Негреану поет, а Фил Коллинз играет в покер

12 комментариев
Негреану поет, а Фил Коллинз играет в покер

На другой стороне планеты покерные игроки не скучают, в Лос-Анджелесе (американской Одессе?) в эти дни тоже организовали турнир – WPT Legends of Poker, в котором уже сыграли первые два дня.

О проблемах WPT говорилось немало. Новое руководство тура усиленно пытается вернуть серии былую славу, о первых изменениях мы уже сообщали.

20 августа в Лос-Анджелесе стартовал очередной турнир WPT – Legends of Poker. В турнире зарегистрировалось 462 человека, хотя год назад в нем приняли участие 279 игроков. Дело не в гениальности нового руководства – организаторы просто решили снизить бай-ин с $10,000 до $5,000. В количестве участников организаторы выиграли, но в деньгах проиграли, призовой фонд снизился на 18%. Первый приз тоже стал существенно меньше; если в прошлом году Пралад Фридман выиграл чуть более $1,000,000, то победитель этого турнира заработает «всего» $750,000.

Кэти Либерт
Кэти Либерт
В первый день организаторы поздравили Кэти Либерт, для нее этот турнир стал сотым в рамках WPT. За свою карьеру в турнирах WPT она заработала $1.75 миллиона, 15 раз доходила до призовых и 6 раз попадала на финальный стол. Победа, однако, ей пока так и не покорилась. И в этот раз Кэти не смогла преодолеть рубеж первого дня.

Даниэль Негреану тоже не смог перейти во второй день, но турнир он наверняка запомнит. Шел третий уровень, блайнды 100-200, Даниэль радовал своих соседей пением (репортеры официального сайта WPT утверждают, что в тот день Даниэлю особенно удавались еврейские мотивы). Вдруг он замолчал и сделал рейз в 400 фишек. Может, перестав петь, Негреану выдал силу своей руки, а может, просто его мини-рейзы никого не пугают, но игроки на баттоне и большом блайнде дружно сделали колл. Флоп Qc Jh 6s , Негреану ставит 800, батон колл, большой блайнд пас. На терне легла Tc , и оба игрока прочекали. Ривер Kc , Даниель ставит 1,500 и получает рейз – 6,500. Пришло время задуматься. Даниэль попытался разговорить соперника, но получился лишь монолог: «Ты прочекал терн? Если у тебя такая сильная рука, зачем ты сделал чек? Что там у тебя, Ac Jc ? Вряд ли, это же флеш-рояль. Туз-шесть треф? Это больше похоже на правду». В итоге Даниэль тяжело вздохнул и кинул 5,000 в центр стола. Соперник перевернул Ac Jc , и у Негреану осталось 10,000 от стартовых 30,000. Вскоре Ax Jx Даниэля не смогли обыграть 8x 2x , и он покинул игровую зону.

Аллен Каннингем в олл-инах чувствовал себя гораздо увереннее. В одной из раздач ему удалось утроиться, когда у одного из соперников были карманные короли, а у второго тузы. Какие карты были у самого Аллена – не сообщалось, известно лишь, что на флопе он собрал фулл-хаус. Правда, на этом везение Аллена закончилось и в призы он не попал.

После двух дней борьбы лидирует Фил Коллинз, у него 898,000 фишек. Это не обладатель «Оскара» и 7 премий «Грэмми», а молодой игрок, известный в интернете как USCphildo. Сумма его призовых в онлайне уже превысила $2,000,000, пришло время заявить о себе и в живых турнирах.

Если бы перед стартом второго дня Филу сказали, что он закончит его на первом месте, он вряд ли бы поверил. Первый день он закончил с коротким стеком, у него осталось всего 13,000. Отдохнуть перед вторым днем не получилось, Фил сообщил в твиттере, что отравился и всю ночь перед вторым днем провел «головой в унитазе». Но в начале дня он вовремя выиграл коин-флип, потом удачно зашли тузы, так и раскрутился. В общем, обычная история регуляра многостоловых турниров.

После двух дней борьбы в игре осталось 60 игроков. Среди них участник финального стола главного турнира Мировой серии Сои Нгуен, также в игре Джо Хашем, Эрика Шонберг, Джонатан «FatalError» Агийяр, Джонатан Литтл и другие. В третий день игра будет идти до топ-27.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.