Джон Рейсенер: «Я готов стать лицом покера»

23 комментария
Джон Рейсенер: "Я готов стать лицом покера"

Джон Рейсенер – финалист главного турнира WSOP. На финальном столе у него будет 4-й стек. О своем пути к этому успеху Джон рассказал на этой неделе в передаче Inside Deal на канале ESPN.

Последний выпуск Inside Deal посвящен 7-му дню, когда борьбу продолжало 78 участников. Джон Рейсенер начал день с третьим стеком (7,200,000), впереди него были Майкл Мизрахи (7,535,000) и Тео Йоргенсен (9,300,000).

«Моя задача состояла в том, чтобы не терять фишки и 1-2 раза за каждый круг, то есть за каждые десять раздач, забирать блайнды и анте. Это позволяло мне оставаться в первой десятке, вот я в ней и остался», – рассказал Джон о своей стратегии на этой стадии турнира.

Джон Рейсенер на Inside Deal
Джон Рейсенер на Inside Deal

С начала главного турнира прошло 12 дней, и многие игроки уже начали ощущать усталость. Но Джон признается, что сам никакого истощения не испытывал: «Я мог думать только о деньгах, о том, как $9,000,000 могут поменять мою жизнь. Даже выход на финальный стол гарантировал почти $1,000,000. На усталость не было даже намека, и я абсолютно не нервничал».

Особенно тяжело на этой стадии турнира приходится любителям. Обычно они, если и играют удачно в живых турнирах, то максимум 2-3 дня. Профессионалы стараются получить максимальную выгоду в такой ситуации, и Джон не исключение (за свою карьеру он уже четыре раза выходил на финальные столы Мировой серии): «Новички заметно нервничают перед камерами при свете софитов. Я пользуюсь их состоянием и оказываю на них максимальное давление».

Приличная разница в призовых также оказывает сильное влияние на неопытных покеристов. Игра сильно замедляется, многие начинают играть тайтово. Рейсенер, победитель Sunday $500,000 (позже поменявший название на Sunday Million), признается, что его эта разница в деньгах не интересует: «Это моя любимая стадия турнира. Некоторые начинают “высиживать”, чтобы получить больше денег, я же играю агрессивно. Меня интересует только финальный стол и победа».

Джон начал играть в покер в интернете, когда ему было всего 16: «У меня не было денег, мама внесла за меня $50 со своей кредитной карточки. 46 месяцев я играл микролимиты и, в итоге, заработал $30,000». Кстати, на Poker Stars Джон играет под ником $30K. Стоит отметить, что баланс этого ника в кеш-игре как раз минус 30к, но глядя на турнирные выигрыши, мама вряд ли пожалела о своем вложении. Джон это подтверждает: «Никаких конфликтов мой выбор профессии не вызвал. Если я счастлив, то счастлива и моя семья. Меня все поддержали».

Специальных методов подготовки к финальному столу у Джона нет: «Я много играю в онлайне, съездил на WSOP Europe и в Грецию на серию Full Tilt Poker Classic, то есть занимался тем, что умею».

Джон поддерживает приятельские отношения с Майклом Мизрахи и испытывает двойственные чувства от успехов Майкла: «С одной стороны, он мой друг и я рад за него, но с другой, он приличный игрок, и я надеюсь, что он вылетит раньше меня». На Мировую серию в Лондон Майкл и Джон ездили вместе: «Было здорово, мы жили в одном отеле, вместе ходили на турниры, в перерывах обсуждали стратегию».

При этом Джон не исключает, что именно они с Майклом решат судьбу главного турнира: «Это, действительно, забавно. Сейчас мы мило беседуем, а всего через месяц нам предстоит определить обладателя $9,000,000. Кто знает, может, мы с Майклом разыграем крупный банк. Будет интересно. Надеюсь, что Майкл займет второе место, а я выиграю».

Джон Рейсенер на Inside Deal
Джон Рейсенер на Inside Deal

Джона не пугает, что в случае успеха к нему будет приковано всеобщее внимание, он готов представлять покер в СМИ: «Это именно то, чего я хочу. Все будут говорить: “Смотрите – это Джон Рейсенер – чемпион мира, я хочу сыграть против него”. Я готов ко всему этому».

Во второй части программы ведущие и Джон обсудили рейтинг покерных игроков «The Nuts», который определяют 10 экспертов сайта ESPN.com. Рейтинг обновляется каждый месяц, при составлении учитываются все разновидности покера: живые турниры, онлайн-турниры, кеш-игра. Эндрю Фельдман (соведущий Inside Deal и один из членов жюри) подчеркнул, что целью рейтинга является показать, кто является лучшим игроком в данный конкретный момент.

Сентябрьский рейтинг, как и все предыдущие с начала года, возглавляет Фил Айви. Первое место ему отдали 9 членов жюри из 10. Если лидерство Фила Айви вряд ли кого-то удивит, то некоторые из остальных позиций вызывают вопросы. Не совсем понятно, чего особенного в сентябре достигли Майкл Мизрахи (2 место), Том Дван (4) или Даниэль Алаеи (5).

Успешное выступление в серии WCOOP позволило закрепиться на 3-м месте Джейсону Мерсье, а на 6-м – Александру Кострицыну (в августе Александр занимал в этом рейтинге десятую строчку). Ведущие отметили победу Александра в WCOOP-9, а также заметили, что Александру в один год удалось выиграть турниры серии FTOPS и WCOOP, подобным достижением похвастать могут единицы.

Джон Рейсенер тоже удивился некоторым позициям в рейтинге. По его мнению, там явно не хватает Джеффа Лиссандро, который в середине сентября выиграл свой 5-й браслет WSOP (PLO за $5,000 на Европейской серии). Сам Рейсенер в том же турнире дошел до финального стола и вылетел на 5-м месте. Правда, в списке нет и победителей других турниров WSOPE, возможно, жюри отметят эти успехи в октябрьском рейтинге.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.