«Большая игра» по-русски

12 комментариев
"Большая игра" по-русски

В ближайшие выходные на канале 2x2 стартуют трансляции шоу PokerStars The Big Game с русскими комментариями в исполнении Дениса Григорьева. Первый эпизод выйдет в эфир в ночь с 12 на 13 сентября. Эфиры будут еженедельными, время начала 01:00.

В конце августа на американском телевидении был показан последний эпизод первого сезона шоу PokerStars The Big Game. Напомним, что помимо профессиональных игроков и приглашенных бизнесменов в каждом эпизоде за столом присутствует любитель-сателлитчик, прошедший отбор через серию отборочных фрироллов. Более подробное описание правил и концепции шоу можно найти в наших предыдущих новостях.

Сначала покерная общественность настороженно восприняла новый формат, возможно, этому способствовал низкий уровень игры первого любителя. Многие помнят феерическую раздачу с его участием, когда он трижды переехал беднягу Фила Хельмута (см. второе видео из новости «Шоу начинаются»).

Фил Хельмут и Тони G на The Big Game
Фил Хельмут и Тони G на The Big Game
Оправдываться пришлось Даниэлю Негреану. Он создал специальную тему на 2+2 с объяснениями. Про сателлитчиков Даниэль сказал: «Многие говорят, что первый любитель – ужасный игрок. Но не могут же все играть одинаково хорошо, в первых 6 эпизодах будет 3 приличных любителя, и 3 довольно посредственных игрока».

Даниэль не ошибся, с выходом в эфир новых эпизодов даже самые отъявленные критики признали такой формат удачным. Любитель из 2-го эпизода несколько испортил настроение профессионалам (среди которых были Даниэль Негреану, Дойл Брансон, Дэвид Вильямс) признавшись, что сыграл больше миллиона раздач в интернете. А Дэвид «Viffer» Пит написал, что считает его сильнейшим игроком за столом.

В одном из эпизодов место любителя даже заняла эмигрантка из России. Поначалу Барри Гринстайн проявил к ней интерес и пообещал вернуть ее в игру, если кто-то выиграет все ее деньги, но узнав, что она родилась в европейской части страны, быстро охладел.

Многим не понравились декорации шоу. На это Даниэль тоже ответил: «Любителей покера больше интересует качество игры. Яркие декорации призваны привлечь случайных зрителей. Их могут заинтересовать все эти мигающие огоньки и футуристическая обстановка, и они не станут сразу переключать канал».

Особое внимание создатели шоу уделили статистике игроков. Цифры периодически выводятся на экран во время трансляций, и ведущие пытаются их как-то проанализировать. Для тех, кто не уверен в достаточной квалификации ведущих шоу, создан специальный раздел на сайте. Там можно посмотреть любую раздачу в реплеере и найти подробный статистический анализ каждого эпизода. Индивидуальная статистика игроков доступна в их профилях. Негреану признался, что проводит кучу времени на этой странице.

PokerStars остались довольны первым сезоном. С 15 по 20 августа состоялись съемки 2-го сезона. Даниэль Негреану примет участие в 3 эпизодах из 6. В твиттере Даниэль написал, что в одной из сессий подобрался супер-состав: «Только что отыграл последнюю сессию нового сезона. Подобрался очень сложный стол: Дойл, Скотт Сивер, Джо Хашем, я, Фил Гальфонд и позже к нам присоединился Aejones (Аарон Джонс). Вас ждет отличный покер». Для супер-состава, конечно, не хватает пары человек с нашивкой Full Tilt на груди. Но об участии профессионалов Full Tilt во 2-м сезоне не сообщалось. Похоже, негласная вражда между крупнейшими сайтами продолжается.

На американском телевидении старт 2-го сезона назначен на 4 октября.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.