harrington25: «Я стараюсь держаться подальше от тех, кто лучше меня»

34 комментария
harrington25: "Я стараюсь держаться подальше от тех, кто лучше меня"

Джаред «harrington25» Блезник рассказал PokerStatic почему его никто не любит о своем подходе к покеру, игре в Bobby's Room с коротким стеком и о том, почему он предпочитает PLO с кепом.

Несмотря на имидж сноба и зануды, а также 100% отсутствие самоиронии и чувства юмора, 23-летний Джаред «harrington25» Блезник комфортно чувствует себя на высоких лимитах Full Tilt. В 2009 году его доход составлял «всего» $60,000, но в 2010-м он уже заработал больше двух миллионов.

Начало карьеры

Я начал играть еще в колледже в покер-руме Bodog, сначала зарабатывал по паре тысяч ($) в неделю в SnG, игра там была очень легкой, а потом стал заходить в кеш $2/$4, $3/$6, постепенно добавил другие сайты, а через год бросил учебу. Родителям я сказал , что хочу попробовать год поиграть в покер, и посмотреть, как пойдет. Когда я им это говорил, у меня, конечно, уже и мысли не было о возвращении в колледж.

С тех пор и играю, развиваюсь, разбираю сессии. Я решил посвятить всю свою жизнь тому, чтобы бить эту игру, еще в первые 6-7 месяцев, когда только проигрывал.

В последний год я играю довольно высокие лимиты, но до этого моим пределом были $10/$20 и $25/$50 NLH и PLO. Нужно быть уверенным в том, что ты бьешь лимит. Некоторые слишком спешат – выигрывают 30 бай-инов за неделю, за следующую проигрывают 40, и все равно считают себя лучшими...

Джаред Блезник
Джаред Блезник

Everyone's solid

Я никогда не бил NLH $25/$50, там слишком талантливые игроки. Думаю, это самая сложная игра в онлайне. Я поднимался на PLO, потому что 2-3 года назад игра там была намного легче.

Большинство тех, кто сейчас играет PLO на высоких лимитах – очень хорошие игроки, почти не делающие ошибок. Зарабатывать покером стало намного сложнее: денег в нем уже не так много, как раньше, а талантливых игроков полно.

Обучение

Я не зарегистрирован ни на одном обучающем сайте. На мой взгляд, лучше всего помогают обсуждения раздач и стратегий с друзьями – с теми людьми, которых ты уважаешь. Разговаривать и слушать.

Банкролл-менеджмент

Я считаю, что умение управлять банкроллом даже важнее, чем умение играть в покер. Я старался задерживаться на каждом лимите по 1-2 месяца, и переходил выше только с 30 бай-инами.

Некоторые из лучших игроков в мире постоянно ходят без денег. Если ты играешь с пятью бай-инами за спиной, у тебя никогда не будет денег. По математике – ты разоришься. Конечно навыки игры тоже важны, как и способность всегда играть на высшем уровне.

CAP PLO

Желающих играть в PLO с кепом не так много. На высоких лимитах большинство предпочитают глубокие стеки и анте. Мастерства для игры с кепом нужно намного меньше, решения там проще. Я чувствую, что у меня есть преимущество в кеп-игре, потому что это математическая игра с кучей формул, какие руки против каких лучше стоят и т.п. CAP PLO – это не настоящая омаха. Если я сяду в игру с глубокими стеками против лучших в мире, я вряд ли покажу достойные результаты. Игроки на высоких лимитах очень агрессивные, они постоянно ставят тебя перед сложными решениями.

Некоторые не понимают значения стартовых рук в PLO с кепом. Например, Зигмунд и Гас считают, что смогут играть по оппоненту с любыми картами, но это глупо в игре с кепом 40ББ. В ней нет пространства для их маневров.

Выбор игры

Выбор столов – важная часть игры. Если бы я постоянно садился за столы к лучшим в мире, я бы просто подбрасывал монетки по $30,000. Это потеря времени. Когда игры совсем нет, я расширяю диапазон соперников, но все равно стараюсь держаться подальше от тех, кто лучше меня или сравним со мной.

HUD

Я ни разу в жизни не запускал PokerTracker, HoldemManager или что-либо еще из этой серии. Мне кажется, в омахе многие из этих цифр даже мешают, потому что не отражают реальное положение вещей. В покере важнее чувствовать ситуацию, и ни одна программа не покажет тебе, что твой оппонент в тильте. Я не верю в то, что можно посмотреть на цифры и понять, что нужно сделать рейз или колл.

Поход на высокие лимиты

В марте я сказал себе, что пора начинать играть самые высокие лимиты. Раньше я много тильтовал и мог залить кучу бай-инов за один день, играя в плохой форме. Сейчас я могу позволить себе играть высокие лимиты и вместо вылазок наверх решил играть там постоянно. Стоит отметить, что во многих олл-инах удача была на моей стороне, это тоже помогает.

Репутация

Я не обращаю внимание на то, что обо мне говорят на форумах. Да, иногда я пишу в чате то, что не следует, но чаще всего я стараюсь вести себя прилично со всеми, кто меня окружает. Мне смешно читать весь негатив, который про меня пишут те, кто меня ни разу не видел. Люди просто любят болтать, а мне нравится играть в покер. Да, иногда я срываюсь и пишу что-то в чате, но у меня никогда не было проблем в живом общении. А случайные люди в онлайне сходу говорят мне гадости без всяких причин, это просто неадекватно.

Джаред Блезник
Джаред Блезник

Bobby's Room

Мне там никто не был особенно рад. Я же нит по сравнению с регулярами Bobby's Room. Первый раз я играл там на ставках $500/$1,000, и минимальный вход в игру был $70,000. Я всегда считал, что за агрессивным столом лучше всего закупаться по минимуму и дожидаться тузов или королей, чтобы удвоиться или утроиться. После этого они пару раз повышали бай-ин, чтобы не пускать меня в игру. Наверно, думали, что я не могу себе это позволить.

Патрик просто звал менеджера и назначал новый минимум, хотя там везде написано, что 70... Я все равно садился, но ненадолго – каждый раз, когда мой стек становился глубже, я уходил, т.к. боялся играть против ребят типа Айви и Гальфонда с глубоким стеком. У них намного больше опыта. Я вставал и уходил, несмотря на комментарии.

Я сыграл там 5 сессий, 4 раза ушел в плюсе.

Перспективы

Мне нравится играть с кепом 40ББ. При глубоких стеках случаются выставления на $300,000 с очень близкими шансами. Я не говорю, что в кеп-игре можно получить большое преимущество, но в обычной омахе та же история, просто дороже. Никто из них не выставит $150,000 с парой и флеш-дро на флопе 10-5-2 – там всегда будут близкие руки. Все эти ребята просто любят рисковать, а моя зона комфорта +/-$100,000, я не хочу проигрывать полмиллиона в день, это слишком большая сумма.

Тильт определяет успех, можно за одну раздачу целую сессию превратить в минус. Больше всех на высоких лимитах тильтует Зигмунд. Когда он в хорошей форме, я его избегаю, но если у него выиграть бай-ин, он начинает переставлять каждую руку, тогда можно хорошо заработать.

Мой самый крупный даунстрик был на $700,000 за три недели. Мне сложно брать перерыв, я слишком люблю эту игру. Когда я много проигрываю, я теряю уверенность, мне начинает казаться, что я уже никогда не буду выигрывать... Но если всегда играть в свой лучший покер и всегда выставляться впереди, ты не будешь проигрывать 6 месяцев подряд.

Нужно всегда играть на высшем уровне, и если ты хорошо играешь, тебя ждет успех, всё просто.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.