PokerStatic поговорили с участниками второго «Вызова Durrrr'а»

19 комментариев
PokerStatic поговорили с участниками второго "Вызова Durrrr'а"

С разницей в два дня на сайте Фила Гальфонда PokerStatic.com появились интервью с Томом «durrrr» Дваном и Даниэлем «jungleman12» Кейтсом. Сильнее отличаться они не могли.

Мы уже знакомили вас с расписанием эфиров PokerStatic, когда он только открылся. Так вот, Тому Двану посчастливилось стать гостем «развлекательного шоу» On The Table, а Даниэля Кейтса пригласили дать серьезное интервью в Hot Seat.

On The Table: Том Дван

После необходимого вступления «о погоде», Майк из PokerStatic сразу перешел к главной теме разговора.

– Насколько я понимаю, в данный момент ты специально слабо играешь, чтобы усыпить бдительность Jungleman'а? – спросил он.
– Я постараюсь выиграть, – скромно ответил Durrrr. – С таким началом получится даже интереснее.
– Майк понимает, что ты притворяешься, но беспокоится, чтобы ты не слишком увлекся, – объяснил Фил Гальфонд.
– На самом деле, я просто хочу понять, стоит ли мне в два раза увеличить свою ставку, – сообщил Майк.

(смех Гальфонда)

– Я думаю, тебе стоит это сделать, – поддержал его durrrr.


Больше «главная тема» в эфире не появлялась. Разговор плавно перешел к пейнтболу и стрельбе из мушкетов. Затем все обсудили сайт pranktxt.com, с которого можно посылать смс от любого номера. Потом решили поговорить о StarCraft II – Том Дван видел, как Майк обыграл Elky.

– Почему так много покерных игроков играют в Старкрафт? – спросила Ванесса (она, кстати, не знала, кто такой Elky).
– Наверное, потому что в этой игре нужно много думать, ты как считаешь, Том? – перевел стрелки Майк.
– Лично я играю, потому что мне иногда нужно час ждать за компьютером, когда возобновится хорошая игра, а что еще делать? Или когда играешь в покер до трех часов утра и не хочешь сразу ложиться спать, можно поиграть полчаса перед сном.
– Я играю, чтобы обыграть кого-нибудь, и получить за это деньги, – вспомнил Майк.
– И сколько можно заработать игрой в Старкрафт? – поинтересовалась Ванесса.
– Спроси у Тома и Elky, – ответил Майк.

После этого разговор перешел к разнообразным пари. durrrr рассказал, как Майк за $2,000 съел шарик васаби вот такого размера:


Причем Майку не нужны были деньги, ему просто нравится бросать себе вызов. В этот момент все вспомнили сайт fiverr.com, на котором людям предлагают сделать что-либо за $5, и решили, что скоро Майк станет миллиардером. Фил Гальфонд уточнил, есть ли там рейк, все решили, что да. «Хороший бизнес», – отметил он.

– Может, попросим там кого-нибудь съесть килограмм макарон прямо из пачки? – предложил Майк.
– В смысле, хрустящих? Это будет ужасно, – представила Ванесса.
– Я бы точно заплатил $5, чтобы на это посмотреть. Но не думаю, что за $5 кто-нибудь согласится, – сказал Том.
– А за $5,000? – спросила Ванесса.
– Нет, столько я бы не заплатил, – подумав, ответил Том.
– Вот черт! – расстроилась Ванесса, она явно была готова попробовать.


– Как насчет съесть два листа какой-нибудь газеты? – не унимался Майк.
– Думаю, я бы это предпочел килограмму макарон, – решил Фил.
– Я бы с этим справилась без проблем, – поддержала его Ванесса.
– Ок, даю вам каждому по $5, – сразу предложил Том.
– Получается $15 на троих, – посчитал Фил.
– $5?! Давай хотя бы $20 или нечего обсуждать, – включилась Ванесса.

Затем Фил рассказал Тому, что в прошлом выпуске On The Table Майк и Ванесса заключили сделку на $100, по условиям которой Майка стошнит на Ванессу. Майк отметил, что собирается также съесть слабительное, и заключить двойное пари.


После чего разговор перешел к боям без правил, и Фил Гальфонд предложил стратегию успеха: обратиться к хирургу, чтобы заострить кончики пары пальцев на руке.

– Прямо кости? – спросила Ванесса.

Выяснилось, что у Майка в руке есть металлический стержень, который достался ему после перелома. У Ванессы аналогичному усовершенствованию подверглась нога.

– Выходит, я единственный ведущий On The Table, в теле которого нет металла! – обрадовался Фил Гальфонд.
– Надо это исправить, – выдала Ванесса.

Том Дван у этому моменту уже отвлекся на покер, друзья попрощались и закрыли скайп-конференцию.

Hot Seat: Даниэль Кейтс

Через два дня на PokerStatic появилось интервью с Jungleman'ом. Вместо веселой компании Фила, Ванессы и Майка с Даниэлем Кейтсом говорили ведущие Hot Seat – Bret и EB, два суровых парня с наклейками Full Tilt. К сожалению, PokerStatic до сих пор не научились обрабатывать звук, да и ведущих Hot Seat сложно назвать профессионалами, их суровые взгляды и полное отсутствие шуток дополняют страшную картину... Тем не менее, нам удалось посмотреть и это интервью, и даже перевести самые интересные моменты.

Jungleman начинал с 6-макс кеш-игр и SnG, в которых добился неплохих результатов, играя довольно тайтово. Однажды он попробовал поиграть один на один и заметил, что его ежедневная прибыль там выходит в 3-4 больше.

– Расскажи, как ты перестал проигрывать и начал стабильно играть в плюс? Что помогло осуществить этот переход?
– Самое важное в такие периоды – спускаться на лимиты, которые не имеют для тебя значения. Я сам так делал, когда у меня появлялось чувство, что уже никогда не научусь выигрывать. Чем меньше думаешь о результате и чем больше включаешь логическое мышление – тем лучше.

– Я знаю, что ты быстро поднимался по лимитам, у тебя всегда было по 20-30 бай-инов на игру. Не испытывал ли ты трудности на высоких лимитах, когда проигрывал за день, скажем, 10 тысяч?
– Я никогда не думал о проигрыше в стиле: «О нет, я только что проиграл машину!» Я теряю только цифры на экране. Я бы тильтовал больше, проиграв 20 бай-инов на средних лимитах, чем 5 бай-инов на высоких лимитах, несмотря на то, что эта сумма была бы крупнее.

– Расскажи о своем друге, URnotINdanger2, как вы познакомились?
– Мы с ним начинали еще в живой игре, он там был одним из лучших.
– Ого, то есть вы знакомы давно! И что же потом, решили вместе покорять онлайн?
– Да, мы вместе поднимались. Делились знаниями и т.п.
– Что заставило тебя выбрать именно его для совместного изучения игры? Вы просто сошлись характерами или ты понял, что этот парень будет полезен в обсуждениях стратегий?
– И то, и другое.

– Ты начинал учиться по книгам, но сейчас, когда стал тренером CardRunners, рекомендуешь смотреть ВОДы, а не читать, это так?
– Да, так. Я не говорю, что книги бесполезны. В них есть начальные знания и по ним можно научиться бить легкие игры. Но если вы хотите начать бить средние лимиты в онлайне, одними книгами уже не обойтись, нужны видео.


– У многих игроков, которые начали записывать обучающие видео, ухудшились результаты, хотя у тебя наблюдается противоположная картина. Считаешь ли ты, что нужно делиться секретами и оставляешь ли ты что-то в тайне? Расскажи про свой взгляд на обучение.
– Ну, полностью рассказать всё, что я знаю, я просто не смогу. Думаю, ухудшение результатов после записи видео у некоторых игроков – это просто совпадение, а не то, что посмотрев ВОДы, все понимают, как их обыгрывать. Хотя я смотрел эти видео, да и до сих пор смотрю, на самом деле, чтобы понять их образ мышления, как они блефуют и т.п. Кроме того, люди обычно записывают видео на пике формы, этим тоже можно объяснить неизбежное снижение результатов после записи. Надеюсь, со мной этого не произойдет.
– Другими словами, когда люди становятся известными, записывают видео, ходят на вечеринки... Их самодовольство приводит к ухудшению результатов?
– Да, очень важно бороться с этим самодовольством и стараться держать свой уровень на высоте.

– Я слышал, что ты большой поклонник HUD-статистики, особенно при мультитэйблинге... Ты даже где-то говорил, что игрок без HUD'а никогда не сможет тебя обыграть.
– Да.
– Правда ли, что durrrr не использует HUD?
– Насколько я знаю, правда. Это очень полезный инструмент, без него ты упускаешь нюансы, на которых мог бы много зарабатывать.

– Что заставило тебя принять вызов Durrrr'а? Почему бы не зарабатывать свои миллионы спокойно, держась подальше от durrrr'ов?
– Во-первых, я действительно считаю, что у меня есть преимущество. Во-вторых, сейчас на удивление сложно найти желающих поиграть на высоких лимитах.

– Как вообще вышло, что он тебя вызвал? Насколько я знаю, вы довольно много сыграли до этого, и ты был в большом плюсе? Как выглядел вызов: «Ах ты, кусок дерьма, я докажу тебе, что играю лучше!», так примерно?
– Нет, конечно, я уважаю его как игрока, и надеюсь, что он меня тоже уважает. Это не был вызов на дуэль после обмена проклятиями. Но, если честно, его предложение застало меня врасплох. Зачем ему предлагать мне 3:1, если я его обыгрываю?
– Может, он просто не знал, сколько уже тебе проиграл?
– Насколько я понимаю, догадывался. Наверное, он просто посчитал, что мне слишком хорошо заходит, и подписавшись со мной на 50,000 раздач, собирался забрать все мои деньги или что-нибудь такое.
– В общем, ты считаешь, что предлагать тебе 3:1 – это безумие с его стороны, и что ты лучше играешь в покер, чем он?
– Я не могу сказать, что я лучше играю в покер, но в данный момент я лучше играю в холдем. Естественно, я бы просто не принял вызов, если бы думал иначе.
– Ты говорил, что начал замечать, что он подстраивается под твою игру еще до «Вызова». Почему ты был так уверен, что сможешь переподстроиться под него?
– Во-первых, надо сказать, что я не очень об этом думал. Но я хорошо понимал, что происходит. В холдеме я готов к любым ситуациям, к чему угодно. Не могу представить, что он может такого сделать, чтобы сбить меня с толку.

Jungleman рассказал о своих матчах против Isildur1.

– На самом деле, я проиграл ему не так много, как показывает PTR, там не совсем правильные данные. Когда мы первый раз играли, на $25/$50, я выиграл у него 18 бай-инов. Потом на высоких лимитах я проиграл ему примерно $160 тысяч, потом немного выиграл на $50/$100, а потом мы еще раз играли на $100/$200, и уже там я проиграл ему почти $500 тысяч. В общем, я бы не сказал, что он меня разрывает, но в той сессии он подстраивался под меня очень странным образом. Я блефовал там, где большинство игроков, думаю, не стали бы этого делать, не буду долго объяснять, почему... Он подстроился и стал больше коллировать в этих ситуациях. Обычно это не будет прибыльной стратегией, но – это была главная причина, по которой он меня тогда обыграл.
– Ты сразу это понял или только потом, когда разбирал сессию? Сможешь ли теперь перестроиться «на лету» в подобной ситуации?
– Надеюсь, что да. Вообще-то я понимал, что происходит, но непросто перестроиться, когда ты уже проигрываешь сотни тысяч долларов. Я получил хороший опыт, и теперь лучше справлюсь, если такая ситуация произойдет.

– Вернемся к «Вызову Durrrr'а», замечал ли ты, что durrrr подстраивается под тебя аналогичным образом, или вы еще сыграли слишком мало раздач?
– Я не могу подробно об этом говорить, скажу только, что моя динамика с Томом сильно отличается от Изильдура.
– Насколько подробно ты разбираешь свои сессии против Тома? Треть? Половину? Полностью?
– Я разбираю больше, чем обычно. В основном, крупные банки. Также слежу за тем, поменял ли он что-нибудь в своей игре.
– Отправляешь ли ты истории раздач URnotINdanger2? Вы продолжаете обсуждать с ним игру?
– Мы никогда не менялись историями раздач. Конечно, мы обсуждаем, как можно обыгрывать durrrr'а... Но вообще-то в последнее время мы мало общаемся на эти темы.

– Тебе 20 лет, и ты до сих пор живешь с родителями. При этом ты за одну сессию можешь проиграть $500 тысяч. Что ты делаешь в такие моменты, бьешь кулаком в стену? Рассказываешь маме? И что ты делаешь после крупных выигрышей, типа недавних сессий против durrrr'а? Идешь и покупаешь Rolex на следующий день?
– Нет, я пока не купил себе Rolex. Конечно, когда проигрываешь суммы типа той, что я проиграл Изильдуру, сложно справиться с эмоциями. Мне было очень-очень грустно. Я ничего не ударил, к счастью, но чувствовал себя ужасно. После этого я проиграл еще $90,000 ZeeJustin'у, и у меня появилась мысль, что, может быть, скоро я вообще разорюсь или типа того... А когда ты выигрываешь такую сумму, как в «Вызове Durrrr'а», ты чувствуешь себя на вершине мира, тебе всё по силам.
– Не могу поверить, что ты до сих пор себе ничего не купил и ездишь на стареньком Лексусе, который тебе подарили родители в 16 лет! Ведь ты же вывел какие-то деньги, сам говорил!
– Да, я купил новую машину, сделал апгрейд, теперь у меня Lexux ISC 250.


– А твои родители понимают, какие деньги ты зарабатываешь в этой комнате, в которой сейчас сидишь?
– Да, они в курсе, и действительно рады за меня. Они говорят об этом, не умолкая.
– Они работают? Можешь рассказать, чем они занимаются?
– Да, у них обоих хорошая работа. Моя мама – химик в Федеральном бюро печати. Отец – совладелец компании, занимающейся инженерными разработками.

– Чем еще тебе нравится заниматься, кроме покера?
– Я играю в StarCraft II, встречаюсь с друзьями и т.п.

– Ты недавно хорошо отдохнул в Вегасе, всем известно, что молодые покерные игроки не считают деньги и тратят десятки тысяч на шампанское, водку и стриптиз. Ты уже потерял уважение к деньгам?
– Да, немного потерял. Сотня долларов уже вызывает не такие чувства, как раньше. Но я стараюсь следить за тем, сколько трачу.

– Как вы договариваетесь о матчах с Томом? Списываетесь по скайпу?
– Обычно мы играем, когда оба оказываемся онлайн. Поэтому сложно сказать, когда продолжим. Меня уже слегка раздражают постоянные вопросы об этом.
– Сколько тебе нужно времени, чтобы подготовиться к матчу? 15 минут, пара часов, два дня?
– 15 минут хватит.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.