Фил Гальфонд проанализировал раздачи «Вызова Durrrr'а»

41 комментарий
Фил Гальфонд проанализировал раздачи "Вызова Durrrr'а"

Единственный игрок в мире, на которого не распространяется «вызов» Том Двана (споры о причинах, почему durrrr отказался с ним играть, идут до сих пор), следит за развитием событий со стороны и делает свои выводы.

В понедельник Том «durrrr» Дван и Даниэль «jungleman12» Кейтс продолжили состязание и за полтора часа сыграли еще 958 рук в зачет «Вызова Durrrr'a». Победителем второго раунда снова стал jungleman.

Блог Full Tilt опубликовал некоторую статистику «Вызова»-2:

Общее количество сыгранных раздач: 6,820
Лидер: jungleman12, +$692,400
Винрейт: 25.33bb/100
VPIP jungleman12: 69.4%
VPIP durrrr: 65.1%
% раздач, выигранных jungleman12: 61.4%
% раздач, выигранных durrrr: 37.9%


Тем временем, Фил Гальфонд написал в твиттере:
«Печатал кое-что в Блокноте и ТОЛЬКО ЧТО понял, что делает функция “Перенос слов”. Я её искал лет 8».

Вдохновленный этим открытием, Фил решил прокомментировать несколько раздач из сессий своего друга Тома Двана против Даниэля Кейтса и выложил получившийся ВОД на своем сайте PokerStatic.com:

Краткий перевод:

Оба много открываются с баттона и ставят много 3-бетов. Том предпочитает ставить $3,600, а jungleman подбирает размер 3-бета в зависимости от размеров стеков, Двана и своего. В этой сессии стек Тома был, в основном, 1/2 или 3/4, поэтому 3-беты jungleman'а были меньше.

1 раздача

Том поставил 3-бет, jungleman сделал колл.

Флоп 5d 5s 4d

Том ставит контбет $4,800, чуть больше 1/2 банка. Jungleman делает колл.

Терн Ah

На терне выходит туз, в банке 16к, в стеках по 53к. Том снова ставит (11,200). Что можно сказать об этой ставке... В сегодняшних НЛ играх, если человек делает колл на таком флопе, то у него иногда пятерка, иногда что-то типа пары семерок (если он с ними не ставит 4-бет), определенно много A-хай, иногда K-хай, много рук типа 7x 6x , бубновые флеш-дро... 80% этого диапазона не выкинут на таком терне. Более того, от рук типа K-хай или, например, 8s 6s на мой взгляд, часто можно ожидать ответных действий. В общем, ставить здесь довольно странно, ведь почти нет фолд-эквити. По крайней мере, я бы не стал этого делать против многих оппонентов на такой доске. Хотя если ты начинаешь подстраиваться и перестаешь ставить по два барреля, они тоже начинают подстраиваться и начинают больше выкидывать...

Том ставит, jungleman делает колл. Здесь у обоих может быть что угодно. Том может ставить 2 барреля с любой рукой, чаще всего с какими-нибудь аутами, у jungleman'а может быть туз, также возможна пятерка, с которой он заманивает, и много разных дро. Не знаю, будет ли он флоатить две улицы с 8x 6x или 7x 8x , но исключать такую возможность тоже нельзя, как и средние карманные пары и что-нибудь типа K4s.

Ривер Qc

На ривере Том делает пуш размером с банк [речь про эффективные стеки]. jungleman делает колл с As Ts , у Двана 3d 8d . Получается, он полу-блефовал всю дорогу, получил гатшот на терне и решил поставить третий баррель на ривере. jungleman сделал довольно стандартный колл. С Ax Tx ему даже не пришлось думать, но мне интересно, сделал бы он тут колл с парой семерок?

2 раздача

Том делает рейз с баттона, jungleman делает колл.

Флоп Kh 8d 3c

На флопе Том ставит контбет, jungleman делает колл.

Терн Th

Том ставит контбет на терне, jungleman делает колл. С точки зрения стратегии это всё не очень интересно, но на ривере раздача превратилась в крупную.

Ривер 2c

На ривере jungleman сыграл чек-рейз. Том поставил 12,2к в банк 17к. jungleman сделал рейз 40к. Это слегка многовато для этой ситуации, на мой взгляд, но ошибкой это тоже не назовешь. Том поставил олл-ин, jungleman доставил 17к, Том выиграл с сетом десяток.

Очевидно, что тут имел место кулер, раз jungleman доставил. Он вряд ли сделал бы это с 7x 9x , положив Двана на блеф младше. Скорее, у него были две пары с Kx или сет восьмерок, троек, возможно, даже двоек. Или он заманивал Тома всю раздачу с какими-нибудь Kx 2x ...

* * *

Я вживую смотрел только два часа игры между ними, и мне показалось, что Том отдает очень много мелких банков jungleman'у. Конечно, главную роль сейчас играют крупные, но мелкие тоже много добавляют.

* * *

3 раздача

3-бет банк, до ривера прочекали, на нем Том поставил чуть больше половины банка на 4-флеш доске. Jungleman делает рейз. Том ставит маленький 3-бет. Очень интересная динамика. У них обоих, конечно, полярные диапазоны.

Доска на ривере: 2h Th Kc 5h 7h

Когда Том ставит ривер, нам сложно что-либо понять про его руку после того, как он чекнул флоп с двумя червами. Думаю, многие бы предположили, что у него здесь есть хотя бы какая-то перспектива выиграть на вскрытии, типа A-хай или десятки. Возможно, иногда он выкинет, а иногда поставит отложенный контбет.

Но терн он тоже не ставил, и это довольно странно. Думаю, большинство игроков поставили бы контбет на терне в этом случае, ведь тут редко можно получить рейз в ответ, но эти ребята играют на очень высоком уровне, стандартные линии не пройдут против таких супер-думающих оппонентов.

Так или иначе, они доходят до ривера, Том ставит, похоже на руку без перспективы на вскрытии. Есть ощущение, что он бы поставил больше, если бы у него была черва. Но на мой взгляд, первая ставка Тома не выглядит слишком блефовой. Jungleman делает рейз. С Ah он бы наверняка ставил раньше, с Kh тоже ставил бы флоп или терн, в общем, у него тут очень полярный диапазон, типа Ah или воздух.

Ре-рейз Тома также означает воздух или натс. Думаю, Том здесь вряд ли делал бы рейз с 9x Tx или Ax Tx без червы, потому что в этом нет никакого смысла, он и так уже бьет большинство блефов jungleman'а, а 3-бетом просто выбивает их. С перспективой выиграть на вскрытии Том бы делал колл.

У Тома был воздух ( 9s 3s ), а у jungleman'а оказался натс ( Ah Js ). Увидев руку Тома, я очень удивился, что он не ставил раньше по ходу раздачи, хотя бы на флопе. Но Том играет очень нестандартно.

4 раздача

Эту раздачу я видел вживую, и мне она показалась довольно интересной. Том сделал рейз префлоп, поставил флоп, получил колл, поставил терн, получил пуш и сделал колл.

Терн: Qs 5s 6d 7d
Дван: As 2s
Кейтс: Ks 9s

Не то чтобы тут можно многому поучиться, но, думаю, немало игроков здесь делали бы чек следом, т.к. не знали бы, что делать на пуш. Том сыграл бет/колл и перевернул лучшую руку. Но ему не повезло, банк поделили.

[показывает примерные данные по результатам первых двух раундов]

Тому будет сложно отыграть эту сумму. Даже если в бай-инах она не слишком велика для такого агрессивного матча, подобный минус сильно давит психологически. Даже на таких психологически устойчивых игроков, как Том. Jungleman будет играть более уверенно.

По последним данным, jungleman сейчас считается фаворитом 3:2. Не хочу делать какие-то прогнозы, но выбраться из этого Тому будет сложно. Посмотрим.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.