«Русская схватка» на белорусской земле

18 комментариев
"Русская схватка" на белорусской земле

Турнир Full Tilt в Минске завершился, с предварительными итогами многие уже ознакомились, пришло время рассказать об официальной части.

Среди участников «Русской схватки» было немало знакомых лиц: Александр Кострицын, Константин Пучков, Андрей Заиченко, Ярослав «Sleffa» Кондратьев, Анатолий «Wintyara» Шварц, Руслан Бангерт...

На первом этапе определяли восьмерых участников финала. В шести отборочных матчах игроки зарабатывали очки. Каждый участник сыграл по два матча. Баллы начислялись в зависимости от занятого места. Матчи шли фиксированное количество времени, места между оставшимися в игре участниками распределялись в соответствии с количеством фишек на момент окончания игры. Пять игроков, набравших наибольшее количество очков в серии отборочных игр, получали путевку на финальный стол. 3 места в финале были заранее забронированы для профессионалов Full Tilt – Эрика Сайдела, Виталия Лункина и Николая Евдакова.

Надежда Гундорина, фотография с cgm.ru
Надежда Гундорина, фотография с cgm.ru
Структура отборочных игр: стеки по 10,000, начальные блайнды 100/200, уровни по 20 минут. За профессионалов Full Tilt предусмотрено баунти в размере $10,000.

После первых трех матчей в лидеры турнира вышли Надежда Гундорина, Сергей Дьяконов и Александр Кострицын – они выиграли свои матчи и заработали по 100 баллов. Четвертый матч выиграл Эрик Сайдел – нехороший человек, не дал ни баунти никому выиграть, ни 100 очков заработать.

Победу в пятом матче одержал Дмитрий Плаксин, в шестом – Алексей Аракелов. Сформировался финальный стол:
1: Александр Кострицын
2: Надежда Гундорина
3: Николай Евдаков
4: Кирилл Бойдаченко
5: Виталий Лункин
6: Дмитрий Плаксин
7: Эрик Сайдел
8: Сергей Дьяконов

В финале отменили баунти за профессионалов Full Tilt, но чтобы игроки не слишком расстроились, увеличили размер стеков до 25,000 и продолжительность уровней до 35 минут.

Призовые тоже подняли настроение:

1. $50,000
2. $30,000
3. $20,000
4. $15,000
5. $10,000
6. $5,000
7. $5,000
8. $5,000

Первым из турнира выбыл Сергей Дьяконов, его карманные десятки проиграли карманным девяткам Дмитрия Плаксина. На терне пришла 9x .

Следующие два вылета тоже произошли по вине Дмитрия, сначала его Qx Qx обыграли Jx Jx Виталия Лункина, затем Надежда Гундорина попыталась напугать Дмитрия префлоп олл-ином, но у Плаксина снова оказались карманные дамы, и Jx 9x Надежды потерпели поражение. На пятом месте вылетает Николай Евдаков. Кто его выбил? Дмитрий Плаксин.

Александр Кострицын не смог долго смотреть на бенефис Плаксина. Сначала он выиграл у Дмитрия приличный банк, а затем выбил Кирилла Бойдаченко – Jx 9x joiso усилились до натса на флопе Qx Tx 8x .

Игру втроем игроки начали со следующими стеками:

Александр Кострицын: 71,600
Дмитрий Плаксин: 79,700
Эрик Сайдел: 48,700

Втроем играли до тех пор, пока Саша снова не обнаружил у себя Jx 9x . Блайнды выросли до 700/1400, Кострицын доставил 700 фишек на малом блайнде, получил чек от Дмитрия Плаксина на ББ.

Флоп: 8x 6x Tx

Кострицын поставил 2,400, Плаксин сделал колл.

Терн: 6x

Кострицын ставит 6,100, Плаксин не обостряет.

Ривер: Qx

Игроки сдвигают в центр все фишки.

Плаксин перевернул 6x 7x и отправился в кассу получать призовые.

В хедз-ап против Эрика Сайдела Кострицын вышел почти с двукратным преимуществом по фишкам (130,500 против 69,500). Затяжной дуэли не получилось. Как и реванша за Aussie Millions 2008, в хедз-апе которого они уже встречались.

На флопе 2x 7x 5x соперники выставились в олл-ин, Ax Ax Кострицына устояли против Tx 7x Сайдела.

Трасляции шоу ожидаются в сентябре на одном из российских каналов – 8 эпизодов по 45 минут.

В декабре будет снят второй сезон «Русской схватки», победитель которого сразится с Александром Кострицыным за звание чемпиона «Русской схватки» 2010-го года. Победитель получит шанс выиграть $100,000 в хедз-ап матче против профессионала Full Tilt.

Почти все участники «Схватки» отправились на RPT в Одессу, где встретятся с Илюшаном и поведают ему подробности турнира. Будем надеяться, что Илья найдет время поделиться полученной информацией c посетителями GipsyTeam.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.