнирного покера и сфокусироваться на Питере Истгейте как человеке. Я хочу поблагодарить PokerStars, моих друзей и семью за их поддержку в эти 20 месяцев и за то, что они поддержали мое решение сделать перерыв в игре».

* * *

Насколько серьезным окажется решение 24-летнего игрока – покажет время. Не исключено, что он просто не хочет уезжать из ЮАР, не посмотрев финал. И все же немного жаль, что он не бросил покер чуть раньше – например, за финальным столом 2008...

Выиграв у Ивана Демидова хедз-ап в 2008 году, Питер заработал $9,119,517 – больше досталось только Джейми Голду в 2006.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.