Mement_mori научит всех выигрывать Rush-турниры

27 комментариев
Mement_mori научит всех выигрывать Rush-турниры

Пополнение в МТТ-команде тренеров CardRunners.

Микки «mement_mori» Петерсен известен всем, кто следит за турнирной игрой на высоких лимитах. Микки возглавляет рейтинг онлайн-игроков по версии bluffmagazine.com и занимает 5-е место в аналогичном рейтинге pocketfives.com.

13 августа он выиграл вторую золотую футболку FTOPS (турнир #27, Rush лимит-холдем за $216). А 16 августа было объявлено, что Микки вошел в число тренеров популярного обучающего сайта CardRunners.

Свою первую победу в рамках серии FTOPS Микки одержал весной, тогда он получил $86,700 за 1-е место в турнире #22 (NLHЕ, 6 макс за $216). Той же весной mement_mori трижды выходил на финальные столы в турнирах серии SCOOP. Он занял 4-е место в турнире SCOOP-9-H ($2,100 Mixed Hold’em 6-макс, первое место в том турнире досталось нику jama-dharma); через несколько дней он проиграл в хедз-апе турнира SCOOP-19-H ($2,100 NLHE, Big Antes); а в турнире SCOOP-23-H ($1,000+50 турбо-NLHE с ребаями) он вылетел пятым. Всего та серия принесла Микки $314,750.

Но весна только начиналась. В апреле Петерсен занял 4-е место и выиграл $105,293 в побочном турнире за $5,000 на EPT Сан-Ремо. Микки мог бы даже претендовать на премию «Апстрик года», если бы не Майкл Мизрахи. Американские турниры Петерсену пока не доступны из-за возраста, так что Майкл пока может спать спокойно.

Приведем самые интересные моменты из вступительного интервью Микки Петерсена для CardRunners.

С самого детства Микки любил различные настольные игры. Когда стал старше, переключился на нарды и шахматы.

Карта Pokemon Trading Card Game
Карта Pokemon Trading Card Game
В 10 лет Микки начал с друзьями играть в Pokemon Trading Card Game, вскоре они перешли на Magic: The Gathering. Микки вспоминает те дни с удовольствием: «Мои друзья топтались на месте, а я играл всё лучше и лучше. Со временем я начал выступать в самых крупных и сложных турнирах». Через несколько лет Микки выиграл региональный турнир и отправился в Лос-Анжелес сразиться с настоящими профессионалами, где даже получил какие-то минимальные призовые. Тех денег едва хватило, чтобы покрыть затраты на поездку, но Микки почувствовал вкус подобного заработка.

Но учеба начала отнимать много времени и сил, и Микки пришлось прервать магическую карьеру, чтобы сконцентрироваться на других делах.

Покером Микки заинтересовался благодаря телевидению: «Однажды я случайно попал на трансляцию турнира WPT. Я даже не знал правила, но все равно было весело наблюдать, как мой земляк, Гас Хансен, буквально насилует финальный стол. Потом я забыл про покер на несколько недель, пока не увидел очередную трансляцию с победой Гаса».

Примеры других успешных игроков MTG (Дарио Миньери, Дэвид Вильямс, Ноа Боекен), удачно перешедших в покер, убедили Микки тоже попробовать.

«В первое время я играл ужасно, но был твердо настроен стать лучше», – вспоминает молодость Петерсен. Микки прочитал все книги по покеру, которые только смог достать, и посмотрел все эпизоды WSOP и WPT. Но серьезный прорыв в игре произошел, когда он открыл для себя форум 2+2, с этого момента он двигался только вверх по лимитам.

Микки признается, что вторая победа в серии FTOPS для него была по-настоящему важна: «FTOPS проводится так часто, что одной победой могут похвастаться многие приличные игроки. По две победы имеют намного меньше игроков, это своеобразный элитный клуб».

Как и многие другие, поначалу memеnt_mori скептически отнесся к такому нововведению, как Rush-покер. Но выиграв турнир FTOPS по этой дисциплине, Микки поменял свое мнение. Он даже поделился собственной секретной стратегией игры в раш-турнирах: «Большинство игроков сразу ставит галочку “пас” со средними руками, поэтому можно чуть расширить диапазон префлоп-рейза».

Кэш-игра не заинтересовала Петерсона. Он довольно успешно отыграл 40,000 рук на хедз-ап столах (в основном, на лимитах от $1/$2 до $3/$6), но решил вернуться к турнирам. Вероятно, на это решение также повлияла карьера Гаса Хансена? Однако PLO и 8-игр Микки хотел бы изучить.

В целом, mement_mori относит себя к тайтовым игрокам, но считает одной из своих сильнейших сторон умение быстро подстраиваться под оппонентов.

Микки "mement_mori" Петерсен
Микки «mement_mori» Петерсен
Микки любит смотреть американские сериалы, его любимые: Arrested Development, Twin Peaks, Battlestar Galactica, Mad Men, The Wire, Spaced и Sopranos. Литературу он тоже предпочитает североамериканскую, его любимые авторы: Чак Паланик, Брет Истон Эллис и канадец Дуглас Коупленд.

Возникает вопрос, как он всё успевает? В недавней теме на pocketfives.com, где хвастаются количеством турниров в день, Микки «убил» всех своим ответом – он играет 40-70 турниров в обычные дни и до 90 в воскресенье. Его личный рекорд – 139 турниров за один день.

Также Микки любит проводить время с друзьями, желательно не из покерной среды. Последние его быстро утомляют бесконечными разговорами о покере. В будущем Петерсон планирует записаться на кулинарные курсы и освоить какой-нибудь музыкальный инструмент.

На вопрос, кого он не хотел бы видеть слева от себя за покерным столом, Микки отвечает не задумываясь: «Sumpas, Imdanuts, Squee451, djk123 и Moorman».

Больше всего на покерное развитие Микки повлияли два игрока – Бьорн «Kleath» Клитерссон и Майкл «Timex» Макдональд: «Несколько месяцев подряд мы с Бьорном ежедневно обсуждали десятки раздач, и иногда это были очень горячие дискуссии. Именно Kleath помог мне побить высокие лимиты. Timex – совсем другой случай, он, возможно, не самый сильный турнирный игрок из моих знакомых, но точно самый умный. Он научил меня управлять банкроллом, помог составить расписание турниров и дал много других важных советов, без которых нельзя стать успешным MTT-игроком, но которыми пренебрегают многие профессионалы».

Теперь Микки готов делиться своими знаниям со всеми желающими. «В ВОДах я планирую особое внимание уделять объяснениям, почему выбрана та или иная линия розыгрыша, и почему я положил соперника на определенный диапазон. Надеюсь, мои доводы будут понятны, и зрители смогут перенести эти приемы на свою игру», – описал Микки свой подход к записи обучающих видео.

На CardRunners.com уже доступно первое видео Петерсена с финального стола турнира за $109 с ребаями (нужна подписка, чтобы посмотреть), а на форуме открыт его «колодец» (нужна регистрация).

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.