Айви сражается с депрессняком

82 комментария
Айви сражается с депрессняком

Интереснейший экшен разворачивается в эти дни на давно пустовавших столах $2,000/$4,000 по лимитному холдему. Вызов гегемонии Фила Айви на заоблачных лимитах решился бросить игрок из Германии «deprimiert», специалист по игре один на один.

Имя немецкого профессионала обнаружить не удалось. Известно, что он «выпускник» PokerStrategy, играет на PokerStars под ником «Schafsheep» и даже дает уроки. На высоких лимитах он закрепился достаточно давно и пользуется уважением коллег. По сообщению Феруэлла, «внутри немецкого сообщества они продают значительные доли (хотя deprimiert продает меньше других). И они считают себя сильнее Айви. Мне Ihatejuice сказал, что он против Айви хоть на 10-20к доли продаст, раскупят моментально».

Согласно базе PokerTableRatings, августовское противостояние Айви и deprimiert началось с сессии в 440 рук, по итогам которой немецкий игрок зафиксировал плюс около $40,000. Спустя несколько часов они сыграли еще около 200 раздач, и Айви отыгрался, положив в карман почти $90,000.

5 августа состоялась короткая сессия в 176 рук, закончившаяся в пользу Айви: $102,000. Именно о ней написал Феруэлл на форуме cgm: «Смотрел матч вчера Deprimiert (Schafsheep) против Айви на 2-4к. Очень понравилась игра deprimiert и не очень понравилась игра Айви. Айви играет всех тузов через трибет префлоп, например. Если он не трибетил префлоп и пришел туз на флопе, ему приходится сложновато, так как туза он изображать не может. И в целом у Айви его диапазоны не достаточно хорошо сбалансированы. Deprimiert же... играет непредсказуемо и очень хорошо добирает и использует слабости Айви.

Айви пока лидирует немного, тысяч на 100, но это ничто на таких лимитах. Пока deprimiert сильнее, на мой взгляд, но Айви может адаптироваться, я думаю».

После нескольких коротких сессий менее ста рук, в которых дисперсия приняла сторону немецкого хайроллера, 9 августа состоялась масштабная битва, закончившаяся полной победой американского оружия. По данным PTR, за 334 раздачи Айви выиграл $372,984, то есть почти 100 биг-бетов! А по словам Феруэлла, выигрыш американца заметно преуменьшен и в действительности составил примерно $500,000! Поединок продолжался около трех часов.

Однако deprimiert (что, кстати, можно перевести как «находящийся в депрессии») и не подумал отказаться от игры с Айви. Вчера ночью они схлестнулись снова. PTR снова не удалось «поймать» весь экшен. Начал Фил очень активно, много 3-бетил, хорошо добирал и долгое время избегал проигрышей на вскрытии – он очень часто (для игры один на один) сбрасывал карты на ривере, но выигрывал практически постоянно, когда решался уравнять ставку противника или ставил сам. Однако постепенно deprimiert приспособился и перехватил психологическую инициативу. Проиграв практически весь свой выигрыш, Айви, как показалось, занервничал и начал постоянно блефовать на опасных риверах, несмотря на явное недоверие со стороны оппонента. В итоге проиграв около $50,000, Айви написал в чате, что у него болит голова и попросил перерыв.

Через некоторое время поединок возобновился. Возможно, Айви внес некоторые коррективы в свою игру – поначалу у deprimiert ничего не получалось, выигрыш соперника достигал $100,000 и более. Но потом все вновь перевернулось. Айви проиграл весь свой плюс и еще по меньшей мере $100,000, после чего сказал:

– gg. Потом еще поиграем.

– Конечно, – ответил deprimiert, и матч на этом завершился.

Фил Айви
Фил Айви
Айви много 3-бетил – любых тузов, все пары; часто встречались одномастные коннекторы с одной дырой и бродвейные руки. Его соперник, напротив, вообще не переставлял на префлопе. Отметим в этой связи следующую раздачу. На доске 5d Jh 2c Th 7d Айви рэйзил префлоп, deprimiert колл. Айви поставил флоп и терн и чекнул ривер, deprimiert прочекал следом и показал As Kd (!).

Так как deprimiert не ставил 3-бетов, «по науке» он должен был достаточно много переставлять на флопе с широким диапазоном. Именно так он и действовал. Интересен в этой связи необычный розыгрыш флеша со стороны deprimiert. Он сделал рэйз с Kd 9d и коллировал 3-бет Айви. На флопе Td 5d 4d Айви поставил контбет, deprimiert сделал рэйз! Более стандартно, казалось бы, уравнять флоп и переставить по дорогой улице, но, возможно, в данной раздаче он решил сбалансировать свои многочисленные рэйзы. (Сет четверок на доске 8x 4x 2x он, однако, разыграл стандартно: колл флоп, рэйз терн.)

Айви – колл. Терн Jd , чек от Айви и чек от соперника (!). Ривер – Tc . Айви ставит, deprimiert – рэйз, Айви – колл и muck.

В целом Айви блефовал чаще своего оппонента, и порой достаточно необычными линиями. В следующей раздаче он пассивно протащил дро до ривера, и только там попытался украсть банк. На префлопе он сделал рэйз с Jd 6c , deprimiert – колл с 9s 8d . На флопе 7d 8c 8h Айви поставил контбет, получил рэйз и сыграл колл с одной оверкартой и бэкдор-стритами. На терне вышла Ts , усилившая руку американца до гатшота с оверкартой. Бет-колл. Ривер Td . В ответ на ставку от deprimiert Айви сделал рэйз (?!) и, конечно, получил колл. Большой банк – $40,000.

Deprimiert
Deprimiert
В целом игра deprimiert, похоже, изрядно запутала Фила. Например, нам нелегко объяснить его нежелание ставить ривер в следующей раздаче. Айви сделал рэйз с Ac 7s , deprimiert – колл. Флоп Th 7c 3h : чек, ставка от Айви, рэйз от deprimiert, колл. Терн – As . Здесь игроки заплатили 4 большие ставки (Айви поставил cap). Ривер – Qs . Оба – чек, банк $48,000 забирает Айви, но его решение на ривере остается под вопросом.

Еще одна сложная раздача, которую оставим без комментариев. Префлоп: Айви рэйз с Jh 9h , deprimiert – колл с Qh 3c . Боевой флоп: Qd Th 3s . Чек, контбет, рэйз от deprimiert, колл. Терн – Js . Deprimiert – чек (!), Айви – бет, соперник – рэйз, Айви – колл. Ривер – Kh . Deprimiert – бет, Айви – просто колл со вторым стритом, банк $36,000.

Завершим описание матча неудачным розыгрышем от Фила Айви. Итак, американец – рэйз Ks 9d , deprimiert – колл с Qs Th . Флоп Qh 7s 4s : чек, контбет, рэйз, колл. Терн Ah . Deprimiert бет, Айви – рэйз по опасной карте, соперник – колл. Ривер 9s , закрылся флеш, а у руки Фила появилась ценность на шоудауне. Deprimiert – чек, Айви – бет (?!), оппонент – колл.

В целом, несмотря на плохой счет, есть ощущение, что deprimiert еще не сказал в этом матче своего последнего слова.

Поиграл с Айви...
Поиграл с Айви...

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.