Воспоминания Тома Двана

31 комментарий
Воспоминания Тома Двана

В интервью журналу PokerPlayer Durrrr вспомнил Мировую серию покера, браслетные пари и матчи против Изильдура.

Без сомнения, Том Дван входит в покерную элиту. Многие (до сих пор, несмотря ни на что) считают его лучшим игроком в безлимитный холдем и пот-лимитную омаху. За последние 12 месяцев в жизни Тома произошло много ярких событий. Среди них и проигрыш семизначной суммы Изильдуру, и контракт с Full Tilt, и многомиллионные пари на выигрыш браслета WSOP. Последнее Двану почти удалось, в турнире #11 он занял второе место (из 2,563). Покерную экономику, в том числе и российскую, спас игрок из Новой Зеландии по имени Саймон Уатт. Сам Том признался, что победа в том турнире принесла бы ему рекордный выигрыш за карьеру.

Все силы Двана уходят на игру в покер, из-за нехватки свободного времени он редко общается с прессой. Но для журналистов PokerPlayer он все-таки нашел пару минут. Интервью было записано сразу после окончания Мировой серии, но появилось на сайте два дня назад.

С воспоминаний о Мировой серии разговор и начался: «Чтобы увеличить свои шансы на победу, на протяжении 8-9 дней я играл по три турнира одновременно. Причем дойти до третьего дня мне удалось всего в двух». Дван так напрягался из-за того, что порой ему предлагали слишком сладкие коэффициенты. В одном из турниров, когда у него было 3% всех фишек, неизвестные люди заключили с Томом пари 800 к 1, что он не займет первое место. Том турнир не выиграл, и пари стоило ему $6,000, но он не жалеет: «Все-таки мои шансы на победу были несколько выше, чем они думали».

Подводя итог всей серии, Дван называет общую сумму проигрыша: «Учитывая призовые и кросс-пари, я проиграл небольшую шестизначную цифру». Он произносит это таким тоном, которым обычно заказывают выпивку в баре, затем добавляет: «У меня еще заключено пари на 2 браслета за 3 года. Победа в этом споре также станет рекордной за всю карьеру».

Том Дван
Том Дван
Durrrr, как и все, порой переживает спады в игре, но метод борьбы с ними у него довольно оригинальный: «Во время даунсвинга имеет смысл играть на самых высоких лимитах. В те периоды, когда я проигрывал, ко мне за стол садились люди, которые в обычные дни никогда бы не стали со мной играть».

Битва с Изильдуром, по слухам, стоила Двану $7,000,000 за 1 месяц. Сам Том сумму называть отказался, грустно заметив: «Я фаворит в нашем поединке, так что это был крайне неприятный сюрприз». Том во всем винит дисперсию: «Уровень моей игры незначительно сказался на результате. Мне это известно лучше других, хотя кто-то скажет, что я необъективен». На вопрос сел бы Том снова играть с Изильдуром, Durrrr ответил, что будет за столами, как только тот вернется.

Том ведет стиль жизни, который у многих вызывает зависть. Он живет в одном из лучших пентхаусов Лас-Вегаса в интерьерах из дерева, хрома и кожи. Ему нравится дорогое красное вино (особенно Бордо от Château Pétrus и Lafite), а во время путешествий он останавливается только в самых престижных отелях.

Когда Том еще был не слишком известен, он был готов спорить с кем угодно, что сделает $90,000 за три недели, играя NLH $10/$20 на нескольких столах. В этом никто не сомневался. Вспоминая то время, автор интервью Майкл Каплан спросил, зачем Двану все эти трудности на высоких лимитах, если он легко может обеспечить себе практически гарантированный доход в $120,000 в месяц? Durrr посмотрел на него скептически: «Любой, кто так мечтает получать эти $120,000 в месяц, будет в панике, проиграв банк размером $10,000. Или хуже, закроет стол с фишами, если ему будет плохо заходить».

В этот момент Майкл Каплан вспомнил слова одного из основателей Full Tilt, произнесенные во время битвы Тома с Изильдуром: «Том болен на всю голову». Неназванному основателю было неясно, как Дван мог допустить проиграть так много. Его повергала в шок каждая докупка Durrrr'а и, в то же время, он восхищался непоколебимостью его веры в себя. Несмотря ни на что, Дван считал себя фаворитом. Он продолжал играть, пока мог. «Если вы думаете, что от даунсвинга кто-нибудь застрахован, вы ошибаетесь», – говорит он про ту сессию.

В прошлом ноябре, в самый разгар матчей против Изильдура, Том подписал контракт с Full Tilt. За последние 3 года в команду Full Tilt приняли всего троих новичков, и Том стал одним из них. Руководству Full Tilt выгодно, чтобы Том играл как можно больше турниров. «Сначала я сам удивился, насколько мне понравилось их играть, – вспоминает Том. – Но через неделю уже не хотел просыпаться и ехать в Рио. Я не жалею о пари и, вероятно, буду вновь их заключать. Мне нужна дополнительная мотивация, чтобы играть турниры».

С появлением таких сайтов, как highstakesdb.com и pokertableratings.com, внимание к Двану только возросло. Том узнал, что у известности есть и темная сторона. Любая минусовая сессия вызывает бурный восторг со стороны недругов. После игр с Изильдуром только ленивый не написал, что Durrrr – банкрот.

Том относится к этому философски: «Близкие про меня всё знают. А что пишут незнакомые, мне совершенно все равно. На самом деле, я уже выиграл обратно довольно большую часть от того, что проиграл. Нужно понимать, что разница в уровне игроков не так велика, а дисперсия – очень высока. Если не понимаете, вам лучше не играть в покер».

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.