В Монако пройдет турнир с рекордным бай-ином

30 комментариев
В Монако пройдет турнир с рекордным бай-ином

А в Зал Славы Покера снова попробуют избрать Фила Айви.

Monte Carlo IPPA Championship

В конце года Международная Ассоциация Покерных Игроков (IPPA) планирует провести турнир с бай-ином $250,000. Он пройдет в Монте-Карло с 29 ноября по 2 декабря в шутаут формате. Количество участников ограничено – зарегистрироваться смогут 48 человек, приз за 1-е место – $5,000,000.

IPPA – компания, занимающаяся организацией и продвижением покерных мероприятий. Девиз IPPA – «Роскошь. Жизнь. Стиль.» Основатель – профессиональный игрок Йошио Накано. «IPPA идет навстречу зрителям: крупные ставки, известные игроки, телевизионные трансляции», – говорит Накано. В новом турнире и звезд хватает, и бай-ин достаточно высок.

Среди игроков, подтвердивших свое участие, уже числятся Патрик Антониус, Фил Айви, Том Дван, Хак Сид, Гас Хансен, Майкл Мизрахи, Джонни Чен и Аллен Каннингем. Список продолжает пополняться, за изменениями можно следить на сайте IPPA.

Для тех, кто не готов продавать свою квартиру, предусмотрены отборочные турниры, которые будут проходить в Монако и Лос-Анджелесе. Организаторы разработали многоуровневую структуру сателлитов с так называемыми «equity rebuy». На первом этапе участники играют на 10-макс столах по шутаут системе, бай-ин составляет $1,000. Победители первого раунда получают $1,000 и билет во второй раунд. Игроки, вылетевшие в первом раунде, также могут принять участие во втором. Для этого им достаточно заплатить $9,000, это и есть «equity rebuy».

IPPA хотела провести турнир с бай-ином $250,000 еще в 2009 году, тогда планировалось играть HORSE с двумя раундами NLHE. Но, в итоге, турнир пришлось отменить. Возможно, из-за небольшого интереса со стороны игроков и СМИ.

Организаторы учли прошлогодние ошибки и внесли ряд изменений. Турнир этого года будет показан по телевидению (один из пользователей 2+2 пообещал, что купит телевизор только ради этого турнира), играть будут исключительно в безлимитный холдем. На сателлиты организаторы тоже возлагают большие надежды.

Если турнир состоится, он станет рекордным по размеру вступительного взноса. Текущий рекорд удерживает турнир хайроллеров Aussie Millions. Его бай-ин равен $100,000 австралийских долларов. В последнем таком турнире приняли участие 24 человека, победа и $1,200,000 достались миллионеру Дэну Шаку, второе место занял Фил Айви.

Объявлены номинанты 2010 в Зал Славы Покера

1 июля на сайте WSOP.com открыли голосование, где любой мог выдвинуть свою кандидатуру. 31 августа голосование закрыли и вот, 10 человек, набравших наибольшее количество голосов, имеют возможность пополнить Зал Славы Покера.

Год назад в число номинантов попал Том Дван, но руководство WSOP не оценило порыва поклонников молодого игрока и внесло ряд ограничений для кандидатов. Подробности той истории мы описывали, там же можно ознакомиться с процедурой голосования.

Приведем список этого года. Четверо из десяти – экс-чемпионы главного турнира WSOP:

Том МакЭвой – выиграл главный турнир в 1983 году. Победа принесла ему $540,000, ничего крупнее с тех пор Том не выигрывал. В число номинантов на Зал Славы попадает регулярно, может, сейчас повезет? Том входит в команду профессионалов PokerStars, является автором многих покерных книг.

Дэн Харрингтон – чемпион 1995 года. В последние годы играет мало, не пропускает лишь главный турнир WSOP. Много раздач с участием Дэна можно увидеть в двух последних эпизодах WSOP 2010, трансляции ESPN доступны на youtube. Книги Харрингтона по турнирной игре известны всем, кто слышал про покер, но не все знают про его новую книгу. Старина Дэн замахнулся на онлайн.

Крис Фергюсон – выиграл свой турнир, переехав на ривере Ти Джея Клутье. Часто принимает участие в различных покерных ТВ-шоу, заработал репутацию очень тайтового игрока, долго обдумывает каждое решение, например, может на пару минут задуматься и сделать пас с 7x 2x на UTG. Совладелец и один из основателей Full Tilt.

Скотти Нгуен – во время победы в 1998 году в финальной раздаче произнес легендарную фразу: «Если сделаешь колл, на этом все закончится, малыш!». Перед началом WSOP 2009 заявил на камеру, что уйдет из покера, если не выиграет за серию $4,000,000. Обещания Нгуен не сдержал, его суммарные призовые за ту серию составили $33,668, на бай-ины он потратил существенно больше.

Три обладателя нескольких браслетов:

Эрик Сайдел – обладатель 8 браслетов. Но больше знаменит своими проигрышами в хедз-апах. Раздача, в которой он проиграл Джонни Чену титул чемпиона главного турнира 1988 года, даже попала в фильм Rounders («Шулера»). В России Эрик стал популярен после проигрыша в хедз-апе главного турнира Aussie Millions 2008 Александру Кострицыну. Недавно Александр закрепил результат, еще раз обыграв Эрика в хедз-апе турнира в Минске.

Барри Гринстайн – завоевал за карьеру 3 браслета WSOP. Питает слабость к восточным женщинам. Всем, кто выбивает его из турнира, дарит свою книгу «Ace on the River» с какой-нибудь ободряющей надписью.

Даниэль Негреану – по популярности уступает разве что Филу Айви. Про его любовь к женщинам ходят различные слухи. Достоверно известно, что Даниэль сильно не любит Энни Дьюк. Также Негреану сильно не везет в телевизионных кеш-играх, за 6 сезонов High Stakes Poker он проиграл больше $2,000,000.

Две женщины:

Дженнифер Харман – имеет в активе 2 браслета. Раньше регулярно играла в самых дорогих играх в Bobby's Room. Сейчас больше внимания уделяет семье. Многие отмечают ее поразительное сходство с Даниэлем Негреану.

Линда Джонсон – профессионально играет в покер уже 30 лет. Свой единственный браслет завоевала в 1997 году в турнире по раззу. Известна как «первая леди покера». Восемь лет была одним из владельцев журнала Card Player Magazine, в 2000 году журнал был продан Барри Шульману.

Один Фил Айви:

Фил Айви – самый популярный игрок в покер. В данный момент все ждут, когда выигрыш Фила в интернете превысит $20,000,000. На сегодняшний день, согласно статистике сайта highstakesdb.com, с 1 января 2007 года Айви выиграл $19,468,464 за 288,265 раздач.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.