RPS Рига: Александр Куперман – настоящий самородок!

38 комментариев
RPS Рига: Александр Куперман - настоящий самородок!

Один из самых популярных и давних посетителей нашего сайта Александр «samorodok» Куперман выиграл главный турнир RPS Рига.

Эпиграф: Саморо́док — сформировавшийся естественным образом кусок драгоценного материала.

Александр "samorodok" Куперман
Александр «samorodok» Куперман
«Меня зовут Саша. Мне 32 года. Работаю с 8:00 до 17:00. В покер играю вечерами и на выходных, т.е. почти всё свободное время. Хотя нет, ещё я играю в футбол 3 раза в неделю, плюс конечно же семья». Серьёзного, основательного человека видно сразу, поэтому неудивительно, что блог, открытый 17 сентября 2009 года Александром Куперманом на нашем сайте, меньше чем за год существования разросся уже более чем на 100 страниц. Однако обо всём по порядку, а тем, кого интересуют только дифирамбы победителю, в конец статьи!

В главном турнире рижского фестиваля, организованного PokerStars, приняло участие 183 человека. Среди них были два из трёх члена российской ветви Team PokerStars – Иван Демидов и Александр Кравченко. Вадим Маркушевский угадал все буквы, но не смог назвать слово поздно получил визу и не успел на турнир ни на самолёте, ни на машине. В список звёзд турнира можно было также включить Кирилла «Выигрываю все турниры подряд и иду к Двану» Тележкина, Виталия «Мечтаю купить долю у самого себя» Волова, Макса «Ой, я решил сыграть в покер» Каца, Гарика «Украинский маньяк» Ярошевского, Константина «Я могу показать свой браслет» Пучкова, Евгения «Увеличу стек в десять раз за час» Зайцева и Дмитрия «ITM=80%» Виткинда. Просим прощения у тех, кого забыли. Звёзд в российском покере всё больше, а температура в Москве всё выше!

Были в турнире и иностранные гости, которым суждено было сыграть в нём не последнюю роль. Так, один из них заколлировал 5-бет олл-ин Ивана Демидова на Qx Jx , поймал три аута и отправил Ваню выигрывать один из побочных турниров (с чем мы его и поздравляем!). Также выбыли в первый день Виталий «Hint» Волов, финалист RPS Киев Марк «golowa» Китов и несколько подзабытый в последнее время Олег Сунцов. Главным героем дня стал Макс Кац, который раскрутился до 160 000, удвоил будущего финалиста Михаила Руденко и дал 193 видеоинтервью сайту pokeroff. В итоге Макс закончил день с топ-10 стеком, Евгений «Swen» Зайцев шёл в тройке, а лидировал какой-то иностранный гражданин, который, слава Богу, потом вылетел, потому что фамилию его я боюсь написать даже один раз.

Во второй день турнир быстро покинул его самый известный участник – знаменитый хоккеист Сандис Озолиньш, опоздавший в первый день часов на шесть и действовавший за столом в стиле раннего Николая Валуева. Также акулы Рижского взморья съели Пучкова, Громова, Виткинда, dopping-а и Иликяна. Прожорливые и бесстрашные животные! Среди 36 выживших выделялись монументальные фигуры Джейка Коди (победитель EPT Довилль 2010), Гарика Ярошевского (можно ли назвать его худощавую фигуру монументальной?), Александра Купермана, Артура «Мясорубка» Егорова (юноша, который брал у Артура интервью по ходу турнира очень ласково называл его «мясо»), Александра Кравченко, Макса Каца и Евгения Зайцева. Лидировали два игрока, которые конкурировали не только по размеру стеков, но и по длине имён – это были Жоао Мигель Роза Кандейас (Португалия) и Эрнесто Хименес Эстевес (Испания). Португальский игрок своё богатство обрёл благодаря помощи любимицы московской офлайн-тусовки Екатерины Колобековой. В России офлайн-покера нет, если что!

Третий день совсем не сложился для Макса Каца – он дважды проиграл с королями и вылетел до денег. Очень хорошо провёл турнир Александр Кравченко, но ему всё время раздавали старшие пары, когда у кого-то были пары ещё старше, и это не позволило ему подняться выше 14-го места.

Финальный стол все равно получился очень сильным и очень интернациональным:
Артур «mjasorubka» Егоров (Латвия) – 1,400,000
Жоао Мигель Роза Кандейас (Португалия) – 1,300,000
Мартин Мерциар (Словакия) – 829,000
Игорь «Гарик» Ярошевский (Украина) – 490,000
Эрнесто Хименес Эстевес (Испания) – 453,000
Александр «Samorodok» Куперман (Эстония) – 363,000
Евгений «swen» Зайцев (Россия) – 360,000
Мурат Ганеев (Россия) – 351,000
Михаил Руденко (Россия) – 289,000

Отрадно, что два игрока (mjasorubka и samorodok) продавали доли на этот турнир у нас на сайте, а swen является рекордсменом ресурса по количеству открытых и успешно заброшенных дневников.

Финальный стол живо напомнил старый литовский фильм «Никто не хотел умирать». Покерная версия этой стильной, но очень тяжёлой картины носила менее брутальное название «Никто не хотел вылетать». С грехом пополам вылететь уговорили испанца Хименеса, Swen-а (он чуть ли не десять раз поднимался с короткого стека, но очередной кулер вновь отбрасывал его вниз) и как ни странно португальца-чиплидера, который тоже пал жертвой кулера.

На обед ушли шестеро, а после трапезы блайнды выросли настолько, что началось нечто вроде лотереи с использованием карт и фишек. Важно заметить, что это ни в коей мере не вина организаторов – структура турнира по-прежнему не вызывает никаких вопросов, просто участники никак не хотели расставаться. В итоге шестым выбыл неистовый и опасный Ярошевский, который явно настроился вырвать из рук Саши Довженко и Саши Васерфирера титул «Украинский игрок №1».

Оставшиеся пятеро решили не искушать судьбу и разделили призовой фонд. Больше всего денег (61,000 евро) досталось словаку Мартину Мерциару, который как раз перед «разделом имущества» исхитрился выиграть пару больших банков у хозяина поля Артура Егорова. Репортаж не позволяет в полной мере оценивать сыгранные сдачи, но создалось ощущение, что Артур играет в стиле «всё пропью, гармонь оставлю», тем интереснее будет смотреть (а кому-то и комментировать) запись этого турнира. Артур, как и остальные трое – Куперман, Руденко и Ганеев – получили по 45,000 евро.

Мерциару не удалось удержать лидерство, хотя он и выбил на 5-м месте Егорова, – в итоге он финишировал четвёртым. Третье место досталось Михаилу Руденко, которому так понравилась Рига, что он собирается приобрести там недвижимость. В хедз-апе судя по репортажу Александр Куперман имел большое преимущество в опыте и без особого труда одержал победу.

Надо отдать должное Александру Куперману – ни в один момент турнира у него не было большого стека. Несколько раз неудачные раздачи против «коротышей» оставляли его с совсем небольшим стеком, а был момент, когда ведущий прямого репортажа и вовсе отправил «Самородка» отдыхать досрочно. Однако Саша продемонстрировал удивительное терпение, выдержку и глубокое понимание турнирного покера – то есть именно те качества, за которые его ценят посетители GipsyTeam. Присоединиться к поздравлениям в адрес победителя RPS Рига можно здесь.

Также надо отметить успех «революции долей» в отдельно взятом турнире. И Александр Куперман, и Артур Егоров имели у себя за спиной могучие бригады дольщиков, причём некоторые магнаты рынка умудрились поучаствовать в успехе обоих! Таким образом, про Джека Бауэра скоро придётся снимать очередной сезон сериала «24», хотя официально он завершён.

Фото взяты с сайта www.pokeroff.ru

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.