Сорел Мицци замешан в новом скандале с гостингом

38 комментариев
Сорел Мицци замешан в новом скандале с гостингом

Сообщество 2+2 обсуждает сомнительный лог чата между Сорелом Мицци и Стивом Вайнштейном.

Первый скандал c участием Мицци случился в 2007 году. Он доигрывал турнир с гарантией $1,000,000 на Full Tilt за своего друга Криса Вона. Турнир они выиграли, но деньги так и не получили. Вон в результате был уволен с поста выпускающего редактора Bluff Magazine. Казалось, что Сорел учел прошлые ошибки, и попадаться больше не планировал...

Все началось с сообщения пользователя waxonchris 20 августа на форуме 2+2. В своем единственном сообщении waxonchris выложил переписку Сорела Мицци и Стива «Thorladen» Вайнштейна.

Никаких объяснений автор не дал, было непонятно, как он получил копию разговоров, и насколько эти диалоги подлинные. В приведенных чат-логах Мицци и Вайнштейн обсуждают свои взаимоотношения с игроками при сотрудничестве с которыми образовался приличный мейкап.

Мицци предложил Вайнштейну использовать программы удаленного доступа к компьютеру (GoToMyPC.com, PCNow.com и Laplink) в онлайн-турнирах с целью гостинга своих игроков.

Выдержка из чата:

Мицци: Есть несколько путей получения выгоды.
Мицци: Самая очевидная – наблюдать за игрой «лошадок» и брать управление в свои руки, когда они проходят далеко. Прелесть в том, что ты не засвечиваешь свой IP.
Мицци: Ты просто контролируешь их мышку и клавиатуру.
Вайнштейн: Круто!
Мицци: Я экспериментировал с этими программами 2 недели и теперь хорошо в них ориентируюсь.

В ходе беседы Мицци упоминает других игроков, которые могли бы поучаствовать в подобном: чемпиона FTOPS Криса «cdbr» Домбровски и Адитья «Intervention» Агарвала. В то время Мицци был бэкером обоих.

Планы Мицци строил грандиозные и радостно делился с Вайнштейном: «Представь, можно собрать более 20 компьютеров, у всех будут разные IP-адреса и к каждому будет доступ в любое время».

Непонятно, когда происходили эти разговоры. На покерных форумах подозревают, что около 18 месяцев назад, когда Мицци оставил почти весь свой банкролл в кэш-игре в Монте-Карло. По слухам, против Мицци играли меченой колодой.

Реакция упомянутых в переписке игроков не заставила себя долго ждать.

Вайнштейн отписался в той же теме на 2+2: «Я ничем подобным с Сорелом не занимался. И никогда бы не стал. Я готов оказать любую поддержу Full Tilt в расследовании этих эпизодов».

Агарвал оставил сообщение на pocketfives.com: «Я не собирался писать, но друзья настояли. Я и Крис [Домбровски] ничего не знали и никогда не были вовлечены в махинации, упоминавшиеся в чат-логах. Не секрет, что в то время Сорел испытывал проблемы с деньгами, мы с Крисом закрыли перед ним мейкап. C тех пор нашими бэкерами стали “vivek” и “yev” [вероятно, речь идет о Вивеке Раджкумаре и Евгении Тимошенко]».

Сорел Мицци
Сорел Мицци
Мицци тоже попытался прояснить ситуацию в теме на 2+2. Своего участия в переписке Мицци не отрицал. По его словам, чат-логи составлены из множества бесед, которые он вел с Thorladen’ом и другими в течение продолжительного времени: «Точно не помню, но вроде разговоры проходили в 2008 и 2009 годах, когда у меня был контракт с Betfair».

В конце 2009 года некто стал вымогать у Мицци деньги, угрожая опубликовать собранный компромат. Мицци решил игнорировать угрозы.

Домбровски и Агарвал, по словам Мицци, никак не связаны с его темными делишками и вообще отличные ребята.

Покерные форумы Мицци не любит: «Мне не доставляет никакого удовольствия читать неправду о себе и выслушивать несправедливые обвинения. Достается и тем, кто пытается защитить меня». В чем заключается несправедливость обвинений и где неправда, Мицци уточнять не стал.

В конце он всех заинтриговал: «Есть серьезные вещи, о которых я, возможно, напишу в отдельной теме. Я долго думал и не уверен, стоит ли об этом вообще писать, я не обязан ни перед кем отчитываться. Я еще серьезно поразмышляю над этим».

По сути ничего конкретного Мицци так и не сказал, журналисты pokernewsdaily.com пытались получить у него дополнительные разъяснения, но он не вышел на связь.

Независимо от достоверности приведенных диалогов, от ярлыка обманщика Мицци вряд ли избавится. При этом покерный талант Сорела сомнений не вызывает, в 2010 году он выиграл 4 крупных живых турнира, в 12 доходил до финального стола и заработал больше $1,500,000. В июне 2010 года он подписал спонсорский контракт с TitanPoker.com.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.