Терренса Чена не пустили в США

35 комментариев
Терренса Чена не пустили в США

Канадский профессионал, специалист по лимитному холдему Терренс «Unassigned» Чен не смог убедить пограничников в своем нежелании нарушать иммиграционные законы США. Игрок, чей суммарный выигрыш за последние годы по OPR, PTR и Hendon Mob составляет более $1,500,000, объявил о том, что не собирается больше приезжать в Соединенные Штаты.

Терренс Чен прославился на весь покерный мир, когда весной 2009 года в один день выиграл два турнира серии SCOOP по лимитному холдему с бай-инами $530 и $5,200, в которых участвовало 540 и 99 человек. Оба хэдз-апа игрались одновременно. В дорогом турнире Чен одолел Шона Диба, в турнире со средним бай-ином – «jasjas11», и получил более $180,000. Рассказ об этом – в блоге Терренса. Его лучшие результаты на Мировой серии покера – 2-е место в турнире по безлимитному холдему за $2,500 на коротких столах (2007 год) и 3-е – в лимитном турнире со взносом $1,500 (2010-й). Если игрок сдержит данное им обещание, улучшить эти показатели он сможет только в Лондоне.

На минувшей неделе он дважды попытался проникнуть в США на собственной машине, но не преуспел. Чиновники на границе проявили похвальную бдительность, защитив американский рынок труда от потенциального мойщика машин или продавца биг-маков. Слово Терренсу Чену.

«Я планировал принять участие в чемпионате мира по джиу-джитсу в Калифорнии, позаниматься джиу-джитсу, а также муай-тай и борьбой, снять домик на побережье... Но у департамента внутренней безопасности были другие идеи на этот счет.

В первый раз я попытался пересечь границу в четверг. Я ожидал, что меня обязательно будут допрашивать с пристрастием, как это происходило во время всех моих визитов в США, начиная с 2006 года. После часа ожидания подошла моя очередь, и я ответил на стандартные вопросы. Где вы живете? Чем зарабатываете? Цель вашего визита в США? Как долго планируете пробыть в стране? Я отвечал на все вопросы наихудшим образом – говорил правду. Я рассказал, что профессионально играю в покер, снимаю жилье в Гонконге и Ванкувере, собираюсь ближайшие два месяца заниматься боевыми искусствами и принять участие в серьезном турнире. Я дал понять, что собираюсь покинуть страну не позднее декабря.

Меня попросили присесть. Через полчаса начался второй круг вопросов, показавших, что я нахожусь под подозрением. Можете ли вы доказать, что не планируете остаться в США? Что вас связывает с Канадой? Гонконгом? Докажите, что покинете страну вовремя. Я отвечал, что мне надо управлять своей собственностью вне США, что вся моя семья живет за пределами Канады и что у меня есть покерные обязательства перед спонсорами в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Но этого, по мнению чиновников, оказалось мало.

Попросили подождать. Через полчаса меня вызвали, сняли отпечатки пальцев и сказали ждать еще. Спустя 30 минут мне сообщили, что не впускают в страну, так как я не сумел доказать связи со своей страной. Я поинтересовался, что может считаться достаточным доказательством, и мне было сказано, что решение принимает сотрудник иммиграционной службы. Не помешает также обратный билет на самолет.

Это решение привело меня в бешенство. Еще пограничник сказал, что я могу попробовать пройти границу, имея на руках необходимые бумаги, подтверждающие мою связь с Канадой, но если я попытаюсь сегодня проникнуть в страну через другой КПП, меня арестуют. Я схватил паспорт и проворчал, что возвращаться не собираюсь.

Прошло несколько часов, я успокоился и решил пойти до конца. Я попросил своего отца переслать мне все бумаги из Гонконга – документы о собственности, банковские выписки, даже счета за коммунальные услуги. Также я собрал все, что мог, о моей собственности в Канаде. Я проконсультировался в онлайне и получил с десяток ответов, что если все бумаги будут в порядке, я гарантировано смогу попасть в страну. В общем, когда я снова вошел на территорию КПП, я был уверен в себе.

И напрасно...»

Второй визит на границу стал копией первого. Несмотря на то, что все бумаги были в порядке, сотрудник иммиграционный службы, чьи решения, как известно, невозможно оспаривать законным образом, отказал Чену во въезде по тем же соображениям, что и в первый раз. «Похоже, они не собирались пускать меня в страну вне зависимости от моих ответов или предъявленных бумаг», – заканчивает Терренс описание своих злоключений на границе и переходит к заключительной части поста.

«Стоило ли мне попытать счастья в третий раз, вооружившись всеми возможными документами и помощью адвоката по иммиграционному праву? Ну, я мог так поступить. Но у меня не было никаких гарантий, что воздвигаемый на границе барьер не будет становиться все выше и выше, и, кроме того, у меня не было никакого желания. Я законопослушный, честный, богатый и мобильный гражданин Канады, пожелавший приехать на два месяца, снять дом, что-то купить, потратить деньги на развлечения, заплатить за тренировки и уехать. Но со мной обращались, как с преступником!

Хватит с меня Соединенных Штатов».

Терренс написал, что не собирается больше приезжать в эту страну. Ему жаль пропускать Мировую серию покера и матчи плей-офф ванкуверской команды NHL, а также терять возможность навещать своих друзей. Но в своем решении он тверд. Пост в блоге заканчивается словами «гудбай, Америка».

Через 4 дня Чен написал еще один пост, подтверждая, что не собирается брать слово обратно. «Я потратил несколько часов на сбор документов и еще 8 часов на дорогу и пребывание на границе. Все вместе стоило мне 15 часов личного времени. Люди забывают, что в мире множество стран, посещение которых не требует таких усилий. Думаю, те из вас, кто призывают меня попробовать пересечь границу еще раз – американцы... Похоже, многие думают, что я приношу большую жертву или чувствую себя побежденным и беспомощным, но это не так. Я просто буду посещать другие страны.

Представьте себе, что ваш любимый ночной клуб нанял банду вышибал, которые отвратительно себя ведут и считают всех клиентов дерьмом. Вот и я просто перейду на другую сторону улицы... Бразилия, Восточная Европа, Северная Африка – в мире множество мест, в которых я еще не бывал. А прыжки через барьеры, которые постоянно растут, не стоят моих усилий».

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.