«Русская схватка» на белорусской земле

18 комментариев
"Русская схватка" на белорусской земле

Турнир Full Tilt в Минске завершился, с предварительными итогами многие уже ознакомились, пришло время рассказать об официальной части.

Среди участников «Русской схватки» было немало знакомых лиц: Александр Кострицын, Константин Пучков, Андрей Заиченко, Ярослав «Sleffa» Кондратьев, Анатолий «Wintyara» Шварц, Руслан Бангерт...

На первом этапе определяли восьмерых участников финала. В шести отборочных матчах игроки зарабатывали очки. Каждый участник сыграл по два матча. Баллы начислялись в зависимости от занятого места. Матчи шли фиксированное количество времени, места между оставшимися в игре участниками распределялись в соответствии с количеством фишек на момент окончания игры. Пять игроков, набравших наибольшее количество очков в серии отборочных игр, получали путевку на финальный стол. 3 места в финале были заранее забронированы для профессионалов Full Tilt – Эрика Сайдела, Виталия Лункина и Николая Евдакова.

Надежда Гундорина, фотография с cgm.ru
Надежда Гундорина, фотография с cgm.ru
Структура отборочных игр: стеки по 10,000, начальные блайнды 100/200, уровни по 20 минут. За профессионалов Full Tilt предусмотрено баунти в размере $10,000.

После первых трех матчей в лидеры турнира вышли Надежда Гундорина, Сергей Дьяконов и Александр Кострицын – они выиграли свои матчи и заработали по 100 баллов. Четвертый матч выиграл Эрик Сайдел – нехороший человек, не дал ни баунти никому выиграть, ни 100 очков заработать.

Победу в пятом матче одержал Дмитрий Плаксин, в шестом – Алексей Аракелов. Сформировался финальный стол:
1: Александр Кострицын
2: Надежда Гундорина
3: Николай Евдаков
4: Кирилл Бойдаченко
5: Виталий Лункин
6: Дмитрий Плаксин
7: Эрик Сайдел
8: Сергей Дьяконов

В финале отменили баунти за профессионалов Full Tilt, но чтобы игроки не слишком расстроились, увеличили размер стеков до 25,000 и продолжительность уровней до 35 минут.

Призовые тоже подняли настроение:

1. $50,000
2. $30,000
3. $20,000
4. $15,000
5. $10,000
6. $5,000
7. $5,000
8. $5,000

Первым из турнира выбыл Сергей Дьяконов, его карманные десятки проиграли карманным девяткам Дмитрия Плаксина. На терне пришла 9x .

Следующие два вылета тоже произошли по вине Дмитрия, сначала его Qx Qx обыграли Jx Jx Виталия Лункина, затем Надежда Гундорина попыталась напугать Дмитрия префлоп олл-ином, но у Плаксина снова оказались карманные дамы, и Jx 9x Надежды потерпели поражение. На пятом месте вылетает Николай Евдаков. Кто его выбил? Дмитрий Плаксин.

Александр Кострицын не смог долго смотреть на бенефис Плаксина. Сначала он выиграл у Дмитрия приличный банк, а затем выбил Кирилла Бойдаченко – Jx 9x joiso усилились до натса на флопе Qx Tx 8x .

Игру втроем игроки начали со следующими стеками:

Александр Кострицын: 71,600
Дмитрий Плаксин: 79,700
Эрик Сайдел: 48,700

Втроем играли до тех пор, пока Саша снова не обнаружил у себя Jx 9x . Блайнды выросли до 700/1400, Кострицын доставил 700 фишек на малом блайнде, получил чек от Дмитрия Плаксина на ББ.

Флоп: 8x 6x Tx

Кострицын поставил 2,400, Плаксин сделал колл.

Терн: 6x

Кострицын ставит 6,100, Плаксин не обостряет.

Ривер: Qx

Игроки сдвигают в центр все фишки.

Плаксин перевернул 6x 7x и отправился в кассу получать призовые.

В хедз-ап против Эрика Сайдела Кострицын вышел почти с двукратным преимуществом по фишкам (130,500 против 69,500). Затяжной дуэли не получилось. Как и реванша за Aussie Millions 2008, в хедз-апе которого они уже встречались.

На флопе 2x 7x 5x соперники выставились в олл-ин, Ax Ax Кострицына устояли против Tx 7x Сайдела.

Трасляции шоу ожидаются в сентябре на одном из российских каналов – 8 эпизодов по 45 минут.

В декабре будет снят второй сезон «Русской схватки», победитель которого сразится с Александром Кострицыным за звание чемпиона «Русской схватки» 2010-го года. Победитель получит шанс выиграть $100,000 в хедз-ап матче против профессионала Full Tilt.

Почти все участники «Схватки» отправились на RPT в Одессу, где встретятся с Илюшаном и поведают ему подробности турнира. Будем надеяться, что Илья найдет время поделиться полученной информацией c посетителями GipsyTeam.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.