Покер на ТВ: спонсорские войны

19 комментариев
Покер на ТВ: спонсорские войны

О борьбе сайтов за эфирное время в трансляциях Мировой серии покера.

Хороший сосед Джонни Чен
Хороший сосед Джонни Чен
Среди 7,300 участников главного турнира Мировой серии 2010 было немало знаменитостей, однако внимание обозревателя dailyfinance.com привлек некто Стив Маклафлин. Вряд ли его имя знакомо кому-то из наших читателей, мы даже не знаем, какое место он занял в турнире. Но ему повезло оказаться за одним столом с Джонни Ченом.

Обычно игроки не горят желанием попасть за один стол с сильным соперником. Маклафлин, наоборот, был рад такому соседству. Благодаря Джонни он стал богаче на $5,000. Нет, Стив не говорил Чену свои карты и не «сливал» фишки. Джонни Чен – один из самых популярных игроков в США, и на него постоянно устремлены камеры канала ESPN. А значит, часть телевизионного времени получают и соседи обладателя десяти браслетов WSOP. «Джонни оказал мне большую любезность, – делится радостью Маклафлин. – PokerStars дали мне $5,000 и приклеили свою эмблему». Причем речь не шла о телевизионном столе.

При попадании на ТВ-стол можно рассчитывать уже на $10,000. В прошлом году произошла занимательная история – во время одного из первых дней команда ESPN готовила к съемкам стол №90; игроки договаривались о контрактах с сайтами; гримеры наводили красоту; ждали только центральную фигуру этого стола – Фила Айви. Фил чуть задержался, так как «замазался» в Bobby's Room. По прибытию он заявил телевизионщикам, что всю ночь не спал, плохо выглядит и вообще не в настроении; в общем, намекнул, что играть на ТВ-столе не будет. Филу Айви в Лас-Вегасе отказывать не принято, и надежды остальных игроков на спонсорские контракты быстро испарились. Но у истории счастливый конец – по слухам, Фил заплатил всем некую сумму из собственного кармана «за моральный ущерб».

Чем меньше участников остается в турнире, тем больше денег сайты предлагают игрокам. Когда в главном турнире этого года оставалось 42 человека, лишь двое не имели контрактов, скорее всего, они тянули время в надежде на более выгодные условия. Когда остаётся 3-4 стола, многие начинают обсуждать возможные выплаты за попадание на финальный стол. Тут многое зависит от искусства в переговорах – известно, что в 2008 году Иван Демидов и его начинающий продюсер/промоутер Сергей Рыбаченко получили больше денег, чем все остальные финалисты. Вообще любой игрок, пробившийся в November Nine, может рассчитывать минимум на $100,000. Чем выше итоговое место, тем больше денег получит игрок, бонусы победителя исчисляются миллионами.

Встречаются и такие, кто продолжает искать лучшие условия, даже с контрактом на руках. Случаи, когда игроки перебегают от одного спонсора к другому, не редкость на Мировой серии. В этом году во время пятого игрового дня Джаред Инглес подписал контракт с UB.com. Можно представить, как удивились менеджеры UB, когда на следующий день Джаред спокойно сидел за ТВ-столом, но уже в экипировке PokerStars. В прошлом году потеря UB была более существенна, им не удалось удержать Джо Каду, который сбежал прямо перед финальным столом и тоже к PokerStars. «PokerStars нас перекупили, – жалуется один из руководителей UB Пол Леггетт. – Они предложили ему гигантский контракт, больше $1,000,000, и заплатят еще несколько в течение последующих лет». История показала, что агенты PokerStars вновь не ошиблись.

Железный дровосек Дарвин Мун
Железный дровосек Дарвин Мун
Нельзя не упомянуть Дарвина Муна – в прошлом году он был единственным на финальном столе, кто играл без спонсорских наклеек. Возможно, дело в том, что у Дарвина нет счетов в онлайн-румах, а ведь деньги обычно переводят туда. Правда, в этом году Дарвин был уже менее принципиальным, в первый день главного турнира он отклонил предложение на $10,000, но сказал, что подумает, если кто-нибудь предложит $25,000. Желающих не нашлось.

Похоже, все идет к тому, что через несколько лет у каждого игрока в покер будет свой агент...

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.