Гольф высоких лимитов

25 комментариев
Гольф высоких лимитов

В перерывах между игрой в покер и подбрасыванием кубиков Фил Айви играет в гольф. Как всегда, на самых высоких лимитах и, как всегда, довольно успешно. Но история помнит и другие времена.

На днях Фил Айви и другие известные покеристы приняли участие в квалификационном турнире World High Stakes Golf (об этом можно посмотреть короткий видео-отчет на PokerNews). Самым сильным гольфистом среди покерных игроков сегодня считается Эрик Линдгрен. Фил Айви тоже в верхней части «таблицы», но так было не всегда. Едва научившись держать клюшку, Фил сразу стал играть по крупным ставкам. В первое время он постоянно проигрывал и некоторые игроки этим откровенно пользовались. Скандальная история произошла в январе 2007 года во время Aussie Millions.

Рэм Васвани, Марк Гудвин и Эрик Сагстрем решили заработать и пригласили Фила в свою игру. В то время Фил считался самым слабым в этом составе, и соперники решили дать ему фору. Долго не могли определиться с размером, в итоге, поинтересовались, какую фору в последнее время Филу давал Эрик Линдгрен. Фил ответил, что 10 ударов. На том и порешили.

Закончилось всё для этой троицы плачевно. Матч длился несколько дней, Фил практически сразу стал выигрывать. Гудвин и Сагстрем, проиграв по $450,000, поняли, что отыграться в этот раз не получится, и покинули площадку, не доиграв матч до конца. Васвани оказался более стойким бойцом, он отыграл матч полностью и проиграл $900,000. Платить, однако, все трое отказались.

По словам Васвани, во время матча стало понятно, что Фил стал сильнее, но было трудно оценить, насколько. Уже после окончания игры к нему подошли несколько американских покеристов и подтвердили его подозрения. По их словам, Фил на самом деле в последнее время много тренировался и значительно улучшил свои показатели.

Искатели легкой наживы почувствовали себя обманутыми. Вот как описал случившееся Рэм Васвани на форуме сайта HendonMob: «Я сразу предупредил, что буду играть хуже, чем во время наших последних встреч. Я не практиковался с лета, к тому же, не взял свои клюшки. Я попросил фору – 4 удара. Фил сказал, что тоже давно не играл, и фору надо давать ему. То есть Фил не только “украл” мою фору, но и скрыл факт, насколько он улучшил свою игру. Также Фил ничего не сказал о своем напарнике и тренере, который тоже заметно прибавил в игре».

Васвани и Гудвин могли прекратить игру после 18 лунок. Но они все равно считали, что имеют преимущество над Айви, и были уверены, что у Фила закончится апстрик (такие оптимисты до сих пор остаются и в покере). Мало того, что они продолжили игру, они еще с радостью согласились на повышение ставок.

Васвани настаивал на том, что игра строилась на дружеском доверии, и Фил сознательно солгал, попросив фору. Однако дружеские мотивы Васвани и компании вызывают сомнения, учитывая то, с какой радостью они обыгрывали Фила в прошлых матчах. Фил, к слову, всегда расплачивался без задержек. Также непонятно, почему они предъявили претензии лишь после того, как проигрыш достиг семизначной цифры. Зачем соглашались на повышение ставок, если поняли, что Фил стал играть значительно лучше? На эти вопросы Васвани в том же посте дал довольно неубедительный ответ в духе, что все они в какой-то степени лудоманы, и повышать ставки во время игры для них обычное дело.

В пользу Айви публично высказались такие известные игроки, как Дойл Брансон и Даниэль Негреану. Однако спустя три месяца конфликт так и не был разрешен. Все герои этой истории устроили совещание во время одного из перерывов на финале ЕPT в Монако и даже привлекли нейтральных судей (Барри Гринстайн и Мартин де Книфф). Но и тут разрешить спор не удалось, так как Васвани усомнился в непредвзятости судей – они слышали только версию Айви, а свою он донести не успел, всем было пора играть в турнире.

– Какую фору я должен был получить с учетом того, что долго не играл? – спросил Васвани.
– Никакую, я же не виноват, что ты долго не брал клюшку в руки, – ответил Фил.

По слухам, история разрешилась лишь через год. Фил полностью получил всё, что ему причиталось. Оппонентам все-таки удалось найти третейского судью, который устроил обе стороны, и по итогам прений был вынесен вердикт, что Васвани с друзьями сделали плохую ставку и сами виноваты в этом. А Фил Айви никого не обманывал.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.