Даниэль Кейтс: «Начинать думать о дистанции нужно с самого начала»

30 комментариев
Даниэль Кейтс: "Начинать думать о дистанции нужно с самого начала"

В прошлом номере журнала Card Player Jungleman поделился с журналистом Брайаном Пемпусом мыслями о своем восхождении по лимитам и поединке с Томом Дваном.

Даниэль «jungleman12» Кейтс еще слишком молод (21 год ему исполнится только в ноябре). Казино и многие покерные шоу, например, High Stakes Poker или Poker After Dark для него пока закрыты. Но это не помешало ему стать одним из самых известных кеш-игроков мира. Спасибо интернету!

Наибольшую известность Даниэлю принесло участие в «Вызове Durrrr’a». После продолжительной сессии в начале октября соперники почти не встречались за столами, на данный момент сыграно 7,660 раздач, jungleman12 впереди на $657,774. Когда Даниэль только начинал изучать правила покера, Том уже играл самые дорогие игры. «Впервые имя durrrr на экране я увидел, когда он играл на столах $500/1,000 против Фила Айви, – вспоминает Кейтс. – Я понятия не имел, кто это такой».

У тебя с самого начала было стремление пробиться на самые высокие лимиты?
Да, у меня давно была мечта поиграть с Филом Айви $500/1,000. Совсем недавно она осуществилась. Сначала это была просто фантазия. Я верил, что у меня будет такая возможность, но не представлял, насколько это реально.

Как тебе удалось так быстро подняться до самых высоких лимитов в интернете?
Я и сам в шоке. Начало моей покерной карьеры было тяжелым, и я не ожидал, что взлет окажется столь стремительным. Мне казалось, на это уйдет лет 5. Определенно у меня очень агрессивный стиль. Я впитывал информацию от всех подряд, перенимал чужие приемы и смотрел, что работает, а что нет. Но все-таки у меня собственный стиль игры. Я много работал со статистикой, проводил расчеты и нашел свой подход к использованию HUD'а. В общем, я и самостоятельно дошел до многого, взял это на вооружение и, похоже, это работает.

Ты удивился, когда Дван предложил тебе участие в «Вызове Durrr'a»?
О, да! В нем заговорило его эго. Я сильно удивился. Учитывая некоторые факты, например, мою прибыль в поединках с ним, это сложно назвать мудрым решением. Если только он не знал заранее, что не сможет мне проиграть. Но на мой взгляд, он просто слишком уверен в себе. Кажется, он на самом деле верит, что играет сильнее меня, и решил доказать это таким грандиозным способом. Ставку с коэффициентом 3 к 1 также нельзя назвать хорошей. Это довольно заносчиво – предлагать всем игрокам 3 к 1, что они не смогут выиграть у тебя на дистанции в 50,000 раздач. Рано или поздно появится тот, кто сможет.

Почему ты выбрал безлимитный холдем, а не омаху для битвы с Томом?
Я не уверен, что у меня есть преимущество в PLO. Я даже удивлюсь, если есть. Сам не знаю, насколько я хорош в омаху. В холдем я уверенно обыгрываю Тома и вижу слабости в его игре. На мой взгляд, на сегодняшний день в NLH он играет хуже, чем в PLO. В холдем у меня есть преимущество. Кроме того, я всю карьеру играл в в безлимитный холдем. Эта игра была очень популярна, я сразу решил добиться в ней успеха.

Можешь ли ты назвать какие-то ошибки Патрика Антониуса, из-за которых он ушел в такой минус в первом «Вызове»?
Я не очень пристально следил за их поединком. Когда они начали, я еще не изучал PLO, так что не могу оценить игру Патрика. Я уверен, что Патрик уверенно себя чувствует в PLO, да и в покере, в целом, так что он не мог допустить много ошибок. Я также уверен, что ему плохо заходило.

Можешь описать свой мыслительный процесс в ходе какой-нибудь запомнившейся раздачи?
Было немало нашумевших раздач, некоторые из которых я вообще не ожидал выиграть. Несколько 4-бет блефов и других сумасшедших приемов, которые сработали. Но подробно их обсуждать и делиться мыслями по раздачам я сейчас не готов.

Ты не считаешь, что вы с Дваном играете в похожем стиле?
На самом деле, действительно есть несколько тонких, но важных моментов, которые у нас совпадают, но я пока не могу о них говорить. Некоторые аспекты игры у нас идентичны, а некоторые диаметрально противоположны. Я бы не сказал, что наши стили сильно похожи. В моей игре есть приемы, которые больше никто не использует.

Как бы ты описал свои отношения с Дваном?
Мы встречались на PokerStars Caribbean Adventure и общались в интернете. Я его неплохо знаю, но другом бы не назвал.

Ты продавал доли на «Вызов»?
Да, сначала я хотел играть полностью от себя, но это было глупо. Я пообщался с друзьями, и они меня убедили, что это плохая идея. Я мог просто поймать даунстрик и разориться. Некоторое время я помечтал, но переубедить меня не составило большого труда. Мысль о банкротстве меня не привлекала.

В твоей карьере были моменты, когда ты был к нему близок?
В прошлом декабре. Я проиграл $500,000 Изильдуру, а на следующий день еще $90,000. В голове появилась мысль: «...., так можно и разориться». Это был существенный удар по моему банкроллу, я тогда на несколько дней взял перерыв. Кроме этого случая, были и другие намеки, но реальной опасности удавалось избежать.

Что изменилось после той сессии с Изильдуром?
Я спустился ниже, стал играть $50/100, тщательно выбирая соперников. Иногда ходил на $100/200 за фишами. Спускаться по лимитам тяжело, но иногда необходимо. Эта способность имеет важное значения для успеха покерного игрока.

Как тебе удалось перешагнуть тот проигрыш?
Довольно легко, на самом деле. Я сам не ожидал, что так быстро всё отыграю. Повезло, что после матча с Изильдуром я поймал апстрик. Я вспомнил, что остаюсь гриндером, что в моей карьере не было глупых «выстрелов», что я все еще могу прилично зарабатывать покером. Я много выиграл за тот год, это помогло осознать, что крупный проигрыш через какое-то время перестанет иметь такое значение.

Какой совет можешь дать кеш-игрокам, которые поднимаются по лимитам?
Играйте со всеми подряд и соблюдайте банкролл-менеджмент. Начинать думать о дистанции нужно с самого начала. Важно оценивать игру в перспективе, а не по отдельным сессиям. Одно из самых слабых мест моей игры – тильт. Проигрыш сильно сказывается на моем эмоциональном состоянии. Я стараюсь не позволять даунсвингам влиять на мою игру или другие аспекты жизни. Научиться избегать тильта или свести его к минимуму – еще один важный момент.

Твой успех за столами как-то повлиял на непокерную жизнь?
Я часто провожу параллели между покером и жизнью. Успех в покере убеждает меня, что мои достоинства позволяют многого добиться в жизни. Благодаря бесстрашию, упорству, честности и другим благородным чертам характера в моей жизни произойдет много хорошего. Успех в покере сделал меня намного счастливее и сильно изменил мою жизнь.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.