WSOP: Макс «decay» Лыков финишировал 3-м в турнире #41 ($5000 No-Limit Hold'em Shootout)

54 комментария
WSOP: Макс "decay" Лыков финишировал 3-м в турнире #41 ($5000 No-Limit Hold'em Shootout)

За третье место Decay получил $145 063.
Браслет и $348 728 призовых достались Петеру Трапли.

Макс «decay» Лыков, который давно разрывает турниры FTOPS на Full Tilt под ником KaKeTKa, наконец, дорос до Мировой серии покера – в этом году ему исполнился 21 год.

No-Limit Hold'em Shootout с бай-ином $5 000 – третий турнир Макса на этой серии. В отличие от предыдущих двух, состав первого стола оказался сильным: за столом Дикей обнаружил сразу пятерых известных игроков – Аллен Каннигем, Скотт Монтгомери, Джеймс «mig.com« Макки, «чувак с Cardrunners» и Карлос Мортенсен.

Интересных раздач Макс не запомнил, все силы ушли на хедз-ап с Монтгомери, который продолжался около 4-х часов. В начале хедз-апа у Монтгомери был значительный перевес по фишкам (4:1), но Максу Лыкову удалось перехватить инициативу и довести свой стек до 135-ти тысяч при 15-ти у Монтгомери. Однако этот сценарий повторялся пять раз – каждый раз Монтгомери удавалось удвоиться (с Tx 4x , например) и на время восстановить равновесие. По словам Лики Герасимовой, Скотт Монтгомери «очень сильно играет в олл-инах».

Но, в итоге, ему все-таки пришлось проиграть олл-ин с A-K против A-A Макса Лыкова.

Среди 30 игроков, прошедших во второй день – Фил Айви (у которого появились новые основания заключить с кем-нибудь пари на третий браслет), Дженнифер Харман (которая в середине дня жаловалась соседям по столу, что еще ни разу в жизни не выигрывала одностоловой турнир), Дэвид Фам и Амит «amak316» Махия.

Все, кто прошел во второй день (5 столов 6-max), уже гарантированно получают $16,740.

***

Стал известен состав стола, за которым предстоит играть Максу.
Филу Айви повезло, ему удалось избежать встречи с Дикеем.

Его жертвами станут:

Лекс Фельдхус Rotterdam, United Kingdom
Амит Махия Brookfield, WI
Джеффри Ферихс Las Vegas, NV
Джонатан Хиф Stafford
Марк Радоя Ariss ON

Decay попал на очень неровный стол, где наряду с очень сильными профессионалами (Фельдхус, Махия) присутствуют и несколько малоизвестных игроков. С рассадкой Максу не повезло – главные соперники имеют на него позицию.

Любопытно, что именно с Амитом «amak316» Махией Decay играл хедз-ап на турнире серии FTOPS с взносом $5 000 осенью 2008 года. Это дает ему преимущество Дикею, так как он хорошо знает игру оппонента, а тот вряд ли узнает нашего бойца.

***

Именно за столом Макса игра во втором раунде развивается наиболее динамично. По свидетельству Амита Махии наиболее активным игроком за столом был голландец Фельдхус, который за первые 30 раздач сделал семь 3-бетов и два 4-бета. Он стал виновником и первого вылета, выбив из борьбы Марка Радою.

Вскоре произошло столкновение на блайндах между Фрерихсом и Хифом. После серии рэйзов все фишки оказались в центре стола. Хиф показал Jh Jc , Фрерихс – Ks Qs . Флоп добавил перцу – As Js 4s . Бланк на терне – 9h , однако ривер – 9d – склонил чаши весов в пользу Хифа. В игре осталось четверо.

Буквально через несколько минут был разыгран ключевой банк между двумя чиплидерами – Хифом и Фельдхусом. На этот раз удача улыбнулась голландцу – он поставил все фишки с натс флеш-дро против готового флеша с двусторонним стрит-флеш дро, однако сумел «переехать» соперника и стал огромным чиплидером.

Не прошло и 20 минут, как Decay выбил Махию, у которого оставался маленький стек. Начался хедз-ап. Поначалу у Фельдхуса был двойной перевес, но постепенно Макс сократил разрыв – по последним данным у него около 380 000 против 520 000 оппонента.

Затем Макс не только догнал своего грозного оппонента, но и вышел в лидеры. Вскоре наступила развязка – после серии рэйзов префлоп все фишки оказались в центре стола. У Лыкова As Jd , у Фельдхуса лишь Ad 4s
Дилер открыл Ks Kh 7d Tc 9h , и Макс Лыков вышел на финальный стол всего лишь третьего в своей жизни турнира Мировой серии! Макс стал первым, кто прошел в финал.

Все члены GipsyTeam от души поздравляют Макса с этим замечательным успехом. Завтра ему предстоит важнейший турнир в его жизни – всего 4 соперника будут отделять его от золотого браслета Мировой серии покера.

Первым соперником Макса стал сильный онлайн-профессионал Петер «belabasci» Трапли. Затем к нему присоединились опытный профессионал Дэнни Вонг, онлайн-профи Эндрю «luckychewy» Лихтенбергер (хедз-ап он обыграл Дэвида Фама) и немецкий игрок Наср эль Наср, который переиграл Фила Айви и Барни Боутмэна.

***

Борьба за финальным столом началась в агрессивном режиме с первых раздач. К сожалению, за первые пару уровней Макс смог выиграть только один большой банк и постепенно остался с самым коротким стеком.

Вскоре начались вылеты, к которым Decay, к счастью, не имел отношения. Ключевой стала раздача, когда Эндрю Лихтенбергер сделал рейз с баттона на 9d Td , получил ререйз от Насра эль Насра на ББ, и ответил олл-ином, но у Насра оказались Ax Ax . Тем не менее, несмотря на очень громкую поддержку друзей, его тузам не удалось устоять против ауры Лихтенбергера, который поймал две пары.

Наср остался с коротким стеком и скоро вылетел. За ним последовал Дэнни Вонг с Ad Tc против Ax Ax Лихтенбергера на 10-хай флопе. Luckychewy очень удачно скрыл силу своей руки и заманил оппонента в ловушку.

Следующей жертвой Лихтенбергера стал Макс, который оставшись совсем с маленьким стеком вынужден был переейти на тактику «всё или ничего». К сожалению, его очередной олл-ин с малого блайнда с Ah Ts нарвался на Jd Jc luckychewy... Третье место и $145 063 призовых.

Заслуженную победу в продолжительном хедз-апе одержал Петер Трапли, которого мы помним по EPT Монте-Карло.

Он получил браслет Мировой серии и $348 728.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.