Ноябрята, часть 1

58 комментариев
Ноябрята, часть 1

Представляем девятерых человек, вплотную подошедших к исполнению заветной мечты любого игрока в покер. Кто-то из них сможет сделать то, что не удалось даже Ивану Демидову.

Финальный стол главного турнира Мировой серии будет доигран в ноябре, и у нас есть возможность получше узнать тех игроков, которые поведут борьбу за главный приз – $8,944,138.

1. Джонатан Дюхамель – 65,975,000.

22 года. Бушервиль, Канада.
Общая сумма призовых за карьеру – $118,084.
Лучший результат – $53,928, 10-е место на EPT Прага-2008.

Джонатан Дюхамель
Джонатан Дюхамель
Чиплидером главного турнира в своей жизни Дюхамель стал благодаря жесточайшему бэд-биту в раздаче против Мэтта Аффлека. Не открой дилер один из десяти аутов на ривере, франкоканадец, скорее всего, не добрался бы до заветной цели. Но, выиграв банк размером 42,000,000 фишек, Дюхамель сразу вырвался на первое место и принялся наращивать стек, в полной мере используя желание оппонентов «хоть чучелом, хоть тушкой» добраться до финального стола. На баббле «ноябрьской девятки» Джонатан нажил почти 20,000,000!

«Честно говоря, я не ожидал, что все будут играть настолько тайтово. В чем-то это было оправдано, так как выход на финальный стол имеет огромное значение, но все же разница между местами на финалке составляет миллионы долларов...», – сказал Дюхамель по окончании последней в июле игровой сессии. Однако в ноябре, по его словам, все изменится: противники наверняка заиграют намного агрессивнее и не будут бояться рисковать».

Дюхамель начинал учиться на экономиста, но бросил университет ради покера. В этом году он дважды попал в призы на Мировой серии, а его лучший результат в «живой» игре – 10-е место на пражском этапе EPT. До ноября Джонатан планирует принять участие еще в нескольких турнирах EPT, после чего попытается стать первым канадским победителем главного турнира WSOP.

«Я буду открывать очень много рук и создавать экшен, можете быть уверены!» – такую информацию о своей стратегии скормил он доверчивым журналистам. Впрочем, вряд ли стоит ожидать чего-то иного от человека, дающего 3-бет с малого блайнда на 5-4 разномастных и ставящего 4-беты со средними парами при глубоких стеках в самом важном турнире в истории покера...

«Я выиграю, сто процентов! Потому что я лучший». (С) Джонатан Дюхамель.

2. Джон «JRD312» Долан – 46,250,000.

Джон Долан
Джон Долан
24 года. Бонита-Спрингс, Флорида, США.
Общая сумма призовых за карьеру – $945,063.
Лучший результат – победа в $1K Monday на Full Tilt в феврале 2009-го, $94,500.

Как и Дюхамель, Долан также отказался от возможности получить высшее образование, предпочтя обменять время молодости не на знание, а сразу на деньги. Но, несмотря на очевидные успехи в покере, сейчас он считает это решение ошибкой. Он бросил университет под воздействием апстрика, но когда удача на время повернулась к нему спиной, Джону пришлось латать банкролл, осваивая профессии официанта и покерного дилера. Ему повезло преодолеть неудачный период, и теперь он практически наверняка станет миллионером, но, как и многие другие молодые покер-про, Долан полон решимости в ближайшее время вернуться в университет и получить диплом.

В концовке главного турнира он, как и Дюхамель, «включил пятую передачу» и буквально задавил своих соперников, скованных соображениями ICM.

Нынешняя Мировая серия сложилась для флоридца весьма удачно – он далеко прошел в двух массовых турнирах, заняв 32-е место в турнире по $1,500 и 6-е (!) – в турнире по $1,000. Удастся ли ему улучшить этот результат? Шансы, на наш взгляд, весьма велики.

3. Джозеф Чеонг – 23,525,000.

Джозеф Чеонг
Джозеф Чеонг
24 года. Ла Мирада, Калифорния, США.
Общая сумма призовых за карьеру – $307,772.
Лучший результат: победа в мини-FTOPS по $30 с ребаями в мае 2009-го, $55,022.

У чиплидеров нет ни одного университетского диплома. У Джозефа Чеонга их целых два – по психологии и математике. Но блестящие академические успехи не помешали уроженцу Кореи посвятить все свое время после университета онлайн-покеру. Играя под ником «subiime», он добился ряда серьезных успехов в ведущих покерных румах (дважды став обладателем Triple Crown!), хотя и не стал звездой онлайна (профит за карьеру, согласно OPR, едва превышает $200,000, не замечен он и в удачной игре на наличные). Были у него неплохие победы в офлайне, включая выигрыш перстня WSOP Circuit.

На пути в ноябрята Чеонгу пришлось пройти испытание итальянским ауристом: его пара тузов на доске 6-6-5 в 3-бет поте неожиданно проиграла творчески разыгранным 7-5 итальянского самопровозглашенного профессионала Филиппо Кандио (дилер нашел раннер-раннер стрит). Чеонг упустил шанс стать чиплидером, но не опустил рук и сумел не только вернуть себе утраченное, но и заметно его приумножить.

Кстати, играть в покер Джозеф начал всего три года назад.

4. Джон Рейсенер – 19,050,000.

Джон Рейсенер
Джон Рейсенер
24 года. Порт-Ричи, Флорида, США.
Общая сумма призовых за карьеру – $1,730,000.
Лучший результат – победа в турнире WSOP Circuit в Атлантик-сити в 2007-м, $379,392.

Покерная карьера Джона Рейсенера началась с нарушения закона: к игре на деньги он приступил в 16 лет. Первый депозит ($50) за него сделала родная мать, и к тому моменту, когда Джон мог легально играть в онлайне, его банкролл увеличился до $30,000. В турнирном покере он был совершеннейшим самоучкой, но это не мешало ему выигрывать весьма неплохие деньги. Не будем, конечно, сбрасывать со счета и фантастический фарт: к примеру, Рейсенер выиграл Sunday Million (называвшийся тогда Sunday $500,000) с первой попытки!

Достигнув 21 года, Рейсенер начал играть в офлайне и довольно быстро добился большого успеха, выиграв перстень WSOP-C. За четыре года выступлений на Мировой серии он четыре раза выходил на финальные столы.

Джон считает свой стек 40 больших блайндов достаточно комфортным, но недоволен динамикой: в начале баббла финального стола у него было добрых 35 миллионов! Он удвоил Кандио с А-К против А-А и Мизрахи с K-J против К-К. Мог потерять и больше: в одной из раздач Рейсенер сбросил 10-10 на 9-хай флопе, и противник сказал, что у него была пара дам. «Покер становится все безумнее, – говорит Рейсенер, – то и дело слышишь о людях, вылетающих из турнира после 5-бета с 5-6 одномастными. Я так никогда не играл и никогда не буду».

«Самый опасный соперник на финальном столе? Наверное, Джон Долан. Во всяком случае, на баббле я отдал ему не меньше 15 миллионов фишек! Остальных соперников я, в общем, контролировал».

Находясь в Лас-Вегасе, Рейсенер ни разу не играл в онлайне – он предпочитает разделять «живую» игру и интернет-покер. В целях подготовки к доигрыванию главного турнира WSOP он планирует резко расширить круг своих поездок, но и онлайн-покер забрасывать не намерен. «Вернувшись домой, я снова стану много играть!»

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.