Джон Долан: прошлое, настоящее и будущее

10 комментариев
Джон Долан: прошлое, настоящее и будущее

Знакомимся с одним из сильнейших игроков финального стола главного турнира Мировой серии 2010.

Джон Долан начинал Мировую серию покера этого года малоизвестным молодым игроком из Флориды. Ежегодно на WSOP приезжают тысячи таких же, как он. Но теперь скромному профессионалу придется привыкать к вниманию прессы и покерной общественности, потому что именно его считают одним из главных претендентов на чемпионский браслет в ноябре.

Фаворитом за предстоящим финальным столом Долана делает не только количество фишек, но и опыт. Финалисты Майкл Мизрахи и Джон Рейсенер известны своими достижениями в «живых» турнирах, наш же герой набрался опыта в интернете, играя под ником JRD312. О некоторых его успехах мы уже писали.

Джон играет в покер около пяти лет. В 2007 году он впервые попал в призы на турнире Мировой серии – он занял 91-е место в турнире для работников казино с взносом $500. Тот успех принес ему $271. Сейчас у Долана второй стек на финальном столе главного турнира (после счастливчика Дюхамеля) и высокие шансы на первый приз в $9,000,000.

«Все мои близкие в восторге», – поделился Джон радостью с журналистом cardplayer.com. Правда, родители не всегда одобряли его увлечение. Начало онлайн-карьеры Джона было настолько удачным, что он сразу решил бросить университет и стать профессионалом. «Реакция родителей была вполне ожидаемой, – рассказывает Джон. – Они, конечно, меня не поддержали. Им казалось, что это плохое решение, и что сначала нужно получить образование. И знаете, сейчас я понимаю, что они были абсолютно правы. Мне было всего 19 лет, и мои покерные победы, на самом деле, были не настолько крупными, чтобы начинать профессиональную карьеру. Да, в итоге, всё сложилось лучше некуда, но это произошло далеко не сразу, и понятно, что мне очень сильно повезло».

Долан отметил, что хочет вернуться к учебе, но, в то же время, признался, что говорил так неоднократно и в прошлом. Однако дальше слов дело не пошло. Чего ему действительно хочется, так это поскорее продолжить игру за финальным столом.

Правда, ему не очень повезло с рассадкой: «Мне досталось не самое удачное место. Я на третьем боксе и единственный игрок, у которого больше фишек [Дюхамель], сидит слева от меня». В этот момент Долан, видимо, вспоминает свою игру на баббле финального стола и добавляет: «Но я не сильно переживаю по этому поводу».

Джон уже отыграл 6-часов на том же боксе, когда в игре оставалось 10 человек. На пару с Дюхамелем они «задавили» стол, ни разу не столкнувшись друг с другом. Долан увеличил стек с 24,5 до 46 миллионов фишек. Причем ему это удалось за 4 раздачи, ни в одной из которых он не показал карты.

При блайндах 200,000/400,000 и анте 5,000 Джон Рейсенер сделал рейз 950,000, Долан заколлировал в позиции. На флопе 3d 3c Qc он сделал колл контбета 1,250,000. Терн – Jc , оба чек. На ривере пришла 9s и Рейсенер поставил 2,600,000, на что Долан ответил рейзом в 6,750,000. После двухминутных раздумий Рейсенер выкинул карты в пас.

Затем Долан увеличил свой стек до 35,000,000 фишек, поставив 5-бет олл-ин на префлопе. В следующей же раздаче Долан вновь забрал банк на префлопе, на этот раз ограничившись скромным 4-бетом. Так у него стало 40,000,000.

Но на этом Джон Долан не остановился: он сделал рейз и получил колл от Чеонга. На флопе Qs Jc Ah Долан сыграл чек-колл ставки 1,425,000. На терне Qc Джон сам перешел в наступление, и теперь уже Чеонг коллировал его ставку в размере 2,750,000. На ривере вышла 7s и Чеонг быстро сдался на ставку 5,500,000 от Джона Долана.

В интервью Poker News Daily Джон сказал, что зрители наверняка увидят эти раздачи в трансляциях на ESPN, и намекнул, что у него были действительно сильные карты. Также он поделился ближайшими планами: сначала собирается отдохнуть дома во Флориде, а затем принять участие в WSOP Europe.

Апстрик Долана продолжается и во время отдыха. Дома он играет в онлайне и, судя по результатам, мотивацию не потерял. В воскресенье он занял 7-е место в турнире за 55$ с ребаями на Full Tilt и 3-е место в турнире 2x за 109$ на PokerStars, благодаря чему стал богаче почти на 6,000$. На билеты до Лондона заработал.

Не стоит забывать и про ауру буквы «J». За последние 5 лет главный турнир Мировой серии 4 раза выигрывали игроки, имена которых начинаются на эту букву. Правда, за этим финальным столом у Джона целых 4 конкурента, все вместе они контролируют почти 75% всех фишек.

Станет ли Джон Долан победителем, узнаем в ноябре, но то, что он достоин этой победы, сомнений не вызывает.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.