WSOP: Макс «decay» Лыков финишировал 3-м в турнире #41 ($5000 No-Limit Hold'em Shootout)

54 комментария
WSOP: Макс "decay" Лыков финишировал 3-м в турнире #41 ($5000 No-Limit Hold'em Shootout)

За третье место Decay получил $145 063.
Браслет и $348 728 призовых достались Петеру Трапли.

Макс «decay» Лыков, который давно разрывает турниры FTOPS на Full Tilt под ником KaKeTKa, наконец, дорос до Мировой серии покера – в этом году ему исполнился 21 год.

No-Limit Hold'em Shootout с бай-ином $5 000 – третий турнир Макса на этой серии. В отличие от предыдущих двух, состав первого стола оказался сильным: за столом Дикей обнаружил сразу пятерых известных игроков – Аллен Каннигем, Скотт Монтгомери, Джеймс «mig.com« Макки, «чувак с Cardrunners» и Карлос Мортенсен.

Интересных раздач Макс не запомнил, все силы ушли на хедз-ап с Монтгомери, который продолжался около 4-х часов. В начале хедз-апа у Монтгомери был значительный перевес по фишкам (4:1), но Максу Лыкову удалось перехватить инициативу и довести свой стек до 135-ти тысяч при 15-ти у Монтгомери. Однако этот сценарий повторялся пять раз – каждый раз Монтгомери удавалось удвоиться (с Tx 4x , например) и на время восстановить равновесие. По словам Лики Герасимовой, Скотт Монтгомери «очень сильно играет в олл-инах».

Но, в итоге, ему все-таки пришлось проиграть олл-ин с A-K против A-A Макса Лыкова.

Среди 30 игроков, прошедших во второй день – Фил Айви (у которого появились новые основания заключить с кем-нибудь пари на третий браслет), Дженнифер Харман (которая в середине дня жаловалась соседям по столу, что еще ни разу в жизни не выигрывала одностоловой турнир), Дэвид Фам и Амит «amak316» Махия.

Все, кто прошел во второй день (5 столов 6-max), уже гарантированно получают $16,740.

***

Стал известен состав стола, за которым предстоит играть Максу.
Филу Айви повезло, ему удалось избежать встречи с Дикеем.

Его жертвами станут:

Лекс Фельдхус Rotterdam, United Kingdom
Амит Махия Brookfield, WI
Джеффри Ферихс Las Vegas, NV
Джонатан Хиф Stafford
Марк Радоя Ariss ON

Decay попал на очень неровный стол, где наряду с очень сильными профессионалами (Фельдхус, Махия) присутствуют и несколько малоизвестных игроков. С рассадкой Максу не повезло – главные соперники имеют на него позицию.

Любопытно, что именно с Амитом «amak316» Махией Decay играл хедз-ап на турнире серии FTOPS с взносом $5 000 осенью 2008 года. Это дает ему преимущество Дикею, так как он хорошо знает игру оппонента, а тот вряд ли узнает нашего бойца.

***

Именно за столом Макса игра во втором раунде развивается наиболее динамично. По свидетельству Амита Махии наиболее активным игроком за столом был голландец Фельдхус, который за первые 30 раздач сделал семь 3-бетов и два 4-бета. Он стал виновником и первого вылета, выбив из борьбы Марка Радою.

Вскоре произошло столкновение на блайндах между Фрерихсом и Хифом. После серии рэйзов все фишки оказались в центре стола. Хиф показал Jh Jc , Фрерихс – Ks Qs . Флоп добавил перцу – As Js 4s . Бланк на терне – 9h , однако ривер – 9d – склонил чаши весов в пользу Хифа. В игре осталось четверо.

Буквально через несколько минут был разыгран ключевой банк между двумя чиплидерами – Хифом и Фельдхусом. На этот раз удача улыбнулась голландцу – он поставил все фишки с натс флеш-дро против готового флеша с двусторонним стрит-флеш дро, однако сумел «переехать» соперника и стал огромным чиплидером.

Не прошло и 20 минут, как Decay выбил Махию, у которого оставался маленький стек. Начался хедз-ап. Поначалу у Фельдхуса был двойной перевес, но постепенно Макс сократил разрыв – по последним данным у него около 380 000 против 520 000 оппонента.

Затем Макс не только догнал своего грозного оппонента, но и вышел в лидеры. Вскоре наступила развязка – после серии рэйзов префлоп все фишки оказались в центре стола. У Лыкова As Jd , у Фельдхуса лишь Ad 4s
Дилер открыл Ks Kh 7d Tc 9h , и Макс Лыков вышел на финальный стол всего лишь третьего в своей жизни турнира Мировой серии! Макс стал первым, кто прошел в финал.

Все члены GipsyTeam от души поздравляют Макса с этим замечательным успехом. Завтра ему предстоит важнейший турнир в его жизни – всего 4 соперника будут отделять его от золотого браслета Мировой серии покера.

Первым соперником Макса стал сильный онлайн-профессионал Петер «belabasci» Трапли. Затем к нему присоединились опытный профессионал Дэнни Вонг, онлайн-профи Эндрю «luckychewy» Лихтенбергер (хедз-ап он обыграл Дэвида Фама) и немецкий игрок Наср эль Наср, который переиграл Фила Айви и Барни Боутмэна.

***

Борьба за финальным столом началась в агрессивном режиме с первых раздач. К сожалению, за первые пару уровней Макс смог выиграть только один большой банк и постепенно остался с самым коротким стеком.

Вскоре начались вылеты, к которым Decay, к счастью, не имел отношения. Ключевой стала раздача, когда Эндрю Лихтенбергер сделал рейз с баттона на 9d Td , получил ререйз от Насра эль Насра на ББ, и ответил олл-ином, но у Насра оказались Ax Ax . Тем не менее, несмотря на очень громкую поддержку друзей, его тузам не удалось устоять против ауры Лихтенбергера, который поймал две пары.

Наср остался с коротким стеком и скоро вылетел. За ним последовал Дэнни Вонг с Ad Tc против Ax Ax Лихтенбергера на 10-хай флопе. Luckychewy очень удачно скрыл силу своей руки и заманил оппонента в ловушку.

Следующей жертвой Лихтенбергера стал Макс, который оставшись совсем с маленьким стеком вынужден был переейти на тактику «всё или ничего». К сожалению, его очередной олл-ин с малого блайнда с Ah Ts нарвался на Jd Jc luckychewy... Третье место и $145 063 призовых.

Заслуженную победу в продолжительном хедз-апе одержал Петер Трапли, которого мы помним по EPT Монте-Карло.

Он получил браслет Мировой серии и $348 728.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.