Российский WCOOP: Андрей «Kroko-dill» Заиченко становится чемпионом!

56 комментариев
Российский WCOOP: Андрей "Kroko-dill" Заиченко становится чемпионом!

За восемь лет (!) россияне ни разу не смогли победить в чемпионате мира по онлайн-покеру, и вот вторая победа за два дня. О том, как чемпионом мира стал Андрей Заиченко, рассказывает Илья Городецкий.

Около 17.00 в четверг, 9 сентября, Андрей Заиченко прибыл на мероприятие, которое проводил в Москве в отеле «Риц Карлтон» FullTilt. Именно там он узнал (кстати, от меня!), что, кроме турниров по безлимитному холдему и раззу, в которых он собирался играть в этот вечер, пройдёт и турнир по пот-лимит омахе хай-лоу. В прошедшем весной SCOOP-е Андрей весьма успешно отыграл именно в эту игру, остановившись буквально в шаге от финального стола. «Да, жаль, что скорее всего не успею сыграть», – констатировал Андрей...

Друзья знают, что у Андрея Заиченко сейчас не самая простая ситуация в семье, и из отеля «Риц» он отправился в больницу к своим близким. В итоге зарегистрироваться в турнир он успел за одну минуту до конца поздней регистрации! Это, кстати, становится доброй приметой – Александр Кострицын тоже зарегистрировался в победный для себя турнир с опозданием, правда не по столь драматичной причине. Вообще как Андрею удавалось на протяжении 13 часов сохранять холодную голову, учитывая обстоятельства, – это просто загадка.

Как признался Андрей, он не сразу понял, что это турнир с одним ребаем и эдд-оном, но «назвался груздем – полезай в кузов», пришлось играть... Долгое время внимание Андрея было сконцентрировано и на других турнирах. Он очень далеко прошёл в WCOOP №14 Second Chance, а также заключил достаточно дорогую «мазу» с Сергеем Рыбаченко на турнир по раззу. В упорной борьбе Андрей проиграл сайд-бет, а в турнире по холдему финишировал 68-м. Остался только один стол...

Kroko-dill Заиченко традиционно играл очень агрессивно. Вообще формат турнира (короткие столы) да и сама игра, где очень часто лучшая линия – это бет-бет-бет, идеально подходит под его стиль игры. Думаю, можно открыть небольшой секрет «Заи» – большое количество банков он забирал блефами на хай-досках.
[10.09.2010 3:30:04] Андрей Заиченко: ПЛО8 очень простая игра...:) – заметил Андрей.

Когда в турнире осталось около 70 человек, Заиченко выиграл важный олл-ин с Ax 4x Kx Kx против Ax 3x Jx Qx и начал постепенно подниматься к вершинам турнирной таблицы. Попавший с ним за один стол Михаил «Bouling» Устинов даже сделал Андрею невероятный комплимент – он предположил, что под ником Kroko-dill скрывается Великий и Ужасный Кирилл Рабцов. Соблазн согласиться был велик, но Зая признался, что это всё-таки он, Андрей Заиченко.
[10.09.2010 5:55:58] Андрей Заиченко: эх...как хочется повторить подвиг кострицына – начал всерьёз мечтать Андрей, выйдя на второе место из 26 остававшихся в турнире игроков.

Стек Kroko-dill-а болтало, что неудивительно с учётом его стиля игры и VPIP-а. Ключевые сражения, когда в турнире оставалось три стола, у Андрея проходили с голландцом под ником Exor – в итоге «человек из Хилверсума» выкинул сет, когда у Заиченко были натс-флеш-дро, Ax Ax и лоу-дро, а затем выставился с оверпарой против сета и натс лоу-дро и завершил выступления.

На предфинальном столе компанию Андрею составили пермяк chico и петербуржец Basunya – опасные оппоненты, имеющие куда больше опыта в PLO8 (один, насколько нам известно, специализируется на PLO, а другой играет в основном в лимитную омаху хай-лоу). Однако междоусобные битвы привели к вылету Басюни на 7-м месте, а у Чико не сложился финальный стол, и он вылетел 6-м.

Илари Тахкокаллио - один из самых опасных оппонентов
Илари Тахкокаллио – один из самых опасных оппонентов
Вообще по признанию Андрея соперники по финальному столу играли очень сильно, и для победы понадобилось немало удачи. Те, кто знают Заиченко, понимают, как непросто получить такую оценку именно из его уст :) Финальный стол действительно получился представительным – пятым финишировал онлайн-про gbmantis, а четвёртое место занял Илари «Fabahaba» Тахкокаллио, второй призёр EPT Берлин, победитель побочного турнира в EPT Лондон, отличный игрок и очень симпатичный человек. Он пал от рук Заи, уступив с 6d 4d 7h Ad против 8c Ac 6s Ts в префлоп олл-ине.

Игра втроём шла очень упорная – ещё один финн SiiliSuhonen и американец DynamiteDraw показывали очень достойный покер. Ключевая битва произошла на флопе 4c 2d Qd , у Кроко были 5d Kh Ks 3s (оверпара, двустороннее стрит-дро и лоу-дро), у «Динамитного дро» Ad Jd 8s 4h (совпадение, натс флеш-дро и лоу-дро хуже). Андрей был чуть впереди – 55,49% против 44,51%. После 7c уже 75 на 25, а 6h – это хедз-ап за самую престижную награду в онлайн-покере.

Оппонент из Финлляндии также показывает в последнее время неплохие результаты – недавно он поделил первый приз в Sunday Warm-Up, но это был наш день! Сначала в восьмимиллионном банке совпадения восьмёрки и сильного дро оказалось достаточно, чтобы мужественно заколлировать олл-ин Сухонена и устоять, а затем в префлоп олл-ине у Заиченко было 52,75% equity, и на ривере они превратились в 100%. Есть звание чемпиона мира по онлайн-покеру и более $63,000 призовых.

Андрей тут же раскрыл, что же мотивировало его в этот день:
[10.09.2010 9:36:14] Андрей Заиченко: УРАААААААААААААААААААААААААААА!!!
[10.09.2010 9:48:32] Андрей Заиченко: просто не хотел кострицына одного оставлять :)
[10.09.2010 9:48:50] Андрей Заиченко: ну и вчера ты слишком много шутил, что я не доезжаю :) пришлось поднапрячься
[10.09.2010 9:50:09] Ilya Gorodetsky: ну я ещё сообщил тебе о существовании этого турнира )
[10.09.2010 9:50:21] Ilya Gorodetsky: так что я не особо раскаиваюсь )
[10.09.2010 9:50:21] Андрей Заиченко: точно!!!
[10.09.2010 9:50:28] Андрей Заиченко: проставляюсь!!!

Андрея «Заю» Заиченко в последние месяцы преследовали неудачи. Он покинул JokerTeam, крайне неудачно съездил на Мировую Серию в Лас-Вегас... На это наложились и домашние неурядицы. К тому же Заиченко из тех игроков, за спиной которых часто шушукаются – мол, «Зая то уже не тот...». Чтобы преодолеть чёрную полосу, нужно не только покерное мастерство, но и немалая сила воли и, конечно, удача! На этот раз покерная Фортуна была справедлива и воздала Андрею по заслугам. Поздравления от GipsyTeam и от меня лично, дружище!

Однако это ещё не конец серии. Андрей Заиченко на сегодняшний день является лидером в споре за титул «Лучший игрок WCOOP 2010» (на его счету ещё и пятое место в турнире по пот-лимит пятикарточному дро-покеру). У него 160 очков и 30 очков отрыва от ближайшего конкурента. Первый приз – это трофей чемпиона + пакет на EPT Grand Final + билет на главный турнир SCOOP High 2011 + пакет на PCA 2011 + набор фишек.

Есть за что побороться, а это значит мы ещё услышим о прожорливом и грозном Kroko-diile в ближайшие две недели.

Чемпион мира по онлайн-покеру Андрей Заиченко
Чемпион мира по онлайн-покеру Андрей Заиченко

PS. В других турнирах последних дней оренбуржец a365551 занял второе место в нокаут-турнире по безлимитному холдему, а Mrazeg (ник, который заставляет задуматься!) и 247cat финишировали четвёртыми.

В итоге Россия пока на втором месте по количеству финальных столов и делит второе место по числу браслетов (вместе с Австрией и Бразилией), лишь на одну победу отставая от США. Вот так начало!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.