Даниэль Негреану: «Единственное, что может заставить меня меньше играть в покер – семья и дети»

22 комментария
Даниэль Негреану: "Единственное, что может заставить меня меньше играть в покер - семья и дети"

Даниэль Негреану дал большое видео-интервью сайту PokerTube. Мы перевели самые интересные моменты.

Даниэль общался с журналистом PokerTube по скайпу и одновременно играл два турнира: WCOOP-24 (стад за $320) и WCOOP-25 (турбо PLO за $215 c 1 ребаем и аддоном). В самом начале беседы Даниель проиграл крупный банк в омаху, на терне у него было 80% на победу. «Онлайн покер – rigged!» – воскликнул Негреану. Затем, вспомнив, что играет на Poker Stars, быстро исправился и сказал, что пошутил.

За многолетнюю карьеру Негреану научился спокойно реагировать на бедбиты, но признался: «В живой игре мне все же порой приходится контролировать себя в случае обидных переездов. А при игре за домашним компьютером я могу не сдерживать эмоции и немного побыть Филом Хельмутом».


Даниэль любит повторять, что покер не стоит на месте и нужно постоянно совершенствоваться. Не стало исключением и это интервью. Негреану регулярно играет на Poker Stars в безлимитный холдем на ставках $100/$200 и, в целом, доволен своим прогрессом: «Когда я только начинал играть на высоких лимитах в онлайне, на столы выстраивались очереди из 20 человек. Сейчас же игра собирается с большим трудом, часто приходится играть 3-макс. Садятся только сильнейшие, например Nutsinho (Ричард Линдакер)или FiSHeYe1984 (Фредрик Кейтел)».

Хоть Даниэль и отыграл в последнее время тысячи рук в NLH, основной своей специализацией он по-прежнему считает лимитные игры. По его мнению, действительно сильный игрок должен быть разносторонним: «Сам я всегда много играл во все разновидности покера. На высоких ставках в безлимитном холдеме огромная конкуренция и все больше молодых талантов пробуют себя в 7 или 8-игр». Своей сильнейшей игрой Негреану считает стад 8, но оговаривается: «Стад 8 слишком медленная игра, и раздачи часто заканчиваются дележкой банка. В нее просто невозможно много выиграть. Если бы мне пришлось выбрать одну игру, от которой зависело бы мое существование, я бы выбрал лимитный холдем. С него я начинал».

На вопрос, может ли покер наскучить, Даниэль отвечает отрицательно: «Когда я играю вживую, например, в Bobby's Room, то соскучиться мне не дают размеры банков. На низких лимитах, наверное, я бы играть не смог. А в онлайне размеры блайндов значения не имеют. Я бросаю вызов сам себе и смотрю, могу ли справиться. Единственное, что может быстро надоесть в интернете – это турниры. Приходится сидеть за компьютером часами и в какой-то момент возникает желание пойти олл-ин с любыми картами. Но я стараюсь подавлять эти позывы и как-то мотивировать себя».

Даниэль тут же продемонстрировал, как это происходит: в турнире по омахе на доске 8s 6h 3h Jh соперник сделал ставку под олл-ин Негреану. Даниэль признался, что может побить только блеф и сделал колл с Js 9d 3s 4d . Соперник показал Ac Kc Qh 9h . «Что за черт, ты задвинул все фишки с флешом до дамы?» – прокомментировал игру оппонента Даниэль. На ривере пришла Qs , и Негреану с удовольствием закрыл стол.


Даниэль уверен, что и через 15 лет будет много и с удовольствием играть в покер, но предупреждает, что этим планам может помешать семья: «Естественно, с появлением детей, я стану больше времени проводить дома. Так поступают все нормальные люди».

Многим не понравилось, когда Даниэль откровенно болел против Фила Хельмута в знаменитой раздаче на PokerStars The Big Game. Даниэль пояснил, что в жизни они друзья, а тут была работа на камеру: «Если Фил постоянно всех называет идиотами, почему мы не можем назвать так его самого? К тому же, чем больше над ним прикалываешься, тем хуже он играет». Несмотря на дружеские отношения, Даниэлю сильно не нравится, что Фил оскорбляет за столом незнакомых людей: «Одно дело, когда я говорю что-то в адрес Фила. Мы знаем друг друга сто лет. Он же часто срывается на совершенно посторонних людей. Это недопустимо».

Однажды Даниэль даже заплатил Филу, чтобы поиграть с ним хедз-ап в лимитные игры. За каждый час игры с блайндами $800/$1600 Фил получал $200. «Мы стали выбирать игры, в которые будем играть. Я знаю, что стад 8 – самая слабая игра Фила с огромным отрывом от остальных. Тогда я сказал ему: «Ну, в стад 8 ты точно не захочешь играть, ты же даже правила не знаешь. Вообще полный ноль», – со смехом вспоминает Даниэль. Фил моментально завелся и начал кричать: «Знаешь что. Давай уберем холдем и вместо него будем играть стад 8». Именно этого я и добивался, Фил убрал свою лучшую игру и добавил худшую».

Однажды Фил попытался ответить на колкости Даниэля, но сделал это в своеобразной манере: «Как-то во время игры он назвал меня страшненьким. Ха-ха. Я так и не понял, какой реакции он ждал. В другой раз он прицепился к цвету моей обуви. На мне тогда были крутые зеленые ботинки. Я просто не понимаю его шуток».

Из молодого поколения игроков, кто мог бы оставить заметный след в истории покера, Даниэль выделяет Тома Двана, Билла Рейнольдса и Лив Бори. Харизма, по мнению Негреану, важнее покерных навыков: «У молодого поколения мало шансов стать настоящими легендами покера. Сейчас никого не удивишь рассказом, как подросток бросил учебу ради покера и выиграл миллион. Мы все это слышали семь миллионов раз. Раньше игра сопровождалась реальной опасностью, поэтому у представителей старой школы гораздо больше интересных историй».


В ближайшие дни Даниэль отправится в Лондон на WSOPE. В 2008 году он занял в главном турнире 5-е место, в прошлом – 2-е: «Уверен, что выиграю в этот раз. Понимаю, что выгляжу психом, но ничего не могу поделать».

Перед Лондоном Даниэль посетил Лос-Анджелес и Нью-Йорк. В аэропорту города Ангелов с ним произошел забавный эпизод, который Негреану описал в твиттере: «Меня остановила женщина-охранник и спросила: «Это же вы снимались в фильме «Американская история Икс?» Я ответил, что там снимался мой старший брат Эд».

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.