Патрик Антониус отнял у немецких лимитчиков миллион

53 комментария
Патрик Антониус отнял у немецких лимитчиков миллион

Заскучавший без уехавших в Макао постоянных партнеров по кеш-игре Патрик Антониус вновь обратил свое внимание на лимитный холдем. Несколько матчей с IHateJuice, регуляром из Германии, сделали его богаче почти на миллион долларов. А что об этом думает Feruell?

Антониус и IHateJuice выясняют отношения с конца прошлой недели. Игра проходит в основном на лимите $2,000/$4,000 (сайт HSDB указывает также $1,000/$2,000, но очевидцы не согласны!). Выигрыш Антониуса за несколько сессий превысил $950,000. Плачевное состояние сайта PokerTableRatings в последние дни не позволяет нам обстоятельно проанализировать матч, поэтому обратим внимание на отдельные раздачи, получившие освещение в прессе.

Антониус делает рэйз с баттона, IHateJuice защищает большой блайнд. Флоп 6d 6s 4c . Чек, контбет от Патрика – $2,000, рэйз $4,000, колл. Терн – Tc . IHateJuice ставит $4,000, Антониус крутит до $8,000, далее следуют 3- и 4-бет. На ривере выходит 4d . IHateJuice пропускает торги, Антониус ставит и получает колл. У игрока из Финляндии фулл-хаус – Td 6c , и он выигрывает банк $56,000.

На одну большую ставку меньше выиграл Патрик в следующей раздаче. На префлопе он сделал рэйз и поставил кеп в ответ на 3-бет соперника. Вышел стандартный флоп 6s 6c 4h . Чек – бет – колл. Терн Qc . Чек от IHateJuice, Антониус ставит, игрок из Германии переставляет (изображая даму), Антониус уравнивает ставку.

Ривер – Jd . IHateJuice ставит $4,000, и Антониус, максимально добрав с блефов, приступает к добору c готовых рук: рэйз. IHateJuice уравнивает, но скрывает свои карты, увидев Ks Kd соперника. $52,000 на новые тренажеры в доме Патрика.

Ровно такой же банк выиграл Антониус с сетом шестерок на флопе 6s 5h 2s . До флопа он сделал рэйз и уравнял 3-бет, на флопе не стал слоуплеить и переставил контбет оппонента. Терн – Ah . Антониус, естественно, продолжил ставить. IHateJuice поймал или изобразил туза – рэйз. Патрик не стал снижать обороты – рерэйз. IHateJuice сыграл коллдаун (на ривере пришла дама), но 6h 6d побить не мог.

Мы задали несколько вопросов об этом противостоянии главному российскому эксперту по лимитному холдему.

BadSeed: Доброй ночи! Следил за матчем IHateJuice и Антониуса?..
feruell: Да, следил. Сегодня они, кстати, продолжат матч. У айхейта сейчас в гостях друзья, и он сказал, что пока занят, но сможет продолжить через пару часов.
Вообще он держится очень сильно – сложно не быть в депрессии после такой порки и спокойно готовить ужин с друзьями на следующий день, при этом отказываясь от немедленного рематча.
Если говорить о впечатлении от матча в целом... История учит нас, что все самоуверенные игроки, которые не верят в гейм селекшен, плохо кончают. Уж сколько раз твердили миру, да только все не впрок... Хотел бы я посмотреть в глаза тем людям, которые продолжают покупать доли у Juice против Антониуса.

BadSeed: В чем Патрик его переигрывает? Можно ли сказать, что он сильнее технически? Или, как в случае с Айви, он в какой-то момент ломает соперника, и тот перестает играть оптимально?
feruell: Я не изучал глубоко их раздачи, думаю просто Антониус играет в таком стиле, который неудобен для айхейта. Условно пусть у нас есть 5 суперигроков, вполне может быть, что ни один не может обыграть всех 4 своих противников, но каждый обыгрывает одного-двух, против которых его стиль хорош.

BadSeed: Интересно: ты говоришь, что на высоких лимитах сохраняется такая вещь, как стиль. Со стороны, не играя там, судить сложно, но казалось, что топ-игроки должны быть совершенно универсальными, а их преимущество над остальными состоит в более быстром переключении «видов оружия»...
feruell: Все топ-игроки умеют переключать скорости и перестраиваться, но эти переключения и подстройки в своей совокупности образуют некоторый стиль. Его можно поменять, но тогда мы просто получим некоторый метастиль, который учитывает тот факт, что человек может играть в разных стилях.

BadSeed: Можешь привести несколько примеров?
feruell: У Айви есть характерные особенности, например, постоянные 3-беты префлоп с любым тузом. Так мало кто играет. И Айви, и Антониус любят давить на противника постоянной агрессией, а, например, мне более характерна игра от обороны. Гиперагрессивная игра позволяет забирать банки без вскрытия, но зато часто приходится выкидывать много денег в блеф. Более аккуратная игра уменьшает ненужные расходы, но при этом выигрывается меньше банков.
Стиль Антониуса можно описать как «умный маньяк».

BadSeed: Ты общаешься с людьми, которые покупают экшен у Айхейта? Если да, какие там настроения царят?
И вопрос насчет ника его. На 2+2 народ выражает недовольство таким криптованным антисемитизмом. У тебя есть комментарий на этот счет?
feruell: Он говорил, что это была неудачная шутка. Кто покупает там экшен и что думает – потом спрошу, сейчас неудобно...

BadSeed: Окей, раз матч будет продолжаться, оставим на будущее. Спасибо!

...Московское время – 5 утра. На лимите $2,000/$4,000 IHateJuice и Патрик Антониус продолжают выяснять отношения. Похоже, сегодня игра складывается в пользу игрока из Германии: он отыграл уже по меньшей мере $300,000. Вот одна из раздач, в которой мы увидели карты обоих соперников.

Префлоп: Антониус – рэйз, IHateJuice – 3-бет, Антониус – колл.

Флоп Ac 6c 8d , контбет, колл.

Терн 5s , ставка от IHateJuice, Антониус – рэйз, соперник уравнивает.

Ривер – повтор, 6h . IHateJuice пропускает торги с As Ts , и Антониус решает не продолжать свой блеф с Jc 7d и сдается – чек. Банк $32,000 отправляется на счет немецкого регуляра...

P.S. По ходу этой сессии преимущество IHateJuice доходило до полумиллиона долларов, но выносливый Антониус сумел в конце концов перехватить инициативу и закончил матч с минимальным уроном примерно в $70,000...

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.