WSOP: Кирилл Герасимов занимает 2-е место на чемпионате мира по пот-лимит холдему

82 комментария
WSOP: Кирилл Герасимов занимает 2-е место на чемпионате мира по пот-лимит холдему

За это достижение Кирилл получил $391 369 призовых.

Кирилл Герасимов вышел на финальный стол чемпионата мира по пот-лимит холдему (бай-ин – $10 000). Напомним, что Кирилл является чемпионом России 2008 года именно в этой разновидности покера.

Финальный стол собрал очень плотный состав, ни одного слабого или даже посредственного игрока в финальной девятке нет. К сожалению, стек у Герасимова не очень большой – около 20 больших блайндов. Впрочем, в пот-лимит холдеме, где отсутствуют анте, это вполне рабочий стек.

Удачи, Кирилл!

Любопытно, что за столом еще два игрока, имеющие связи с Россией. Американец Юджин Тодд родился в Москве, а чиплидер англичанин Джон Каббаж хорошо известен в России – он регулярно принимает участие в российских турнирах, в том числе играл и в чемпионате страны по безлимитному холдему 2008 года в Завидово.

***

На этом финальном столе Герасимов остался верен своему коронному стилю. Он никуда не торопился, не горячился. Внешне казалось, что его абсолютно не смущает, что в какой-то момент он остался с самым маленьким стеком (всего 8 больших блайндов). Как известно, Герасимов обладает уникальным терпением и неоднократно «раскручивался» с совсем маленького стека.

Так произошло и на этот раз. Он удвоился с Q-Q против A-Q, затем несколько раз удачно применил 3-бет, а чуть позже выбил Юджина Тодда на 7-м месте с теми же Q-Q против A-Q и захватил лидерство.

Вскоре Каббаж отправил отдыхать мексиканца Хуана Карлоса Альварадо (10-10 устояли против A-Q), а Герасимов выиграл коин-флип у долгое время лидировавшего бельгица Давиди Китая (K-10s > 5-5).

Сейчас в игре три человека – Герасимов уверенно лидирует, забрав несколько банков подряд с помощью рерэйзов, Каббаж – второй, обладатель браслета WSOP Эрик «basebaldy» Болдуин идет третьим.

***

Игра в 3-макс развивается очень динамично. Сначала Болдуин переиграл Каббажа в огромном банке, применив чек-рэйз на ривере. Затем Герасимов удвоил оставшегося с коротким стеком Каббажа с A-9 против 9-9. Однако последнее слово осталось за Кириллом. Он выиграл сначала несколько маленьких банков, а затем удвоился в ключевой раздаче.
Герасимов сделал рэйз с баттона, Болдуин уравнял на малом блайнде. Флоп открылся A-9-8, Болдуин – чек, Герасимов поставил контбет, Болдуин переставил практически под олл-ин Кирилла, и москвич тут же объявил олл-ин. Болдуин – колл с A-J, однако у Кирилла A-9, две старшие пары. Три аута американцу не открыли, и Герасимов стал большим чиплидером.
В следующей сдаче Болдуина выбил Каббаж. Начался хедз-ап – соотношение стеков примерно 5 к 3 в пользу Герасимова.

***

К сожалению, Кирилл проиграл коин-флип с 3-3 против A-4, англичанин собрал фулл-хаус на флопе. Теперь преимущество 5 к 3 уже у Каббажа.

***

После раздачи, в которой Герасимов после рейза Каббажа на доске Tc 9d 2c 6h задумался на 7 минут, но все-таки выкинул карты (у Кирилла были 10-7, но он по его словам, прекрасно понимал, что оппонент сейчас старше – по окончанию турнира Каббаж сказал, что у него были 9-6), случилось страшное – Кириллу раздали K-K против A-A.

На флопе 4d 3s 7h игроки ушли в олл-ин, и турнир закончился.

Мы поздравляем Кирилла Герасимова и надеемся, что российские игроки перешагнут через полосу вторых мест и в ближайших турнирах снова порадуют нас браслетами.

В этот раз браслет Мировой серии и $633 335 призовых получил Джон Каббаж.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.