Трудовые будни офлайна: эксперимент удался! Часть 1

33 комментария
Трудовые будни офлайна: эксперимент удался! Часть 1

Победитель главного турнира RPS в Риге, Александр «Samorodok» Куперман представляет рассказ о походе онлайн-игрока в живую игру.

Предисловие

Ещё в Таллине во время Pokerstars Baltic Festival у меня созрела мысль о проведении аж целого месяца в оффлайне, хотя после того как я два дня подряд вылетел бабблбоем финального стола, состояние моё было не из лучших. Но я быстро уехал с семьёй в Турцию и к концу июня восстановил психологическую составляющую турнирного игрока. Как регуляру онлайн МТТ 50+, мне было интересно посмотреть кухню оффлайн-поездок на турниры изнутри: игра по 10-15 часов 3-4 дня подряд, перелёты, короткий сон и т.д. Так как опыт игры на больших живых турнирах у меня был минимальный, надеялся также получить его сполна, а также познакомиться со многими игроками и вообще весело провести время. В августе как раз подобрались турниры с хорошей структурой, которые должны были проходить один за другим. Плюс у меня была давняя мечта сыграть один из этапов ЕПТ, но я, честно, не был уверен, смогу ли продать доли на такой дорогой турнир или нет. Но с продажей долей всё прошло нормально, и я с отличным настроением и настроем отправился в покорять оффлайн.
Эпизод первый: РПС Рига (05.08-10.08)
Александр Куперман
Александр Куперман

Рано утром 5 августа я выехал в направлении Риги, и через 4 часа меня встречал местный разрыватель оффлайна Артур ака Мясорубка, который предложил мне свою жилплощадь в обмен на ауру. Я долго, конечно, сопротивлялся, но всё-таки согласился, так как он мне разрешил пить пиво у него на балконе. Через пару часов мы уже сидели в местном «Лидо», кстати, всем советую, кто когда-нибудь поедет в Ригу (очень вкусная домашняя еда!) и прокачивали ауру с помощью местного пива. Ещё через пару часов у меня начинался мой первый турнир 6-max по 550 евро. Турнир для меня не сложился. Народу набралось аж 105 человек. Отыграл только два уровня, карта вроде была, но постоянно не попадал во флоп. Ещё и Андрюха Гулый сидел как раз за мной, который, к слову сказать, играл просто отлично. Надо взять у него пару уроков для начинающего оффлайн-гриндера. Вылетел я против него с АQ против ТТ, стек был у меня маленький – я рейз, он 3бет, я аллин, там колл – классика. Ну ничего страшного, все основные турниры ещё впереди и я спокойно поехал домой готовиться к мейну.

Александр Куперман
Александр Куперман

Первый стол на мейне мне попался прикольный, из известных только Олег Сунцов и всё, а остальные, как я, фиши :) Мужик-Калининград, который, по-моему, только начал играть в покер и то только в онлайне, ещё литовец а-ля Дима Виткинд, который выиграл саты на все турниры: РПС Рига, ЕПТ Таллинн, ЕПТ Вилламура, ещё агрессивный скандинав, ну а как же без них то, и ещё учительница, которую я встречал на всех последующих турнирах тоже. Да, учительница была из города Москвы. Ну, вот сидим, играем, причём Мужик-Калининград играет почти каждый банк. На втором уровне блайндов (75-150) происходит следующая раздача: Я УТГ+1 с АА рейз 400, Мужик-Калининград изи колл, за ним ещё два колла. Флоп К67 радуга, я ставлю 1200 в 4-х, Мужик колл, остальные пас. Я думаю, попал в короля и будем с него добирать. Тёрн 8, я опять ставку 3000, он колл. Ривер 9 – прикольный такой ривер, ну, думаю, надо чекнуть, чтобы он поставил со своим К. Какого же было моё удивление, когда я увидел единственную карту, которую я боялся – КТ. Блин! Я встал и спокойно отошёл от стола на 5 минут, чтобы не намутить что-нибудь плохого. За это время я познакомился с репортёром Покероффа Пашей ака Pashen, у которого это тоже был дебют на репортёрском поприще. Он очень за меня переживал все последующие дни, и, я думаю, не зря.

Александр Куперман, Александр Кравченко, Дмитрий Громов
Александр Куперман, Александр Кравченко, Дмитрий Громов

Через полчаса наш стол расформировали, и я попал за стол смерти к Кравченко, Ракуну, Dominikas Karmazinas, а ещё через 5 минут сел Громов. Ничего так для начинающего. За стол я пришёл с 21К а ушел с 44К, раз добрал хорошо с Ракуна и один раз поставил 4бет против 3бета литовца, которого ещё заколлировал, конечно же, Ракун, но все поверили моему имиджу и выкинули карты в пас. Потом я ещё поменял пару столов, но стек остался у меня примерно таким же и перешёл во второй день.

Во второй день мне показалось, что стол был легче, но это только показалось. К слову, двое с этого стола в будущем оказались также на финальном столе со мной. Ещё был один финн, который пришёл за мой стол с 50К, а через полтора час у него стало 400К. Играл он так себе, но с картой у него всё было ОК. Если у кого-то сет, то у него стрит, если флеш, то у него фулл и так было постоянно. Во втором дне у меня особо интересных раздач не было, не считая двух. В первой я заколлировал рейз с АТ, попал в топпару+гатшот и колировал до конца все улицы местного слабого игрока. А во второй я открываю с 77, финн кол, литовский игрок из команды Dомсее тоже колл. Флоп Q72, я конбет, финн фолд, литовец рейз, я подумал минуты три для виду, изображая даму и поставил аллин, на что получил быстрой колл от 22. Так я удвоился до 170К, потом выиграл и проиграл пару мелких банков, но день я закончил со 180К. В третий день прошли 36 человек.

На третий день у меня был суперстол: Кравченко, Свен, Гарик, немец-рег оффлайна, с которым я часто играл в Чехии и другие сильные оппоненты. Этот день мы играли до финалки и деньги начинались с 22-ого места. Про этот день я вообще не хочу ничего писать, так как тотальное отсутствие карты 6 часов подряд не каждый выдержит. В какой-то момент я стал паниковать, неужели я опять должен стать бабблбоем. Но я взял себя в руки и закончил день с 363К, выйдя первый раз в жизни на финалку такого крупного турнира.

На финальном столе все оппоненты были мне знакомы, единственный игрок, с кем мы не встречались до этого за столами, был Мясорубка. Ещё одна особенность финального стола – стол был телевизионный. В связи с этим было очень много суеты вокруг и, честно признаюсь, иногда серьёзно мешало. С рассадкой мне вообще не повезло – все биг стеки сидели после меня, а короткие до. За первый час игры мы сыграли примерно 15 раздач, так как все привыкали к камерам, а дилеры к командам режиссёра.

Игра началась сразу агрессивно: Мясорубка зачем-то сразу начал зарубаться с другим бигстеком-португальцем, некоторые шорты тоже стали удваиваться или терять фишки. Мой стек оставался таким же на протяжении двух часов. Тут мне раздали Ac2c на СБ и все скинули до меня, конечно, я не раздумывая запушил их в ББ, где сидел всем известный Свен с ещё более коротким стеком, чем у меня, который закрыл меня на J7, флоп сразу упал QJ7, и я стал самым коротким за столом. Другие раздачи, хотя их было не так много, нет смысла описывать, так как это всё вы увидите по ТВ. Удвоился я с АА против QQ Свена, который играл на финалке просто отлично, но не повезло, и он вылетел с JJ против АА. Игра для финального стола, на самом деле, была очень тайтовой, никто не хотел умирать-вылетать. Игра длилась уже 10 часов, было очень жарко и все уже так устали, что как только вылетел Ярошевский, решили поделить на пятерых. Я был не против, так как на момент делёжки я был самым маленьким.

Александр Куперман
Александр Куперман

Затем я сразу же удвоился против Мясорубки, и у меня впервые за всё время стек стал больше миллиона, чем я сразу воспользовался, выбив за короткое время 2 игроков. В ХА я вышел со стеком 3.7М против 1.7М Мурата Ганеева, который отобрался на этот турнир через сателлит. Я с ним играл весь третий день и финалку, поэтому изучил его игру досконально. Особых проблем с ним не возникло, было видно, что хедз-ап для него что-то новое, плюс, я думаю, он тоже сильно устал, ведь к тому времени мы уже сыграли 14 часов. Доведя свой стек до 4.7М, я сделал рейз с А7, на что получил аллин от Мурата, конечно, колл и доска без грязи. Так я стал чемпионом РПС Рига!!! Я очень устал, но знаете, это была какая-то приятная усталость, которая возникает от хорошо проделанной работы. Только на утро я по-настоящему почувствовал, что я что-то выиграл. Телефон не умолкал, поэтому поспать много не удалось, так как ещё я сразу должен был уезжать из Риги в Таллинн, на турнир-мечту, ЕПТ. Телефон сел, не доезжая до Таллинна, но об этом в следующей части...

Александр Куперман
Александр Куперман

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.