Дайджест новостей из Макао

49 комментариев
Дайджест новостей из Макао

Том Дван начал свой «китайский вызов», бизнесмены недовольны вниманием к игре.

О желании организаторов прислать на игру репортера из числа модераторов 2+2 мы упомянули в прошлой новости. Том Холл сказал, что выбор пал на одного из самых уважаемых модераторов форума – Kevmath’a. Правда, у него проблемы с паспортом, и если он не успеет их решить, то выбор сделает Мэтт Саваж.

Но не все так безоблачно. В последние дни больше обсуждается не сама игра, а недовольство китайских бизнесменов повышенным вниманием и, в особенности, появлением в интернете фотографий с лицами участников. Том Холл все это подтвердил: «Если здесь не прекратят выкладывать фотографии, то игра станет абсолютно закрытой, и Фил [Айви] с Томом [Дваном] не смогут больше играть. Фотографии: а) посягают на частную жизнь играющих, б) могут привести к санкциям в отношении казино и покерного клуба, так как любая съемка там запрещена». Том оговорился, что эти ограничения никак не влияют на достигнутую договоренность отправить в Макао репортера. Проблем добавляет Гран-при Макао, которое пройдет в эти выходные. По словам Тома, предстоящий уик-энд будет для Макао самым тяжелым за весь год.

Что касается гонок за покерными столами, то несколько источников подтвердили, что хедз-ап между Томом Дваном и китайским игроком все-таки состоялся.

О старте поединка поведал пользователь voycontodo. Начало матча сложилось для Тома Двана неудачно: «По последней информации, Том и китаец играют хедз-ап с блайндами 10k/20k, в какой-то момент они играли 30k/60k. Были слухи, что они поднимали ставки до 50k/100k, но это неправда. Бизнесмен приехал из Шанхая, в покер играет больше двух лет. Его суммарный проигрыш превышает 100М HKD. Он согласился играть с Томом при условии, что оба будут показывать свои карты в конце каждой раздачи, независимо от того, дошла игра до вскрытия или нет. Начали в 11 вечера, Durrrr поставил на стол 18 млн HKD, к 3 часам ночи он проиграл около 10».

Стоит отметить, что Стелла Йе тоже высказала недовольство тем, что фотографии из ее фейсбука попали в тему на 2+2 (а оттуда разлетелись по всему покерному интернету), но продолжила вести отчеты с места событий: «Как уже написали ранее, Том и этот игрок из Шанхая играют с блайндами 30k/60k HKD, поединок длится уже больше 12 часов».

Стелла рассказала две самых крупных раздачи:

Флоп 6c 9c 7h

Терн – 3s (В банке уже 10 млн HKD)

Ривер – 8d

Игрок из Шанхая делает ставку 3,000,000, Durrrr – олл-ин 7,000,000, соперник пас, Дван показал Ks 9s .

Сразу за ней произошла еще одна раздача:

Флоп 3c 8c 6s (В банке 5 млн HKD, как и в предыдущей раздаче, экшн на префлопе и флопе остался за кадром)

Терн – Qc

Китаец поставил 2,000,000, Durrrr сделал рейз – 6,000,000, оппонент выбросил карты.

Результаты поединка так и стались загадкой, так как посты от приближенных к игре прекратились. Том Холл написал, что на выходных встречается со Стеллой и остальным менеджментом Poker King Club, чтобы обсудить ситуацию и решить, в каком виде продолжать репортажи.

Voycontodo добавил еще одну историю в копилку рассказов о безумных китайцах:

«Мне и самому повезло (или не повезло) поиграть против этих бизнесменов. Мы играли 300/600 HKD, для них это копейки. Когда за нашим столом осталось пятеро – все регуляры, к нам подошли 4 человека и спросили, во что мы играем. Трое из этой четверки никогда раньше не играли в покер, один даже спросил у дилера: “Что старше, три или четыре пары?”

Произошла небольшая давка, когда регуляры стали меняться местами, чтобы оказаться в позиции к бизнесменам. Мы заходили лимпом во все банки с любыми двумя картами из-за потенциальных шансов 200 к 1 и выше, если поймать случайные 2 пары. Когда кто-то из нас получал сильную руку, он делал префлоп рейз 10-12х, без позиции 15-16х.

В одной из раздач на столе лежали разномастные Q-Q-5-6, реуляр поставил 20,000 HKD в банк 6,000 HKD. Бизнесмен ответил рейзом 260,000 HKD. Регуляр задумался и выкинул слабую даму, потому что фиш выглядел очень уверенно.

Бизнесмен оповестил стол, что у него действительно была сильная комбинация и показал карты соседу. Мы напомнили дилеру о правиле “показал одному – покажи всем”. Бизнесмен спорить не стал, позволив всем убедиться, что у него был монстр. Он перевернул 5-6 и объяснил, что были “три пары”. Вот так мы катаем в Макао».

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.