Осторожно, за вами подглядывают!

15 комментариев
Осторожно, за вами подглядывают!

Обнаружена очередная дыра в безопасности онлайн-рума. На этот раз под лупой экспертов PokerTableRatings оказалась сеть Cake.

Служба безопасности Poker Table Ratings обнаружила серьезную уязвимость в шифровании кода, который используется в сети Cake – в сеть входят румы Cake Poker, Cake Poker (beta), Doyle’s Room, RedStarPoker.com, Unabomber Poker, Intertops Poker, Sports Interaction.

Проблема схожа с той, что не так давно была обнаружена в сети Cereus. Тогда опасность грозила только пользователям с незащищенным беспроводным интернетом. Сейчас они тоже в первой группе риска, но PTR подчеркивает, что вид интернет-соединения не имеет решающего значения.

Технические подробности описаны в отчете на сайте PTR. Мошенникам достаточно подключиться к интернет-соединению пользователя, и они получат доступ к картам и информацию о счете. Сотрудники PTR записали видео с наглядной демонстрацией процесса взлома. Эксперименты проводились со специально созданным счетом на play money столах, никто из игроков не пострадал.

Вызывает удивление, как сайты с таким низким уровнем безопасности получают лицензии. Похоже, этот момент вообще никак не контролируется.

PTR рекомендуют игрокам сменить пароли и временно отказаться от игры в сети Cake. Тем, кто не может и дня прожить без покера, советуют выбрать самый безопасный вариант подключения – домашний проводной интернет. Не стоит запускать клиент в аэропортах, ресторанах и других общественных местах.

Один из менеджеров сети Cake (кстати бывший генеральный менеджер PokerStars и CardRunners) Ли Джонс не смог скрыть своего удивления. В официальной теме CakePoker на 2+2 он признался, что для него случившееся – полная неожиданность, и пообещал срочно связаться с представителями PTR.

Когда в мае всплыла история с уязвимостью сети Cereus, Ли направил запрос в службу безопасности Cake, где его заверили, что по уровню защиты их софт не уступает крупнейшим покерным сайтам. Чтобы успокоить игроков, эта информация была озвучена в той же теме. На вопрос, понесут ли недобросовестные сотрудники какую-то ответственность и продолжат ли работать в компании, Ли ответил, что это внутренняя информация.

Многие недоумевали, почему Cake не сообщил об опасности всем своим клиентам по электронной почте, ведь многие не читают новостные сайты и форумы. На это Джонс ответил лишь спустя два дня с момента опубликования отчета PTR, новость поместили на сайт, и теперь ее видит каждый при заходе в лобби CakePoker под своим логином.

В официальном заявлении CakePoker подчеркивается, что возможность взлома действительно существует, но её вероятность крайне мала, и на данный момент никто не пострадал. Все силы компании направлены на поиски решения проблемы, ведь безопасность клиентов превыше всего. В общем, стандартный набор фраз для таких историй.

О том, что дыра в безопасности устранена, пока не сообщалось.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.