Русские недели на главном турнире WSOP

28 комментариев
Русские недели на главном турнире WSOP

Последние 4 эпизода Мировой серии покера на канале ESPN были посвящены шестому дню главного турнира. Особенно часто в этот день снимали Сергея Рыбаченко и Александра Кострицына.

Главным героем двух первых часов был Мэтт «mcmatto» Аффлек. Мэтт был лидером 6-го дня главного турнира WSOP 2009, ему удалось повторить это достижение и в этом году. Вместе с Мэттом на телевизионном столе играли Сергей Рыбаченко, Кристиан «charder30» Хардер и бывший профессиональный теннисист Ник «mi_turtle» Рейни.

В эфир попали две раздачи Джипси против больного рассеянным склерозом Гари Костюка. В первой Сергей сделал 3-бет префлоп с карманными дамами, Гари Костюк ответил олл-ином с Ah Ks . «Я далеко впереди!» – оповестил всех Гари еще до того, как на стол начали выкладывать карты.

Начиная с 5:50

После этой раздачи Костюк удвоил Кристиана Хардера, Гари поставил олл-ин с топ-парой на терне, Хардер сделал колл с двумя парами (то же видео, начиная с 10-й минуты).

Во второй раздаче с участием Сергея Рыбаченко он снова выставился на префлопе против Костюка. У Джипси Ad Td , у Гари – As 9d . Костюк сказал, что Сергею понадобится удача. Сергей согласился. Наши постоянные посетители наверняка помнят эмоциональный репортаж Илюшана с места событий.

Начиная с 9:15

Долгое время среди лидеров шел Джонни Чен, но в начале дня он проиграл огромный банк Робу Писано. Kh Kc Джонни не смогли обыграть As Ac . Вскоре Чен вылетел, поставив свои последние фишки с Jx Jx , у соперника опять Ax Ax . В середине дня вылетел Фил Гальфонд, он выставился с карманными шестерками против карманных валетов и покинул турнир на 141-м месте.

В двух последних эпизодах телевизионным стал стол, за которым играл Майкл Мизрахи. Его соседями были Питер Джетен и Александр Кострицын. В одной из раздач Александр поставил 4-бет префлоп с 8h 6d – соперник испугался и выкинул свои 6h 5d .

Начиная с 9:10

Филиппо Кандио выиграл банк размером 3,500,000 с тузами против дам и так бурно праздновал победу, что получил штраф – круг без игры. За время отсутствия Кандио потерял 63,000 фишек.

Начиная с 2:25

Кострицын выиграл раздачу у Мизрахи. Александр с 7s 7h сделал ставку на терне 2d Th 2h Ts , Майкл выкинул As 3c со словами: «Позволю тебе украсть». Один из игроков предложил Александру $100, чтобы он показал свои карты, потом быстро поменял валюту на рубли. Александр ответил: «Я патриот, но не до такой степени».

Начиная с 1:30

На 106-м месте турнир закончил Ник «mi_turtle» Рейни. Его выбил Сергей Рыбаченко. См. видео выше начиная с 5:15.

Рейни научился играть в покер у Патрика Антониуса – какое-то время Ник работал его персональным ассистентом. Во время турнира с Ником произошла неприятная история, в эфир не попавшая. Когда Ник узнал, что будет играть за телевизионным столом, он обратился к представителям Poker Stars в надежде получить выгодный контракт. В это же время он отказал другим покерным комнатам.

Однако менеджеры Poker Stars не стали заключать с ним договор, так как в их файлах напротив фамилии Ника стоял какой-то особый значок, обозначающий, что игра этого пользователя в онлайне вызывала подозрения. Позже выяснилось, что подобный отличительный знак ничего не значит и подобные есть напротив многих активных игроков.

Если бы отдел маркетинга направил запрос в службу безопасности, то всё быстро разрешилось бы. Но этого сделано не было, и поезд ушел. Ник сильно обиделся на Poker Stars, написал в твиттере (который позже был удален), что эта ошибка стоила ему миллионы долларов, и требовал неустойку. Тема вызвала бурное обсуждение на 2+2. В итоге, все закончилось баном Ника на 2+2, а по количеству негативных отзывов в свой адрес он мог соперничать с Дагом Ли.

Александр Кострицын стал чиплидером турнира с 6,000,000 фишек. Майкл Мизрахи с небольшим отставанием оказался на втором месте. «Так кто лучший русский игрок?» – поинтересовался вдруг Майкл. «С учетом банкролл-менеджмента?» – уточнил Александр. «Не, банкролл-менеджмент – ерунда. Вообще, он имеет значение, но все великие игроки его не соблюдают, например, я», – скромно заметил Мизрахи. Ответ на первоначальный вопрос его уже не интересовал.

Начиная с 9:45

В этом же видео на 14:25 Сергей Рыбаченко в очередной раз попытался выбить Гари Костюка. Джипси понял, что с приличной рукой его не одолеть и попробовал с 9c 4c . На терне пришла 4d и казалось, все закончится хорошо, но на ривере Костюк купил стрит.

Продолжение раздачи – в следующем видео, на 2:20 в кадр попал и Евгений Шнайдер, он выбил Джеймса Кэрролла.

Еще один крупный банк достался Александру Кострицыну, когда итальянец Зумбини поставил олл-ин на терне с флеш- и стрит-дро. См. видео выше начиная с 6:15.

В конце дня к Александру и Мизрахи подсадили Тео Йоргенсона – за одним столом оказались три чиплидера всего турнира. В последней раздаче, попавшей в эфир, Филиппо Кандио выиграл банк размером 5,500,000 фишек и так же вошел в число лидеров.

Начиная с 12:15

В игре осталось 78 игроков. На следующей неделе в эфир выйдут эпизоды о седьмом дне турнира.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.