Остаться в игре

26 комментариев
Остаться в игре

В карьере Дойла Брансона были времена, когда он мог проиграть весь банкролл за один вечер. Воспоминания Дойла об одном из таких дней опубликованы на сайте Майка Каро.

Нам удалось найти архив заметок Дойла Брансона на сайте Майка Каро, и в ближайшие недели мы познакомим вас с некоторыми советами одного из самых революционных игроков прошлого века.

Мне было 18. Я был очарован покером и уже начал относиться к игре серьезно. Некоторые покерные концепции прочно засели в моей голове, а некоторые еще нет.

В этой истории заметно и то, и другое. Она про бизнесмена по имени Кен, который каждую неделю садился в нашу игру в Свитвотере, штат Техас. Он всегда проигрывал, но не потому, что ему не везло. Он просто постоянно напивался и плохо играл.

Тот день не был исключением. Он неоднократно вставал из-за стола и шел через всю комнату к барной стойке, где налегал на крепкие напитки. В один из своих походов он даже успел с кем-то подраться и порвать рубашку. В общем, через несколько часов от его образа приличного человека в костюме и галстуке почти ничего не осталось. Его игра тоже шла по наклонной, хотя там было нечем восхищаться с самого начала.

И вот, мы остались с ним вдвоем в раздаче по стаду. «Рейз!» – снова заорал он. Перед ним лежали $2,000 в банкнотах по $100, я надеялся получить хотя бы часть. Передо мной было всего несколько сотен – весь мой банкролл в тот день. Дело было в далеком прошлом, когда я еще играл низкие лимиты, задолго до того, как я стал профессионалом и приобрел постоянный банкролл.

По четырем картам у меня была пара тузов. У него были открыты две мелких бубны. Я сделал рейз, он снова ответил ре-рейзом. Тут я задумался. Вдруг это тот редкий случай, когда ему зашла сильная комбинация: сет или 2 пары? И тут он неожиданно показал мне 2 свои скрытые карты – еще две бубны. У меня тоже было две бубны, а значит в 53% случаев я должен был выиграть эту раздачу. То есть я был впереди.

Я сделал еще один рейз, Кен ответил тем же, я снова рейз, Кен тоже, так мы и продолжали, пока я не поставил все деньги. Тут мне стало страшно – я очень надеялся, что Кен не поймает бубну. К сожалению, на 6-й улице она ему пришла.

Я остался с пустыми карманами. К тому времени я уже достаточно знал о покере, чтобы определять ситуации, когда был впереди, и понимать, что каждый рейз в этом случае приносит мне прибыль – теоретически.

Но было еще кое-что, о чем я тогда не задумывался. Я мрачно сидел и наблюдал, как другой игрок, Перси, с годами опыта за плечами, выиграл все $2,000 у Кена. Когда игра завершилась, Перси сказал мне: «Ты не должен был продолжать делать рейзы против его четырех бубен».

Поверьте, я не был настроен выслушивать критику в тот вечер, к тому же, я был уверен в своей правоте. «Что ты несешь? – вскипел я. – У меня были две его бубны, я был фаворитом!»

«Это правда, – согласился он, – но теперь ты банкрот, а его деньги у меня».

«Ну, и к чему ты это?» – не скрывая раздражения, поинтересовался я.

Перси ответил: «К тому, что твое преимущество было незначительным, а ты рисковал всеми деньгами. Ты не задумывался, что против такого слабого игрока, как Кен, можно дождаться более удобной ситуации, в которой твое преимущество было бы существенным. Зачем упираться в призрачные шансы, если можешь дождаться раздачи получше?»

Я только обреченно кивнул. Мне было нечего ответить Перси тогда, и я не могу возразить ему до сих пор. Он был прав.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.