Четвертый турнир WSOPE – хедз-ап по £10,000

19 комментариев
Четвертый турнир WSOPE - хедз-ап по £10,000

Самая большая из оставшихся надежд Тома Двана и Фила Айви на браслет в этом году. Патрик Антониус даже пропустил этот турнир – видимо, чтобы не мешать коллегам по команде.

В этом году на европейской серии WSOP впервые проводится хедз-ап турнир с бай-ином 10,000 долларов... точнее, фунтов, как подсказал нам один из его участников по имени Фил.

В турнире зарегистрировалось 103 игрока, все сильнейшие. Призовой фонд превысил £1,000,000, победитель получит £288,409. Из супер-звезд пропустил турнир только Патрик Антониус. Может, решил, что ему на этой неделе уже хватит побед в хедз-ап турнирах?...

Количество участников подразумевало, что кто-то автоматически пройдет во второй раунд. В этот список попал Говард Ледерер. Один из самых богатых людей в мире покера известен своей чрезмерно аккуратной игрой, по этому поводу кто-то из острословов 2+2 пошутил: «Был ли матч Говарда самым продолжительным в первом раунде?» Среди других везунчиков стоит отметить Николая Евдакова, Гаса Хансена, Джона Джуанду, всего во второй раунд «без боли» прошли 23 игрока.

Первый раунд

Первый раунд игроки начали со стеками 30,000 фишек. В каждом последующем стартовый стек удваивался.

Наверняка в мыслях многих игроков во время жеребьевки крутилось: «Только не Айви, кто угодно, только не он». В итоге, честь сыграть с Филом выпала Сэму Триккету. Сэм тут же оповестил всех о своей удаче через Facebook: «Бум. Айви в первом раунде. Поехали».

Далеко Сэм не уехал – он вылетел из турнира самым первым. В финальной раздаче его Ks Js в префлоп олл-ине не смогли переиграть Ad 4d Айви.

Довольно быстро выиграл свой матч Даниэль «Jungleman12» Кейтс, ему в соперники достался Эндрю Пентлинг, который занял 2-е место в 1-м турнире WSOPE 2010. В видео-блоге PokerListings Даниэль сказал, что проблем в матче не испытывал и надеется пройти далеко, так как чувствует преимущество над остальными участниками.

Даниэль Негреану уверенно переиграл Карлоса Мортенсена. Возможно, поражение Карлосу скрасило знакомство с Jungleman’ом, Негреану представил их друг другу перед стартом турнира.

Виктор Блум
Виктор Блум
Не смог преодолеть первый раунд Виктор Блум. Его сопеpником стал Амит «amak316» Махия. Блум быстро увеличил свой стек до 52,000 фишек, после чего Амит выбрал простую тактику – олл-ин с любыми картами. Постепенно стеки стали равными, в ключевой раздаче на доске 3c 8s Tc 5s Виктор поставил олл-ин, Амит сделал колл и перевернул 7s Ts , Блум показал 7c 9c . Ривер – Kh и уже Махия уверенно лидирует с 47,000 фишек. С коротким стеком Виктор Блум играть не любит, через несколько раздач он поставил олл-ин с Kx 9x и проиграл карманным валетам. Амит сразу обновил твиттер: «Обыграл в первом раунде Изильдура, матч получился веселым. Он отличный парень».

Durrrr в первом раунде выиграл у Ильи Тринчера: «Обыграл Илью. Он играл очень вязко, у него много пари против меня. Но мне хорошо заходило. Дальше играю с неизвестным».

Илари «Ziigmund» Сахамис обыграл нового бойфренда Аннет Обрестад – Скотта Монтгомери (Скотт наконец подтвердил слухи у себя на Фейсбуке). Самым последним матч первого раунда закончил Майк Матусов, их поединок с Сэмом «KingKobeMVP» Стейном продолжался 2,5 часа. Во второй раунд также прошли: Крис Мурман, Фил Хельмут, Евгений Тимошенко и Эндрю Робл.

Второй раунд

Раньше всех закончили свой матч Эндрю Фельдман и Крис Фергюсон – в классическом коинфлипе Qx Qx Эндрю оказались старше Ax Kx Криса.

Недолго играл и Том Дван, его стек к финальной раздаче упал до 20,000 фишек. Том сделал рейз с Tx Tx , Талал Шакерчи пошел олл-ин с Ax 8x , доска – Jx 9x 5x 7x 6x , и Durrrr становится зрителем. Фил Айви упустил этот момент, но через несколько минут заметил, что за соседним столом что-то не так. Фил привстал, повертел головой и хитро улыбнулся – заноси очередное пари! А Дван написал в твиттере: «Вылетел из хедз-апа... Остался последний шанс, лол!» Последний шанс Двана выиграть пари на браслет в этом году – победить в главном турнире WSOPE 2010.

Фил Айви в своем матче столкнулся с жестким сопротивлением со стороны Эрика «Erik123» Сагстрема. Лидер в матче постоянно менялся. В ключевой раздаче на флопе 8d 7s 2c Эрик сделал чек, Айви поставил 4,000, Эрик – колл. Терн 6c , Эрик вновь играет чек-колл ставки Айви в 10,500 фишек. На ривере пришла Qc – Айви поставил 20,000, Сагстрем думал три минуты, но, в итоге, сделал колл. Обыграть Jc Jh он не смог. У Фила стало около 90,000 фишек, у Эрика – в районе 30,000. Окончательно все решилось, когда на флопе 2h 8c 4d Сагстрем поставил 4,500 фишек, Айви – рейз 12,500, Эрик – олл-ин. Фил делает колл с Qd Qc . Эрик нехотя перевернул Qh 8h и закончил выступление в турнире.

Надеждам Даниэля Кейтса на удачное выступление в этом турнире также не суждено было сбыться. Его остановил Профессор Ледерер. На доске 6c 2h 5h Tc Jc Говард ставил на всех улицах, Jungleman все время играл колл. Ледерер показал As Ts и забрал самый крупный банк матча, Даниэль показал только 1 карту – 2s .

Николай Евдаков проиграл израильскому профессионалу Саару Вилфу. Соперники выставились на флопе Kc 4d Jd 7d , у Николая Kh 2h , у Вилфа Ks Js – без аутов.

Даниэль Негреану выиграл у Юхи Хельппи. Все решилось на префлопе – бет, 2-бет, 3-бет, 4-бет олл-ин, колл. У Даниэля Jx Jx , у финского про Ax Kx .

Евгений Тимошенко выбил из турнира Вилла «The Thrill» Файлла. Одну из раздач Евгений выиграл с J-хай: рейз/колл префлоп, на флопе 3h 5s 6c чек-чек, терн Qs , Тимошенко поставил 7,500, Файлла – колл. Ривер – Ah , оба чек, и Евгений забирает банк с Jc 2h . Причем соперники играли так аккуратно, что этот банк стал одним из самых крупных за весь матч.

Гас Хансен в турнирах участвует крайне редко, но если уж играет, то показывает все, на что способен. Макс Стейнберг поставил свои последние 37,500 фишек с Kc Jc , Гас сделал колл с Ks Ts . На стол легли 8s 7d Qs Js 4s . «Вот бы и на Full Tilt так!» – подумал датчанин.

Кстати, Хансен сейчас передвигается на костылях – он повредил сухожилие на ноге. В интервью PokerNews он рассказал, что продолжает играть в нарды, причем не только в классические, но и в «русский вариант» с грузинским названием: ХАЧАПУРИ. Видимо, в «Хачапури» легче найти игру дороже, ведь где-то Гасу нужно «отбивать» покерные проигрыши в онлайне. «В нарды я до сих пор конкурентоспособен», – сообщил он.

Самым последним раунд вновь закончил Майк Матусов. Правда, в этот раз вместе с матчем для него закончился и весь турнир. После 3,5 часов борьбы в третий раунд перешел Илари Сахамис.

Третий раунд

Победители 3-го раунда гарантировали себе £22,847. Стартовые стеки игроков – 120,000 фишек.

Илари Сахамис – Хак Сид

Илари стал жертвой войны префлоп-рейзов. В ответ на 3-бет Сида, Илари пошел олл-ин – 85,500. Хак попросил посчитать стеки и сделал колл. Зигмунд перевернул пару шестерок, Хак – 7x 7x . На терне Сид усилился до фулл-хауса, и Илари может спокойно окунуться в ночную жизнь Лондона.

Рэм Васвани – Евгений Тимошенко

Стек Тимошенко упал до 60,000, когда при блайндах 1,000/2,000 он пошел олл-ин с Kx 7x , Васвани сделал быстрый колл с Ax Qx . Уже на терне у Рэма было 2 пары, Евгений остановился в шаге от призовых.

Нейл Ченнинг – Крис Мурман

Английское дерби между Крисом Мурманом и Нейлом Ченнингом началось с задержкой. Крис вновь опоздал, правда, не на 2 часа (как в первом турнире серии). Турнирный директор Джек Эффель специально подошел к столу и напомнил дилеру, чтобы он не забывал каждую раздачу передвигать баттон. В этот момент зазвонил телефон Нейла: «Нет, они не разрешили тебя подождать. Каждую минуту они забирают твои блайнды. Может, выйдешь из такси и пройдешь пешком?»

Нейл повесил трубку и пояснил: «Это был Крис, он застрял в пробке. Он не знает город, но вроде бы он рядом с Трафальгарской площадью. Может, мне не стоило советовать ему выходить из такси?»

Как показало время, Нейл не ошибся, в живой игре Крис не так страшен, как в онлайне. При блайндах 2,500/5,000 Мурман пошел олл-ин с 3x 3x , Нейл уравнял с Kx Qx , дама на флопе и Крис отправляется выигрывать коинфлипы в интернет.

Фил Айви
Фил Айви
Яни Соинтула – Фил Айви

Фил Айви коинфлипов старается избегать, в своей финальной раздаче он уровнял префлоп олл-ин Яни с Ac Jc , финский игрок показал Ax 3x . Чтобы не было неожиданностей на ривере, дилер уже на терне положил на стол три трефы. Шансы Айви на 9-й браслет выросли.

Марк Эверетт – Гас Хансен

В самом начале своего матча Гас Хансен проиграл треть стека. Марк Эверетт сделал крупную ставку на ривере, которую Гас, после долгих раздумий, поддержал и увидел Ax Ax . Однако через 30 минут стек Гаса вырос до 180,000 и он без проблем довел матч до победы.

Ченс Корнут – Даниэль Негреану

Даниэль описывал ход поединка в твиттере:

– Встал очень поздно, едва успеваю в казино на свой матч.
– У меня 150,000, у него 90,000 – неплохое начало
– Уже 230,000 против 30,000
– Он поставил олл-ин с Ax 9x , у меня Ax 8x . 8 на флопе! На ривере его спасали 9 или 10, и 9 пришла, у него стало 70К
– У него меньше 30,000, блайнды 1,200/2,400.
– Опять олл-ин. У меня Tx Tx , у него Kx 7x , терн – король, его стек 50,000, снова за дело.
– У меня Tx Tx , у него Ax 7x , на этот раз я устоял. В деньгах! В следующем раунде играю с Эндрю Роблом или молодым финским игроком Тука Такаллой.

В итоге, соперником Даниэля стал Робл. В остальных поединках 4-го раунда встретились:

Говард Ледерер – Хак Сид
Мартин Кабрхел – Джим Колоппи
Сондре Своневик – Кэвин Эйстер
Рэм Васвани – Маркус Торбергсен
Нейл Ченнинг – МакЛин Карр
Саар Вилф – Эндрю Фельдман
И на десерт – Гас Хансен против Фила Айви.

О том, что было дальше, мы расскажем завтра.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.