Покер, который не покажут по телевизору

45 комментариев
Покер, который не покажут по телевизору

Если его еще кто-то смотрит... Запрещенная реклама PokerStars, Фил Хельмут обиделся, а Негреану ответил за «small ball».

Фил Хельмут забыл, зачем он играет в покер
Правда, лишь на мгновение

Эпизод шоу PokerStars The Big Game с участием Фила Хельмута, Даниэля Негреану, Пралада Фридмана, Дани Стерна, Евгения Качалова, Джейсона Мерсье и любителя Андрэ Капеллы вышел в эфир еще в августе.

Обидеть Фила может каждый, но Дани «Ansky» Стерн в тот раз сделал это дважды. В двух раздачах подряд Фил был старше на флопе, но уже на терне Дани его «переезжал». Тот факт, что оба раза Стерн был старше на префлопе, Фила не утешил.

Полномасштабная реакция Хельмута на эти немыслимые кулеры попала в эфир в усеченном формате, поскольку в это время проходила очередная раздача, в которой Евгений Качалов забрал стек у любителя. Зрители слышали только закадровый голос Фила. Полную версию переживаний Хельмута выложили на сайте The Big Game среди прочих моментов, которые не попали в теле-эфир:

После второго переезда Фила уже было не остановить:

– Невероятно! Они не могли положить на терне даму? Тогда он проиграл бы $50,000.

(Смех Ански и Качалова)

– Колл $15,000 с двухсторонкой... Я рад, что вам весело!

(Негреану тоже падает на стол от хохота, Хельмут встает и направляется к Аманде Леверман)

– Неужели это $#%)(& происходит на самом деле?
– Сочувствую, приятель, – без тени сочувствия встретила Хельмута подруга Негреану.
– Даже не знаю, зачем я до сих пор играю в покер...
– PEMM, – Аманда напомнила Филу его же формулу (Positive, Exercise, Moment, Meditation).

Но Фил ее как будто не слышал:

– Я больше не могу, это просто смешно.
– В начале игры у тебя всё получалось, – без особого энтузиазма напомнила Аманда.
Jx 9x 6x , – ответил Хельмут. – Я решил сразу ставить, а ему кладут восьмерку. #%)_$ Невероятно... Да-а-а...
– Отдохни от них немного. Ты всё вернешь, – снова нашлась Аманда.
– Никак не могу поверить. Сначала он ловит валета, в потом восьмерку, на раз-два. Сначала кладут валета, а потом – восьмерку!

Фил Хельмут накрыл лицо кепкой:

– Передай им, пусть продолжают без меня.
– Хочешь сделать перерыв?
– Да.

– Фил, там олл-ин, – Аманда попыталась отвлечь Фила от переживаний.

Фил не реагировал, но позже нашел в себе силы пожать руку покинувшему игру любителю.

Small ball

Так называется стратегия турнирной игры, основанная на маленьких размерах ставок и банков на ранних улицах, которой придерживается Даниэль Негреану. Дословно «small ball» переводится как «маленький мяч» и берет свое название из бейсбола.

Однако стратегические нюансы мало интересовали соседей Негреану по The Big Game. Они решили заострить внимание на первой части названия – «small», то есть «маленький» (см. видео выше).

Началось с Аманды:

– Я смотрю, ты больше не «small ball», полюбил банки побольше! – сказала она.
– Да нет, я все ещё... – начал Негреану, но ассоциации не позволили ему продолжить.

Их «дружба» с Амандой ни для кого не секрет, поэтому Пралад Фридман позволил себе закончить фразу:

– Всё тот же старый добрый «small ball»!

Негреану за это вермя придумал ответ, который рассмешил всех еще больше, но нашей редакции так и не удалось его перевести. (Anyone?)

После этого Аманда попыталась получить ответ на вечный вопрос, действительно ли размер имеет значение, но все мужчины вдруг разошлись, только Хельмут успел произнести: «Это ты нам должна сказать!»

Мерсье vs Хельмут

Приключения Хельмута, кстати, не закончились. На освободившееся место сел Джейсон Мерсье (см. видео выше), он выиграл раздачу против Фила с младшей парой с флопа, на ривере оба игрока сделали чек. Что происходило в раздаче на предыдущих улицах, осталось за рамками ролика, но Фил снова не сдержался:

– Что за *(&#% происходит? Слабый игрок сделал колл с младшей парой.

Эта фраза сильно развеселила Даниэля Негреану. Продолжая поражаться игре Мерсье, Фил заодно еще раз вспомнил раздачу против Стерна и пожаловался ему на судьбу: «Ты бы видел, что мне сдают!... Я просто жду, когда ситуация поменяется».

– Я доставил с сильной рукой, – продолжал Хельмут.
– У тебя был J-хай! О чем ты говоришь! – прервал его Негреану.
– А что, плохой лимп на малом блайнде?
– Я не об этом, я про твою «сильную» руку.

В итоге, Хельмут признал, что Мерсье – «отличный игрок».

– Только что ты говорил, что «слабый», – продолжал по-дружески издеваться Негреану.

Тут даже на лице Фила появилась едва различимая улыбка. Правда, улыбался он недолго, ведь скоро ему раздали Qx Qx против Kx Kx Стерна... Даже комментаторы посочувствовали Филу Хельмуту, когда увидели карты игроков, но это уже вошло в теле-эфир (с 3-ей минуты).

Играйте в онлайне, так безопаснее

В начале ноября на YouTube появилась реклама Poker Stars, в которой снялись почти все немецкие профессионалы этого покер-рума. Кто-то назвал рекламу гениальной, кто-то отвратительной, равнодушным не остался никто.

На 2+2 появилась тема с названием «Все немецкие профессионалы Poker Stars исключены из-за рекламы». Автор дал ссылку на ролик и утверждал, что из-за этой рекламы Poker Stars расторгли контракты со всеми игроками, входившими в Team Pro Germany. В качестве доказательства приводилось то, что немецкая команда отсутствует на официальном сайте (http://www.pokerstars-e.com/ru/team-pokerstars/).

Многим это сразу показалось странным, так как реклама вряд ли снималась без ведома руководства Poker Stars. Более того, наверняка именно Poker Stars и выступили заказчиком.

Пользователь Posemuckel объяснил, что у Team Pro Germany есть отдельный сайт http://www.pokerstars.de/team-pokerstars/. Рекламу снимали год назад в Южной Африке, но на экраны в Германии она так и не вышла. Badbrains подтвердил, что автор темы не прав – на англоязычной версии сайта немецкой команды нет уже очень давно и реклама тут совершенно ни при чем.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.