WSOP: Джефф Лисандро выиграл третий браслет Мировой серии

7 комментариев
WSOP: Джефф Лисандро выиграл третий браслет Мировой серии

Австралиец итальянского происхождения переписал книгу рекордов WSOP – он стал первым игроком в истории покера, кто сумел в один год выиграть турниры Мировой серии во всех разновидностях стада.

На протяжении многих лет казалось, что Пагги Пирсон, Фил Хельмут, Тед Форрест и Фил Айви навсегда останутся единственными совладельцами рекорда – три браслета Мировой серии в один год. При нынешнем количестве участников в турнирах завоевание даже двух браслетов в один сезон считается невероятным достижением. В 2007 году это удалось только Тому Шнайдеру, а в 2008 Джону Фану. Однако WSOP 2009 полностью изменил представления покерного мира о значение термина «стабильность»…

Панайот «Пит» Виландос и Анхель Гиллен сумели, заняв вторые места в гигантских турнирах по безлимитному холдему, спустя пару недель выиграть аналогичные соревнования…
Финн Вилле Вальбек занял 3-е, 1-е и 2-е место в 10-тысячных чемпионатах мира в течение двух недель.
Брок «tsoprano» Паркер завоевал браслет в лимит-холдеме, нокаутировав хедз-ап Негреану, а через несколько дней выиграл турнир по безлимитному холдему на коротких столах.
Фил Айви завоевал 6-й и 7-й браслет в карьере, выиграв много-много миллионов долларов в различных пари и подтвердив репутацию лучшего игрока мира.

Все эти люди теперь имеют бледный вид на фоне Джеффа Лисандро. Австралиец выиграл дешевый турнир по стаду (359 участников), затем чемпионат мира по стаду хай-лоу (164 участника) и, наконец, сегодня единственный в рамках серии турнир по раззу (315 участников)… «Король стада» – иначе не скажешь.

В его победе в раззе больших сомнений перед заключительным днем ни у кого не было. Чиплидерский стек и явный перевес в классе над оппонентами – в лимитных играх этого часто бывает достаточно. В итоге, в хедз-апе Джефф без вариантов обыграл покерного писателя Майкла Крейга.

Лисандро не только завоевал третий браслет, но и обеспечил себе огромный отрыв в споре за титул «Игрок года WSOP». У него стало 355 очков, а у его ближайшего конкурента Вальбека, который, кстати, тоже попал в деньги в турнире по раззу (12-е место), 275 очков. Любопытно, что в прошлом году Эрику Линдгрену для завоевания титула хватило 245 очков!

При этом Лисандро – один из очевидных фаворитов чемпионата мира по HORSE с взносом в $50 000, который начнётся в пятницу.

Любопытно, что до 2007 года Лисандро считался одним из лучших игроков в мире, не имеющим браслета. Наконец, в одном из последних турниров 2007 года он выиграл браслет в стаде. Также интересно, что Джеффа многое связывает с Россией. Он довольно долго жил в Москве в начале XXI века и даже, по слухам, был совладельцем первых московских покерных клубов.

Весной прошлого года Лисандро также провёл несколько месяцев в Москве и даже дал сердитое интервью журналу PokerNews, поскольку его не пустили в несколько закрытых покерных клубов. Для многих «информированных» людей не секрет, что подобный интерес Джеффа к нашей стране связан с близкими отношениями с одной нашей соотечественницей.

GipsyTeam поздравляет Джеффа Лисандро с фантастическим успехом и желает не останавливаться на достигнутом!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.